イデシギョー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
同社の製品を扱うのは、外食チェーン、公共施設、ホテル、小売店。
オリジナル商品の扱いも多数。立ち寄った先で自社商品を目にする事も多く。
何かみんなの役に立っている感じがしてうれしくなる。
自分が提案した商品であれば更にうれしく感じる。

口コミ投稿日:2020年04月27日
働きがい:取り扱うのはティッシュ・トイレットロール・キッチンタオル・おしぼり・紙

口コミ投稿日:2019年05月09日
教育・研修:弊社は9割が中途採用という事もあり、正式な教育方法が確立していません

口コミ投稿日:2019年05月09日
働きがい:自分の提案した商品が店頭に並んでいるのを見ると達成感、充実感を得る事が

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長・キャリア開発:様々なユーザー様と接する事で会話力の向上に繋がっています。ま

口コミ投稿日:2019年05月09日
教育・研修:紙関係や商品知識などの教育はしますが、営業自体の教育に関してはあまり

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:新入や中途に丁寧に教える環境ではない。人が少ない弊害でそこまでの余裕

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】決まった作業で覚えやすい 製

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】難しい、上からの指示で動いている。

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】スキルは技術的に成長しなければならな

埼玉県川口市八幡木2丁目32-1
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【目標の決め方】自分で1ヶ月ごとにテーマを決めて削減、節約、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目1-27
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:仕事を通じての成長面については、在籍していてあまり感じれなか... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【やりがい・厳しさ】その気があればマルチに仕事に携われる。裏... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目47-3
メーカー・繊維・紙・パルプ
教育・研修:・OJT研修・コンサルタント研修が随時あり。
(営業ロープレ...
東京都中央区京橋1丁目4-13セントラル京橋ビル 3F
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私は、中途入社でした。始めはやは... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区桃園2丁目7-1
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ 検品梱包/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ フィルム事業部
成長・キャリア開発:必要に応じてフォークリフト等の取得支援有り。働きがい:日常生... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目23-5新川イーストビル 8F
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長・キャリア開発:・顧客との信頼関係を築くことで、値段ではなく人間性を買ってい... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 7F
メーカー・繊維・紙・パルプ
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。プロセス... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 購買/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:簿記2級取得が必須だったため、財務諸表の見方は理解できるよう... 続きを見る
京都府京都市下京区五条通烏丸東入松屋町438タナックスビル
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:中途採用に対してはほぼ研修はないです。先輩方も自分のことで忙... 続きを見る

イデシギョー株式会社で働いていますか?