株式会社エンチョーの口コミ・評判

静岡県富士市中央町2丁目12-12
エンチョーの口コミ・評判をご紹介!エンチョーで働く社員や元社員から、エンチョーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

全国のホテルや旅館     映画のチケットやクーポンなど 安く泊まれたり   かえたりするところが助… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業は一切禁止。   どうしてもの時は上司に許可をもらってから仕事をしなければならない。それ以外は … もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エンチョー
株式会社エンチョーの年収・給与水準
残業代がつかず、手当てもあまりしっかりしていないと思います。家族手当てや   住宅手当ての保証がない。給料が少ないのに    保険など引かれる額が多い。食事の支給額がない。退職金制度がない。  引かれる物が多くて   手取りが少ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エンチョー
11時間以上
株式会社エンチョーの休日休暇
子供の都合や   自分の用事で休みの希望が出せて   急用ができても   誰かと変わってもらえるところ。時間のユウヅウのがきく。平日休みだから     銀行や市役所などの用事が片付けられるところがよい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エンチョー
株式会社エンチョーの福利厚生
【残業削減に向けた風土・取り組み】出来る限り残業はなくそうとしている。州に1日はノー残業デーがある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エンチョー
株式会社エンチョーの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社員教育が不足
上司が日々の業務に追われて従業員への指導、教育が不足。仕事への意識が作業中心になり小売業の商品の最大限の販売に工夫が足りない。ただ物を置いておくだけで商品が売れない時代に新しい切り口提案と需要訴求が必要。仕事の楽しさをもっと伝える必要性がある
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エンチョー
株式会社エンチョーの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
1、やはり小売業なので、お客様からありがとうと言われた時は非情にやりがいを感じました。
2、自分自身満足のいく売り場作成出来たときは非常にやりがいを感じました。
3、上司に認められ、売り上げにつながったときはやりがいを感じる事が出来ました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エンチョー

良い点
資格取得支援に積極的 DIYアドバイザー取得のため筆記、実技研修を実施 各カテゴリーの商品知識研修を定期…もっと見る
教育などはしっかりしていました 商品知識の研修会などは、頻繁にありました 資格の取得も支援していて、検定…もっと見る
年収・給与水準
ボーナスは、普通にでましたがとにかくサービス残業が酷かったです 月の手取りが20万なく休日出勤しても手…もっと見る
外部教材を使った自己啓発型の教育制度や、商品知識習得の為の勉強会等は、活発に行われており、販売時に多…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社エンチョー
株式会社エンチョーと同業界のおすすめの会社