株式会社エンチョーの口コミ・評判

静岡県富士市中央町2丁目12-12
エンチョーの口コミ・評判をご紹介!エンチョーで働く社員や元社員から、エンチョーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業は一切禁止。   どうしてもの時は上司に許可をもらってから仕事をしなければならない。それ以外は   皆タダ働きである。社員は皆   早出   残業もボランティアでやっている。残業した場合は    タイムカード以外に   紙を書いて   認めてもらわないといけない。

良い点

全国のホテルや旅館     映画のチケットやクーポンなど 安く泊まれたり   かえたりするところが助かります。    自分達で探すのは大変だけど   保証もしっかりしているので   安心して探せる。予約をとるにも簡単

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エンチョー

気になる点
残業代がつかず、手当てもあまりしっかりしていないと思います。家族手当てや   住宅手当ての保証がない。給料が少ないのに    保険など引かれる額が多い。食事の支給額がない。退職金制度がない。  引かれる物が多くて   手取りが少ない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
ボーナスは、普通にでましたがとにかくサービス残業が酷かったです
月の手取りが20万なく休日出勤しても手当てはありませんでした
有給も使った記憶がありません
ただ、年に一度のリフレッシュ休暇は、必ず取れました
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【インセンティブについて】インセンティブはなし。  時間当たり810円。平均月収(課税支給額)155,000円
50代 / 男性 / 販売・サービス系
【昇給の基準について】仕事の種類がどう増えるかによって、決まるようだ。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エンチョー
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エンチョー
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の消化率について】有給休暇は100%消化。  連休取得時などに使用したり、病欠時に使用したりする。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
【有給休暇は取得しやすい環境か】決まった時点で、取得可能。  事前にわかっている場合は、1ヶ月前に申請する。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
【残業削減に向けた風土・取り組み】出来る限り残業はなくそうとしている。州に1日はノー残業デーがある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エンチョー
アルバイトとしてジャンボエンチョーで働きました。
やるべき仕事を一つ一つ丁寧に教えていただき、とても好感が持てました。
わからないことがあれば上司の方にお聞きすると快く教えていただけます。
しっかりと働けばそれなりに評価してもらえる場所だったと思います。
10代 / 男性 / その他
気になる点
社員教育が不足
上司が日々の業務に追われて従業員への指導、教育が不足。仕事への意識が作業中心になり小売業の商品の最大限の販売に工夫が足りない。ただ物を置いておくだけで商品が売れない時代に新しい切り口提案と需要訴求が必要。仕事の楽しさをもっと伝える必要性がある
30代 / 男性 / 販売・サービス系
外部教材を使った自己啓発型の教育制度や、商品知識習得の為の勉強会等は、活発に行われており、販売時に多いに役立っている。工具等のメーカー研修にも積極的である。また、従業員からの要望での商品知識研修等が行われるなど、風通しも良い。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
資格取得支援に積極的
DIYアドバイザー取得のため筆記、実技研修を実施
各カテゴリーの商品知識研修を定期的に実施
とくに季節的に需要が上がる商品に対し研修を行い今期のコンセプト、市場動向を明確に伝えて
店頭への販促を強化する
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エンチョー
アルバイトとして働いたものですが、自分の与えられた仕事をしっかりやれば評価される点だと思います。
あとは、社員の方も丁寧な指導もあり、職場の雰囲気は私はとてもよかったと感じています。
あくまでアルバイトとして働いたので参考になるかはご自分の判断で
10代 / 男性 / その他
1、やはり小売業なので、お客様からありがとうと言われた時は非情にやりがいを感じました。
2、自分自身満足のいく売り場作成出来たときは非常にやりがいを感じました。
3、上司に認められ、売り上げにつながったときはやりがいを感じる事が出来ました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エンチョー
株式会社エンチョー
株式会社エンチョーと同業界のおすすめの会社