株式会社マルニックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日

回答者: 女性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
退職金制度、財形貯蓄制度、資格取得支援制度、スポーツクラブ補助金制度、社内カフェテリア利用可(コーヒー・お茶)
資格取得支援制度では、通信教育や受験費用等会社で必要とされる内容であれば補助していただけます。

2階建てのオフィスになります。毎朝全員でお掃除の時間を設け社内を清潔に保とうと心掛けています。休憩室には個室スペースもあり、オフィス築年数も浅く働く環境は整っています。
最寄駅から離れていますので、通勤は電車・バス/自動車通勤と分かれています。

株式会社マルニックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月01日

口コミ投稿日:2021年11月01日
勤務時間は8時間と平均的。年に何回かは祝日出勤と土曜日出勤があり年間休日は115日くらい。有給休暇は法令通り。有給休暇は申請すれば基本的には取得可能。

リモートは出来るが、リモートは業務的に不都合が生じるように仕向けている。その為、リモートを行う社員はいない。

株式会社マルニックスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月29日
企業文化・社風・組織体制:様々な部署の方と一緒に仕事をしますが、良い人が多いと思います。社是は挑戦ですが、あまりガツガツしてる感じもしません。挑戦してる人もいるとは思います。風通し、上司や経営層の人にもにも気軽に話かける、かけられる?ので雰囲気良いです。組織はたまに大きく変わりますが、会社の方向性に合わせているだけと思いますので良いことだと思う。

株式会社マルニックスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月04日
女性の活躍・女性管理職:業界的なものもあるかも知れないが、女性の管理職はまだまだ少ない方だと思う。ただ女性従業員数は着実に増加しているので今後は変わっていくと思う。会社側も、女性の活躍を含むダイバーシティーには力を入れており、その点では急速に変化している会社です。

株式会社マルニックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:通信教育や外部セミナー等、社内でも多くの従業員が参加できている。前向きに成長して行きたいと考える方であれば、会社の資格取得支援制度等利用し自己啓発に取り組める環境がある。会社の規模からみても制度が整っている。

株式会社マルニックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月29日
雇用の安定性:景気が悪い時代でもリストラが行われたことはありません。特に給料が減らされたことがないのは、継続的に利益が出ているからだとと思います。給料は多少安い会社かもしれませんが、安定が第一の方にはい心地よい会社ではないでしょうか。財務内容が強い会社だと社内でも言われています。

株式会社マルニックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
年俸制・月給制と分かれています。昇給は年1回(7月)、賞与は年2回(6月・12月)です。
月給制には各種手当が該当であれば支給されます(家族手当、住宅手当、営業手当等)。
通勤手当は月上限50,000円までです。

部門長が面談の時間を設け評価をしてくれます。今後のやるべきこと等明確になるので、やりがいを感じられます。
上期・下期の始まりに部門・個人目標を決定し、定期的に状況確認・報告を行います。成果により評価に反映されます。