株式会社中央ビル管理の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
資格取得のための勉強会などが設けられており、会社をあげて資格取得への協力をしてくれる印象はある。その他各種研修も多くあり、時間に余裕さえあれば業務以外に吸収できるものは多くあるのではないかと思う。

地域密着の企業であることもあり、お客様とのお付き合いが長く続きやすい。賃貸の物件にご入居頂いたお客様から、数年後に住宅購入の相談を受けることもある。クレーム対応など大変なことも多いが、誠実に対応すればそれが自分に返ってくることもあるので、そう言った時にやりがいは感じられる。

口コミ投稿日:2023年03月30日
成長・キャリア開発:資格取得は基本的に実費です。全社員対象のアカデミーがあり、単

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
成長・キャリア開発:役職を挙げていくには、営業成績等以外に会社独自の資格ポイント

口コミ投稿日:2023年03月16日
働きがいを感じるポイント:どのような仕事でも同じですが、お客様に喜ばれる時ではな

口コミ投稿日:2021年04月22日
成長・キャリア開発:管理会社なので、泥臭い仕事をやる根性は身に付きます。仕事も幅

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 不動産流通課/ 主任

口コミ投稿日:2021年02月19日
成長・キャリア開発:研修制度が充実してる。働きがい:資格

口コミ投稿日:2019年12月27日
働きがい:賃貸管理を生業にしているので、大きく分けてお客様は、入居者とオーナーで

口コミ投稿日:2019年12月27日
成長・キャリア開発:賃貸部門に配属されたので、仲介を経験できたことと、管理受託を

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:最初は過去の成功事例や足でかせぐような手法を教えられたが、押

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長・キャリア開発:収益不動産売買の経験や賃貸経営をするにあたり、必要な情報収集

口コミ投稿日:2019年07月30日
教育・研修:教育研修制度は基本、外部に委託している。プロパーの社員が今まで培って

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長・キャリア開発:業務がマニュアル化、文書化され、ちょっとした変化に対しても、

働きがい:【厳しさに感じる点】所属部署の提案は、週に一度の会議で提案されるので、

働きがい:【他部署との関わりについて】年に一度、業務改善コンテストのようなものが

働きがい:【スケジュールの決め方について】業務やチームごとの会議、店長会議、IS

働きがい:【仕事の目標の決め方】ISOを取得しているため、大まかな仕事のスタイル

働きがい:【仕事の目標の決め方】目標値は本社から指定されるので、それを実現できる

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】新しい施設、設備ではありませんが、建

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。一人の顧客に一

働きがい:【やりがいに感じる点】会議が頻繁にあり、参加者1人1人が発言するため、

働きがい:【他部署との関わりについて】ひとつひとつの目標に対して、表彰と報奨金が

働きがい:【仕事の進め方】仕事は比較的進めやすいと思います。目標に対する達成方法

働きがい:【スケジュールの決め方について】業務スケジュールは個人で決めます。朝礼

働きがい:【仕事の自由度】目標達成するための手段は、担当に任されているので、その

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】組織的に新しい取り組みをする姿勢は

教育・研修:【教育・研修について】ISOを取得していることもあり、本社で各業務ご

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】資格取得のプレテストを実施してもらえる。

教育・研修:【スキルを高める取り組み】毎朝朝礼があり、会議が営業所単位、支店単位

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】宅建の資格取得に熱心で、取得すると手当も

教育・研修:【教育・研修について】現場に配属され、OJTとなります。まずは現場で

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】OJTで同じ業務についている

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】会社の業務に関する成長と言う意味では、積

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】実績重視の傾向が強いため、

成長・キャリア開発:【成長のための目標】各自、月毎に目標値が設定されます。また、

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】業務実績を上げる提案は歓

長崎県諫早市
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:【先輩からの指導について】人それぞれですが、できる社員をピン... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目2-11ヒューリック銀座数寄屋橋ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員が、成長していくことに対し積極的に支... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目8-128F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【他部署との関わりについて】関わりがありません、その日の売り... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東19-1PAビル1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:やる気があれば営業のスキルは上がると思う。資格取得の手当は宅... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目4-24サスセンター
東京都千代田区外神田2丁目15-2新神田ビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:当社ではホテル・病院・学校・オフィスビル・商業施設・レジャー... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目8-7三栄ムアビル 9F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【アイディア実現までのスピード】小さな会社なので、提案を受け... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4番19号TheUpperResidences.atMinami-aoyama2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:今まで経験していた営業から新たに一味も二味も違う営業が出来た... 続きを見る
神奈川県横須賀市大滝町1-21ジュネス横須賀2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:英語の勉強をしっかり行いたい方や、もっと英会話のスキルを上げ... 続きを見る
京都府京都市左京区
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】アイデアがあれば、やって... 続きを見る

株式会社中央ビル管理で働いていますか?