ユニパルス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋久松町9-11
ユニパルスの口コミ・評判をご紹介!ユニパルスで働く社員や元社員から、ユニパルスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事はあくまでの個人の考え方を配慮してもらえる会社ですので、やりがいがあると思います。 また、展示会、セミナー等技術情報の収集なども自由です。 ベテランから新人まで行き届いたフォローもしてもらえますので、初めての業種でも不安になる必要もありません。

年棒制ですが、個々に評価されますので実力次第です。 年棒以外に賞与が決算がよかった場合に出ます。 ただし、業績は毎年上がっていますので、出なかったことがほとんどありません。 退職してからあらためて思うことは給与水準は比較的高い会社だと思います。

【身に付く知識・スキル】任せてくれるので成長できる環境だと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】エンドユーザーまで行き渡らないのでこうゆう所で使用されていたのかと後でわかることがおおい
給与・年収の企業分析・研究レポートユニパルス株式会社

年棒制ですが、個々に評価されますので実力次第です。
年棒以外に賞与が決算がよかった場合に出ます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニパルス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートユニパルス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートユニパルス株式会社
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】なんの相談のことかわからないけど、多分これは人間関係の問題だから、人によるんではないかと思う。私自身は誰かれ構わずに、周りの人に話を持ちかける方だった。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【周りからのサポート】要求はたくさんあったが、アドバイスやサポートはそれほどない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニパルス株式会社
また、展示会、セミナー等技術情報の収集なども自由です。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【入社後のギャップ】入社時に入社前と入社直後にはさすがにギャップと感じるようなことはなかった。みんな新人には良くしてくれるものだ。だが、会社というのは、だんだんと変わるものだ。良かったと思うことも変更されたり無くなったりする。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【経営陣との関わり】30年ほど前の、会社の若かった頃は、そういう機会もあった。社長の開発の下調べや検証などを手伝った。会社が大きくなると、仕事は直接の上司(課長)とだけが殆ど。たまに、他部署の人(資材課みたいなことろ)。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほとんど個人。製造部門にいた時には、実際に手を動かしてくれるパートさんたちと。その時には製造のスケジュール調整や、材料や工具治具の準備、完成品の受け渡しなどをやった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニパルス株式会社
ユニパルス株式会社
電機・精密機器関連
ユニパルス株式会社と同業界のおすすめの会社
ユニパルス株式会社のおすすめの求人