広島市農業協同組合(JA広島市)の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 金融/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業支店/ 一般職員

口コミ投稿日:2024年03月07日
頑張る姿勢を見てくれる人がたくさんいます。支店にもよりますが、1人は絶対いるはずです。

休憩、プライベートと事務所でのギャップがかなりありますが、話しやすいと思います。上司は忙しくしながらも耳を貸してくれます。

時代の変化に応じていこうとゆうところは見えるのですが、昔ながらの企業なので古臭いと思うところも沢山あります。まず女性だけ制服なのが嫌です。

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
企業カルチャー・社風:支店によってかなりばらつきがあると思うので一概には言えない

口コミ投稿日:2022年12月07日
企業カルチャー・社風:考え方が古い人がトップにいるため、いつまで経っても古い。特

口コミ投稿日:2021年07月10日
企業カルチャー・社風:古き良き時代の考え方。営業にすべて

回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
企業カルチャー・社風:支店長によってばらつきはありますが、わりと古い体質の会社だ

回答者: 男性/ 金融窓口/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
組織体制・コミュニケーション:支店によると思います。良い人もいれば、全くそりの合

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
企業カルチャー・社風:営業は足を運んで!と言う古い気質で組織自体が目先優先場当た

口コミ投稿日:2019年02月12日
企業文化・社風・組織体制:とにかく古い。無駄が多い。今の40後半から定年までの世

福島県いわき市小名浜字蛭川南77
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店/ なし
企業カルチャー・社風:年功序列。ノルマ至上主義。組織体制・コミュニケーション:支店... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台5丁目14-10
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店/ 平社員
企業カルチャー・社風:出る杭は打たれそう。組織体制・コミュニケーション:人にもより... 続きを見る
佐賀県佐賀市栄町3番32号
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】他の方々は午前中の仕事が長引いても1時に... 続きを見る
長野県松本市南松本1丁目2-16
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
企業文化・社風・組織体制:地域、お客さんのためという気持ちが強いので、自分で仕事をして... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目37-2酪農会館
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列制で、昔ながらの考えを持って運営されている組織です。... 続きを見る
岡山県倉敷市玉島八島1510番地1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
企業カルチャー・社風:とにかく前例主義。出資者が余りにも多数いるため、物事を決定す... 続きを見る
埼玉県川越市今成2丁目29-4
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:古風です。今どき有り得ないぐらいの紙文化。都市銀行では手続き... 続きを見る
広島県東広島市西条栄町10番35号
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 窓口担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:支店や所属エリアが異なればやはり寄せ集め的な面が強く交流はか... 続きを見る
奈良県奈良市大森町57番地の3
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 食品製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:組合員のニーズ、特に若い世代へのニーズに応えられていないため... 続きを見る
愛知県豊田市西町4丁目5番地
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 金融/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの感じ組織体制・コミュニケーション:みんな優しく話し... 続きを見る

広島市農業協同組合(JA広島市)で働いていますか?