ポラス株式会社の転職・求人情報

パート、アルバイト

■具体的なお仕事内容:
27社からなるポラスグループで新卒採用業務に携わっていただきます。
・応募者管理
・面接調整
・応募者来社時の受付対応
・内定者対応
・電話対応
・資料発送
・データ入力&集計 など

■当社の強み:
ポラスグループは、地域密着型経営のもと創業50年を迎え、更なる事業好調が予想されております。コロナの影響はほぼ受けず、2020年6月に過去ギネスの売上を達成しております。
多角的に事業を展開しており、安定した収益基盤から9年連続でベースアップをしています。

◇事務職経験◇
基本操作(ワード、エクセル、メール)
エクセルは関数(VLOOKUP、COUNTIF等)が必須で
す。アクセス、RPAのご経験が重宝されます。

時給:1180円 ~ 1200円

・注文住宅営業
展示場を基点として、ご来場されたお客様の対応・提案から契約、アフターフォローまで行っていただきます。「PO HAUS」など自由設計かつ洗練された技術や意匠性豊かな高級ブランドをはじめ、お客様のご希望価格に沿ったデザインをご提案頂けます。

・分譲住宅営業
分譲住宅の営業担当は、いわば“街づくりのコーディネーター”です。エリアのことを熟知した地域密着型経営である当社の強みを活かして、その地域にマッチしたコンセプトとお客様のニーズを掛け合わせた「豊かな暮らしが実現できる街」を創っていきます。

■当社の強み:
全国展開をしている大手住宅メーカーに劣らない耐震構造や、暮らし方を柔軟に提案できる技術があります。
高品質でありながら、他社ブランドよりも500~1000万円近く安い価格で提案できる点も選ばれ続けている理由の1つです。

ポラスグループでは創業50年を迎え、更なる事業好調が予想されております。コロナの影響はほぼ受けず、2020年6月に過去ギネスの売上を達成しております。

グループ全体でも有休取得を強く推奨しており、2020年度実績は取得率71%であり、また賞与実績が6ヶ月分支給など高い生産性を実現しています。
実はリーマンショック時も含め、賞与支給額は高い水準を守ってきた会社です。

■お任せしたいお仕事
PO HAUS(ポウハウス)などの注文住宅設計(空間デザイナー)

契約前に営業担当と要望をヒアリングし、プランを提案する「フロント設計」または、契約後に詳細をつめて施工図書を完成させる「実施設計」をおまかせ。

【「PO HAUS」とは】
家族の成長や変化に合わせて空間を立体的に構成した住み手と共に成長する家「ARZILL (アルジール)」
透ける、抜ける、兼ねる。心境の変化が日本人の心に響く、間と繋がりを大切にする家「和美庵(わびあん)」。

【「PO HAUS」のコンセプト】
和の心を継承し、暮らし方をデザインすること。それがポウハウスのブランドコンセプト。四季の移り変わりを肌で感じ、自然との繋がりを大切にする。そんな日本の伝統的な住まいの考え方を持ち、継承し続けること。
人の輪ができ、その器が団欒の場となり、プライバシーを守り、疲れを癒す。
家族の個性に合わせた「心地良い暮らし方」を一緒に実現していくことが、私たちのミッションです。

木造建築事業部 常磐事業支店 設計室 室長 大竹洋介

前職ではハウスメーカーで2×4の住宅設計を担当。デザインにはあまり力を入れていない会社でした。30代も半ばを過ぎ、デザイン力を身に付けたいと転職を決意。ポラスは実力と経験を評価してくれる会社。入社して6年目の現在は、室長を任せてもらっています。
お客様一人ひとりと向き合いながら、世界に1つのプランを提案してください。