株式会社ポプラの年収・給与(給料)

広島県広島市安佐北区安佐町大字久地665-1
ポプラの年収・給与(給料)をご紹介!ポプラで働く社員や元社員から、ポプラの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与は低い。本当に予約活動があると、自腹を切らなくてはいけない。とにかく家庭を持てないですし、一人生活で本当にいっぱい。ボーナスもあるかないかで、昇給も基本給は上がらないし、残業も付けられないから、本当に止めた方がよい。
年収・給与水準
仕事量の割りに給与水準は非常に低いと感じられる。月に決められた時間以上出勤するとその分残業手当てはつくが見合った給与とは思えない。昇給などに関しては不透明な部分が多く基準等が謎である。場所によっては2店舗の経営を任されることもある。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与はいいと言えません。お金に期待して入社するのではなく、どうしても接客がしたい、どうしてもCVSで働きたい(激務は覚悟)という強い気持ちか、社畜になりたいという願望があればお勧めの会社です。実際10年働いて年収があがるかというとそんなことありません。残業は基本つかないですが深夜給はつくので、深夜にシフトインするしか年収をあげる方法はありません。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】昇給は年一回。業績自体良くなかったので、給与はほぼ前年のまま。
年収・給与水準
周辺の競合より1割ほど高く、仕事の対価として満足のいく水準だった。
ただ、そもそもの業界として給与水準が高いわけではないため、周囲の人間は新しい仕事を見つけたら辞めていく・・・といったことも日常だった。
年収・給与水準
はっきり同年齢と比べてもかなり低いかと思います。給料は上がりません。出世しても同じです。むしろ下がります。給料が上がらないので、みんな辞めていきます。ただし、仕事が速い店長は勤務時間も短く、自給に換算すれば高い自給だったかもしれません。アルバイトが多い店に限ってですが。
気になる点
年収・給与水準
評価制度はあるがほぼ形骸化しており、その評価が連続で良ければいいが必ずどこかで否定され給与アップが阻まれていた。評価シートも大したものではなかったし、あれでは有能な人間は残らないでしょう。ここが不満で辞める人は多いと思います。
良い点
年収・給与水準
良い点は残念ながら全くありませんでした。今は何か変わったところがあるかもですが、東証一部上場企業の中では最低ラインだと思わざるをえません。残業代はちゃんと支払われるのでその点は安心していいのではないかと思います。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準ははっきり言って低い!これは同業他社と比較すれば明らか。収入アップを目指して転職を考えるならお勧めできない。残業代も前払いになっているので、一定時間以上働かないと残業代の支払いはない。私もそうだったが、突然の異動により役職手当が取られたりすると5万円近く月給は下がったりします。でも会社は「降格ではなく、期待をこめている」ということだったが、当然納得いきませんでした。
2008年頃
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
大卒以上にとっては中の下。管理職にならない限りは一日/8hの仕事で十分な生活を送ることは難しいと思われる。
昇給もそこそこ。
ただ、人事評価システムは他社のように一辺倒なクラス分けのやり方ではなく、部課長の一存が大きいところが良いところであり、悪いところでもある。
株式会社ポプラ
株式会社ポプラと同業界のおすすめの会社