エヌ・ティ・ティテレコン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 社内システム開発・運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ DX/QC推進室

口コミ投稿日:2023年10月25日
福利厚生制度の満足点:
さすがはNTTグループの福利厚生だなと思った。
確定拠出年金や持ち株会など目白押し。
更に労働組合の共済まであるので充分満足している。

福利厚生制度の改善点:
特になし。
現行の制度で必要充分である。
流石はNTTグループであると言える。

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:・特に優れている点も、劣っている点もなく、ごくごく一般的な職場環境

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:・母体がNTTだけあって非常に充実しており、ユニークなものはないものの

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:契約社員が正社員になるには最低2年間は勤めなければなりません。しか

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:施設、設備はもちろん充実しておりました。上司も優しい方ばかりでした

福利厚生:【長く働いていける環境か】上司や他の社員が優しくいい人達ばかりで、人間

東京都港区西新橋1丁目7-13虎ノ門イーストビルディング
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:基本的な福利厚生は整っている。しかしながら住宅手当は使える条... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 16F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:他の会社より、住宅手当が少なく自己負担額が大きくなるうえ社宅... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目28-13NX商事麻布ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:転勤があれば住宅補助が出る。寮はなし。財形貯蓄、持ち株、確定... 続きを見る
岡山県岡山市北区高柳東町
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:通勤は自動車もしくは、岡山駅からシャトルバスを利用。会議室な... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:福利厚生についてはほとんど利用したことはないが、従業員の休憩... 続きを見る
東京都中央区勝どき3丁目13-1FOREFRONT TOWERⅡ
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事業部
福利厚生:住宅手当、退職金オフィス環境:会議室、リフレッシュエリア... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】週1回のノー残業デーを実施している... 続きを見る
東京都新宿区築地町9番地3 毛利ビル3階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 請負/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生にサークル活動と記載があるが、サークル活動を行ってい... 続きを見る
東京都新宿区新宿12-9JF新宿御苑ビル8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生が変わります。家賃補助が無くなりました。オフィス環境... 続きを見る
東京都文京区水道1丁目12-15白鳥橋三笠ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
福利厚生:自分も周りも福利厚生の恩恵を受けていた印象はあまりないオフィ... 続きを見る

エヌ・ティ・ティテレコン株式会社で働いていますか?