小林運輸株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区住吉町14-18
小林運輸の口コミ・評判をご紹介!小林運輸で働く社員や元社員から、小林運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】人材を育てる姿勢、入社してからの1週間の研修制度、営業所全体で協力が欠けていると思います。会社に人を育てる姿勢が感じられない。これでは女性も活躍しませんし、男性も活躍しないと思います。

小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共事業を支える業界である為、業績は安定しています。
これから2020年東京オリンピックに向け道路資材の受注量も増え、業績が伸びるにつれ、事務の仕事量も増えてくるので、仕事を通じて自分自身も成長できると思います。 参考になった!0
小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
皆でワークシェアを完璧にし事業所が一丸となり顧客様からより高い評価を受けられたら今よりも成長できると思います。 参考になった!0
小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共事業工事の運送業を担当しており、全国の方々の生活基盤を支え、日本社会に貢献しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート小林運輸株式会社

小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出るのでやった分だけしっかり支払われていた。
女性の給料がもう少し上がればやる気も出ると思う。
ボーナスについては一般的な金額だと思う。もう少し多ければ人の流出は避けられるかもしれない。 参考になった!0
小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普通だと思います。ボーナスは基本給でなく5万円ずつ上がる。自分が入って最初のボーナスは業績が悪かったみたいで5万円も貰えなかった。面接の際は必ず給料は聞いた方がいいです。入った後で後悔します。 参考になった!0
小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が良かったり、給与が上がれば、仕事への意欲も上がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小林運輸株式会社

小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト時間通り帰れます。業務する場所によりますがほぼゼロです。オペレーター業務に入ると朝7時出勤ですが、皆さん6:30には出勤していました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート小林運輸株式会社
小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
道路事業は12月~3月が繁忙期となり仕事量も格段に増えるので、有給が取得しにくい状況となる一方、日々の体調管理をきちんとすることがとても重要となります。
ただ繁忙期が終わり、閑散期に入ると、有休も取得しやすいので、ワークライフバランスはとれていると思います。 参考になった!0
小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が支給されるが、家賃の20%程のため、大きく期待をしてはならない。本社勤務の場合、お中元やお歳暮を従業員で分けるが、自分が欲しくないものまで一律分けるため、家に持って帰るまでが非常に大変である。 参考になった!1
小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的なものはありました。住宅補助なんかは家賃の金額により一定以上だと普通にありました。自分は違いましたが、扶養手当もあったので
扶養者がいる人の手当も普通に出てました。 参考になった!0
小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時福利厚生の説明なく、上司の方に聞いてもあるかわからないと言うわれました。使う方滅多にいないと言う事だと思いました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート小林運輸株式会社
小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】約1ヶ月は付きっ切りでの研修がありました。  会社の全体の流れをまずは把握し、最近からどんどん積極的にやらされ、間違っていたりしたらすぐにその場で指導が入りととても教育研修には良かったです。 参考になった!0
小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に何回かやっているみたいです。一般的な研修制度だと思います。
自分が居たときは一定の役職以上の人だけでしたので、自分が参加したことはありませんでした。一般社員もできる研修制度があればよかったです。 参考になった!0
小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会人として勉強になることは多い、厳しさや耐久性を上げるためには一度経験するにはお勧めの企業である。長く続けることで着実に自分の物となる。他企業との比較がわかる研修があるともっと良い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小林運輸株式会社
小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】仕事の達成感はあるとおもいます。色んな意味でかなり疲れます。口調が荒い人間が多いので、メンタルが強い人は良いと思います。 参考になった!0
小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間が終れば、自分の判断と責任で業務を任せられます。
日々の仕事を終えた後の満足感で毎日が充実しています。 参考になった!0
小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいのある仕事を成し遂げることで、達成感を得られ、仕事にも楽しみができる。 参考になった!0
小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務の結果がその日その日で出る内容なので、仕事の達成感がとてもあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小林運輸株式会社
小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔にタイムスリップしたような会社でした。
現職では絶対にありえないような事が多かったので
貴重な経験でした。特殊な考え方や、独自の風習があったりで
自分の考えを持たない人のほうが職場に馴染めると思います。 参考になった!0
小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】皆さん非協力的な人が多い。上司も部下が困っているのに見て見ぬ振りをします。わからなかったらいつでも聞いてくれと言うわれ質問しに行くと嫌な顔され聞きづらい雰囲気を出してくる。 参考になった!0
小林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
癖がある人がかなり多い。自分の考えを全て捨てて働かないとこの会社では上手くやっていけないと思います。システム自体も古いので、作業効率も悪いと思います。新しいものが入ると拒絶反応が凄い。 参考になった!0
小林運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
小林運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
小林運輸株式会社のおすすめの求人