野口倉庫株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 倉庫管理業務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年08月31日
よほど物流や倉庫が好きでない限りは働き続けても何にもならないと思います。支援制度は特にありませんでした。

毎日の単純作業をこなしていればお金はもらえるのでその点では楽だと思います。あとは様々な人と関われるのでコミュニケーション取りたい方は向いていると思います

回答者: 男性/ -/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
成長・キャリア開発:会社の支援制度はないので、独学で家で勉強するしかないです。フ

回答者: 女性/ 物流事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月20日
成長・キャリア開発:パートさんの人数がとにかく多く、正社員になると年上の方に指示

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業企画課/ 主任

口コミ投稿日:2023年10月17日
成長・キャリア開発:フォークリフトの免許など物流に関する資格は会社負担で取らせて

回答者: 男性/ 営業倉庫/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
成長・キャリア開発:フォークリフトの免許は取らせてくれた。その他、物理の資格も取

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の仕事が多い。評価は、不平等な場合が多く

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】少ない。忙しいから手伝うという

働きがい:【個人の裁量について】大きい。出来るようになればどんどん仕事の量が増え

働きがい:【会議について】あまりない。脱線して談笑が多く、上司も

働きがい:【他部署と関わりについて】多い。倉庫が現場のため、現場

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない、ミスした時や上司

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途社員の方が新入社員より待遇や評価はすこ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事寄託社を半

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくいです、今のベース

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係は仲良くなればとても楽しいです、連携は取

働きがい:【入社後のギャップ】最初はこれが仕事かと思いながらやってましたがだんだ

働きがい:【責任や裁量権について】新入社員でも半年ほどで仕事任されます、そして失

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営とは共に仕事することは99%ないです、あ

働きがい:【社員同士の交流】仲良くなればそれもありますが、基本はないです積極的な

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果です、過程はほぼ上司の意見通りにしか通ら

働きがい:【他部署との関わり】事務所と現場としては関わります、営業は問題が起きた

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しにくいです、いきなり仕事が入ったり有給

教育・研修:【周りからのサポート】自分の考えを押し付ける感じ新しいことにチャレン

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアは出しやすいですが直ぐに断られま

働きがい:【社内行事について】行事はあります2年に一回社員旅行で静岡やときどき海

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】どちらとも言えないです厳しい人もいれば厳しくな

働きがい:【不満点、要改善点について】残業代は半分カット + 月の給料がすごく少

回答者: 男性/ 物流倉庫/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月22日
働きがい:仕事のやりがいは特にありません。営業は取るだけ取ってきて丸投げするので

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】ネットショップなどの出荷処理をしているので、お客様の

働きがい:同じような作業の繰り返しで、やりがいというものをあまり感じない。 その中

教育・研修:派遣としてではあったが、とても親切に指導してくれた。しかし日によって

神奈川県横浜市港北区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:強制参加の研修が定期的にある。給料、交通費は出ないが。スキル... 続きを見る
福岡県福岡市東区松島1丁目42-26
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:医療機器をあつかっているので、人の命にかかわっていると考えれ... 続きを見る
岐阜県可児市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:最初の頃に社員さんに、一通り仕事を教えて貰えるので初めての人... 続きを見る
埼玉県戸田市本町5-9-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】お客様との会話から養生や積みのバラン... 続きを見る
福岡県福岡市博多区金の隈3丁目14-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:どのようにすれば効率よく作業ができるか、無駄なコストを掛けず... 続きを見る
大阪府大阪市港区築港4丁目1-1辰巳商會ビル 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:専門的な知識が必要なので、自分の成長やスキルにもつながる通関... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町2丁目1-16
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:1級土木を取りたいから会社に申請したい、と上司に言ったところ... 続きを見る
東京都江戸川区松江5丁目17-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流倉庫/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:毎年通信教育制度などがありキャリア開発など行いやすい環境だと... 続きを見る
茨城県日立市久慈町2丁目8-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:やる気があれば、どんどん仕事を任せてもらえ、また提案や意見し... 続きを見る
東京都豊島区駒込1丁目3-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:資格取得は会社が負担してくれます。働きがい:あまり感じません... 続きを見る

野口倉庫株式会社で働いていますか?