友晃電気株式会社の口コミ・評判

埼玉県戸田市大字新曽318-1
友晃電気の口コミ・評判をご紹介!友晃電気で働く社員や元社員から、友晃電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
オフィス環境

特にありません。しいて言えば休みが多いくらい。そこに重点を置いて割り切って働ける方にはいいかもしれません。

給与・年収の企業分析・研究レポート友晃電気株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート友晃電気株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート友晃電気株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート友晃電気株式会社
友晃電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
座学が5日間あるのみ。
いきなり先輩の仕事を手伝わされたりと流れもよくわからないままやらされた。
1ヶ月もすれば担当の会社を与えられ、先輩の仕事も手伝わされる。出来ないとなぜ?のような雰囲気になっていた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート友晃電気株式会社
友晃電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
注文を頂いた際、お客様の希望納期があり、その納期に納品できるように調整をすることがあります。希望納期がL/Tを取れていない時もあり納期調整が難しい場合があります。それが調整できてお客様の希望納期に納品できたときにとてもやりがいを感じ、お客様からも「ありがとう。助かりました。」と言われることもあり、嬉しくなります。今回のことをきっかけに新しい案件をいただけたりと難しい面、倍にやりがいを感じます。 参考になった!0
友晃電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アシスタント業務はお客様と直接お会いする機会が少ないため、電話応対やメールでのやり取りがとても重要です。明るい電話応対やスピーディーなメール返信を心がけることにより、お客様から好感や信頼感を持っていただきご注文をいただけることもあります。お客様にとっては自分が窓口だという意識を常に持ち仕事に取り組んでいます。 参考になった!0
友晃電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の醍醐味としては、取扱製品が非常に膨大な為、お客様のご要望に合わせた提案がいくらでもできる点です。その代わり幅広い知識が必要になり、業界、経済動向など、日頃からの情報収集が必要不可欠になります。休日が多く残業もできないので、仕事とプライベートとのメリハリがしっかりとれます。 参考になった!0
友晃電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本当に力強い会社という印象です。日々仕事は忙しいですが、定時が過ぎれば帰れます。繁忙期は多少の残業がありますが、基本ありません。メリハリがビックリするくらいありますので、日々全力で仕事が出来ます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート友晃電気株式会社
気になる点
友晃電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】毎年、従業員の1/4が退職し入れ替わるという異常な会社。新入社員は半年で50%、1年で80%が退職する。3年継続率は10%を切っていると思う。新人のみならず近年、中堅、ベテラン社員の流出が激しく、残れば残るほど負担のみが増えるだけで、将来がどんどん不安になった。また、様々な口コミサイトにも実態が書き込まれており、面接希望者は激減、辞退者も続出中。本社においては深刻な人材不足。このような状態にもかかわらず、経営陣は事あるごとに『うちは良い会社だよ』『人は足りている』が口癖 参考になった!0
良い点
友晃電気株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】営業所により異なるが、一般社員は男女共に仲が良くプライベートでの交流も盛んであった。会社の嫌なところ、ストレスを発散できる場であったが、退職者が多いため次第に少なくなっていった。 参考になった!0
友晃電気株式会社
友晃電気株式会社と同業界のおすすめの会社
友晃電気株式会社のおすすめの求人