友晃電気株式会社の口コミ・評判

埼玉県戸田市大字新曽318-1
友晃電気の口コミ・評判をご紹介!友晃電気で働く社員や元社員から、友晃電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業ですが、歩合制ではないので、結果が出ても出てなくても、月々の給料は一緒ですのである意味安定しています。 ボーナスは一年以上勤務していれば4月、7月、10月、12月の年4回もらえます。 それを楽しみに仕事はできます。

座学が5日間あるのみ。 いきなり先輩の仕事を手伝わされたりと流れもよくわからないままやらされた。 1ヶ月もすれば担当の会社を与えられ、先輩の仕事も手伝わされる。出来ないとなぜ?のような雰囲気になっていた。

給与・年収の企業分析・研究レポート友晃電気株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート友晃電気株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート友晃電気株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート友晃電気株式会社
座学が5日間あるのみ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート友晃電気株式会社
注文を頂いた際、お客様の希望納期があり、その納期に納品できるように調整をすることがあります。希望納期がL/Tを取れていない時もあり納期調整が難しい場合があります。それが調整できてお客様の希望納期に納品できたときにとてもやりがいを感じ、お客様からも「ありがとう。助かりました。」と言われることもあり、嬉しくなります。今回のことをきっかけに新しい案件をいただけたりと難しい面、倍にやりがいを感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
アシスタント業務はお客様と直接お会いする機会が少ないため、電話応対やメールでのやり取りがとても重要です。明るい電話応対やスピーディーなメール返信を心がけることにより、お客様から好感や信頼感を持っていただきご注文をいただけることもあります。お客様にとっては自分が窓口だという意識を常に持ち仕事に取り組んでいます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事の醍醐味としては、取扱製品が非常に膨大な為、お客様のご要望に合わせた提案がいくらでもできる点です。その代わり幅広い知識が必要になり、業界、経済動向など、日頃からの情報収集が必要不可欠になります。休日が多く残業もできないので、仕事とプライベートとのメリハリがしっかりとれます。
本当に力強い会社という印象です。日々仕事は忙しいですが、定時が過ぎれば帰れます。繁忙期は多少の残業がありますが、基本ありません。メリハリがビックリするくらいありますので、日々全力で仕事が出来ます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート友晃電気株式会社
友晃電気株式会社
友晃電気株式会社と同業界のおすすめの会社
友晃電気株式会社のおすすめの求人