株式会社サンロフトの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

回答者: 男性/ Webデザイン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
会社が存続できるくらい案件を勝ち取ってこれるのは、強気な低価格設定を押し進められる営業部門の力があるからです。強みと言えます。
ただそれに貢献しているのは、その価格設定を実現するために努力しているクリエイターの方たちです。そこの足並みが揃っていない時があり、下請け先に掲示した金額の1/3のお支払いしかできないと言ったこともありました。

営業は大学生的なノリを持った方々が多くよく言えば無鉄砲に明るい感じの方が多いですね。他の部門は落ち着いています。人との交流を見ていても営業か、それ以外の場所かが判別できるくらい。他の企業よりその傾向は強いと思います。

口コミ投稿日:2019年09月04日
企業文化・社風・組織体制:仲がいいとは思います。休日に社員でバーベキューやフット

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:テクノロジーを親しみやすくという企業理念。全社員にiPadを配布

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】社員の事情を理解して、在宅でできる

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:新しいことに挑戦する。技術や分野、色々なことに挑戦して

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ふと外側から見ていると、学生気分にも見

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】早出の残業を行い、18時に帰る場合

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:多くの事をやっていれば儲からない仕事も多い。そちら側に圧迫される

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:制度の活用などできた頃は活用されていることもあったが、

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員同士は仲がよく、ワイワイと仕事がで

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】社員同士がとても仲がよく、休憩中に

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間外でも談笑やタバコ等が多く

岩手県盛岡市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:現場からの人員不足についての意見はほぼ通らず、進捗遅れを進言... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区興和川崎西口ビル 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プロジェクトリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員が自ら率先して挑戦するというより、会社が決めたものに対し... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社4丁目39-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:社員間のコミュニケーションを大事にしており、定期的に社内イベ... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目15-15中田ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:現場が変わっても契約書の更新が無かったので心配でした。自動更... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:毎月課のミーティングがあったり年に2回全体で集まる会議があり... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル21階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 導入コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:意外とドライな人が多い印象です。仲のいい人同士は休日も遊びに... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目15-21ポーラ渋谷ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:基本、人材派遣の会社なので、色々な人材を集めているため、多種... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目8-4三原ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】いい人に巡り合えるかどうかなので博打です。た... 続きを見る
東京都港区芝公園4丁目1-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:親会社が大きく案件の規模も相当なことから、良くも悪くも親会社... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目3-7ナビオビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部門/ 担当者
企業カルチャー・社風:本社勤務に関しては、基本そこまでピリピリした空気はない。「昔... 続きを見る

株式会社サンロフトで働いていますか?