有限会社神輝興産の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月25日
地域貢献として行っているレンタルスペースを社員割で借りる事が出来たり、社内イベントとして任意で様々な研修を受ける機会を頂けました。
ゲームのような研修や、専門的な研修など内容は様々です。
その他、住宅補助、出張手当、特定の資格取得で特別手当を頂けたり、誕生日プレゼントなどの一風変わった福利厚生もあります。

メインである執務スペースは1部屋ですが、周辺に社有スペースが複数あります。
すぐ隣にレンタルスペースとしても貸出を行なっている「かがやキッチン」というスペースと、駐車場に併設された「おせっカフェ」という広めのスペースなどがあります。
こちらではイベント事を行ったり会議を行ったり、地域貢献事業で利用したりと様々な用途で使用しています。
執務室では音楽を流しながら執務が出来たり自由な環境です。

有限会社神輝興産の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月18日

回答者: 男性/ 橋梁点検/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
職業柄、繁忙期と閑散期の差が激しく、繁忙期はそれなりに残業しますが、閑散期は基本的に定時で帰る事が出来ます。
年間休日は毎年120日前後あり、完全週休2日制です(但し、月に1回土曜日の午前中を利用して、イベントや勉強会等が行われます)。
また、有給休暇が非常に取りやすく、会社からも率先して取るよう言われますので、ワークライフバランスについては非常に良いと思います。

働き方に関しては、非常に融通が利くように思えます。フレックス制度を導入しているので、役所や病院等に行ってから出社する事も出来ますし、逆に早めに出社して早めに退社する事も出来ます。他にも、変形労働制やリモートワークの導入等、様々な制度を導入しています。また、個人を尊重する意識が高く、場合によっては個人個人で働き方を変えてくれたり、相談にも親身に乗ってくれます。

有限会社神輝興産の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月26日
挑戦する人を評価してくれます。また社員の強みを活かすことに重きをおいているので、強み診断などを社内で推奨し、お互いのことを知る機会も研修を通しても持っています。また、多方面の分野の方からも学ぶ機会を設けており、知見を広げやすいです。
地域事業を通して、地域の方々との協力関係も築いていて、「地元は地元を守る」という考えを強く持っています。

有限会社神輝興産の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月25日

回答者: 女性/ 事務・技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
働きやすい会社だと思います。
内勤は女性スタッフが多いですし、現場でも女性スタッフが活躍しています。
正社員の女性で生活環境が変化(結婚、出産等)していく事例はまだほぼないですが、逆に今後会社と相談しながら、それぞれの状況に合わせた働きやすい環境を作っていくことが可能ではないかと思っています。
ちなみにパートの方々は、それぞれの事情に合わせて、働く時間や日数を決めて出勤されています。

有限会社神輝興産の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月26日

回答者: 女性/ セクションマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
入社研修以外はスキルアップ研修はないため、意欲がないとスキルアップは難しいと思います。意欲があれば、資格取得に対しての報奨もあるので、挑戦しやすい環境であると思います。
ただ、資格や研修の費用等サポートが、この業界に特化したものだけなので、異業種には若干厳しいと感じます。業界関係なくサポートしてくれるような仕組みがあればよいと思います。

有限会社神輝興産の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月25日
入社時の期待を超えた経験をさせてもらえています。
例えば、入社時に他社の方々のもとで働くことはイメージしていませんでしたが、現在出向というかたちで他社の方々のもとで働きながら、新たな知識と経験得ることができています。
その他、イベント企画や面接に携わるなど、多岐にわたっての経験をすることができています。

有限会社神輝興産の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日

回答者: 男性/ 点検補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
機械化や業務の減少の影響が出てくるが、その中で選ばれ続ける企業となるよう努力しなければならない。
新規事業への足掛かりを作らなければならない。
企業間の垣根を越え、業界全体の発展を目指す必要がある。
個人個人の働き方や役割を見つめなおし、全員が戦略会計的思想を持ちながら、業務を遂行する必要がある。
社員、地域、業界に貢献する活動を積極的に行う。

有限会社神輝興産の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月26日
昇給については、長期間在籍しているわけではないので、詳しくは分かりませんが、ある程度の年数までは年功序列のように感じています。
賞与については基本的には年2回あります。売上が良かった年に関しては、3月頃に特別賞与という形で計3回の賞与がありました。
各種手当てについては、大企業に比べれば少ないと思いますが、一般的な中小企業の各種手当てについては揃っていると思います。