株式会社タイセイの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月04日
配送先が固定の仕事もあれば、毎日変わる仕事もあるので、自分に向いていると思う形で働ける。自分は午前3時に出社する固定の仕事に従事しているが、例えばどうしてもその毎日に飽きてしまったり、環境の変化などで出社時間や退社時間に不都合が生じてしまう場合には、相談をすることで、別の仕事に移ることもできるとは聞いている(その時の現場の状況にもよるとは思うが)。

1.3
口コミ投稿日:2021年11月15日
勤務時間・休日休暇:普通に人が居ないから休日振り替えて出てくれと頼まれます。有給

口コミ投稿日:2021年11月07日
勤務時間・休日休暇:残業してなんぼ、ワークライフバランスという概念は存在しない休

回答者: 男性/ 運送業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年05月09日
勤務時間・休日休暇:ひとりあたりの拘束時間は約12時間~13時間の間で設定をして

回答者: 女性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

1.2
口コミ投稿日:2020年08月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が酷すぎる寝る時間も2、3時間しかなく運転だから事故

口コミ投稿日:2020年05月24日
勤務時間・休日休暇:稼ぎたい人はそれなりに稼がせてもらえる。働き方改革が浸透して

1.3
口コミ投稿日:2020年09月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は明らかにおかしい、休みもまともに取らせてもらえない

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
勤務時間・休日休暇:拘束時間はドライバーだから多い、いろいろな仕事があり変な仕事

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:従業員数は多めでしたので働きたいなら働かさせたくれますし働き

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:休日、休暇は私は不定休でした。土曜休みたければ休めましたし連

口コミ投稿日:2019年11月21日
勤務時間・休日休暇:有給休暇と言っても全く意味ない。日給月間なので休みを取った分

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:ほかの企業よりは、ほんの少しだけ長いかもしれませんが、人によ

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:有給を取ると出勤日数がへるので給料自体下がる有給と言う名だけ

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:1日14時間拘束なんて当たり前。稼ぐには睡眠時間を削るしかな

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:手当、基本給が安い。給料の半分以上が残業代なので早く帰りたく

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:ダラダラやって時間をかければかけるだけ金になる。どこかでサボ

回答者: 男性/ 城東トランスボート/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ドライバー

口コミ投稿日:2021年10月14日
勤務時間・休日休暇:一応、大まかに希望は通るが人が居ないと休めない多様な働き方支

口コミ投稿日:2017年01月27日
勤務時間・休日休暇:休みは希望すればほぼ取れる。 しかし給与面の問題があるので、働

口コミ投稿日:2017年02月14日
勤務時間・休日休暇:全く無い。 強いて言えば残業代は出る。 だけど休憩時間として休憩

回答者: 回答なし/ ドライバー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はめちゃくちゃ長い。夜明け前に出勤して21時を過ぎて

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
勤務時間・休日休暇:これは自身がやる配送によって大きく左右される。スーパーのルー

京都府八幡市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:基本的に土日休みなので、家族のある方や週2日休みが欲しい方に... 続きを見る
東京都江東区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
社内制度:社員の成長やスキルアップは、残念ながらほぼ望めません。私も自... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目16-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はかなり不規則。夜だったり昼だったり朝は役立ったり ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5丁目3-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:働き方として、給料より時間や沢山働いて給料が欲しいなど、一応... 続きを見る
長野県岡谷市郷田1丁目3-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫係/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は忙しさ次第なので支店事に割と差はあります。土日も荷... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-28堂島アクシスビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的に、大型連休は有給でとらなければなら... 続きを見る
岐阜県岐阜市橋本町2丁目20濃飛ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:有休なんてまともに取れない。休みを取る事にはホワイトカラーは... 続きを見る
埼玉県川口市芝高木1丁目7-14
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:一般的に言う残業手当という考え方ではなく、『やった仕事』-『... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 29F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み。年に一度5日夏季休暇あり。年末年始休暇あり。... 続きを見る
福岡県糟屋郡久山町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員
勤務時間・休日休暇:コースによって異なる。朝早い者もいる。支店によって退社時間は... 続きを見る

株式会社タイセイで働いていますか?