株式会社タイセイの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月07日
免許取得制度がある
辞めなさそうな人材なら今より上の免許を取らせてくれる
ただし2年縛りがあり、免許取得後2年以内に退職したら免許代を支払わなくてはならない

積荷を全部下ろし終わった時は達成感がある

1.3
口コミ投稿日:2020年09月17日
成長・キャリア開発:やる仕事によっては狭い道などを通るのである程度の運転能力が身

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
成長・キャリア開発:運転免許の取得などあり、縛りがあるとのこと鮮明は不明働きがい

口コミ投稿日:2019年06月12日
働きがい:タイセイの従業員は、みんな仲が良く一日の運行が終わり車庫に戻ると事務所

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:保冷車なので、冷凍、冷蔵運搬に関して教え方適当。人によって言

口コミ投稿日:2019年10月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】はっきりわからない何かサポートとかあるのか逆に

口コミ投稿日:2017年01月27日
成長・キャリア開発:クール運送の基本的な事は全て学べると思う。 チェーンの取り付け

口コミ投稿日:2017年01月27日
教育・研修:独自の解釈に基づいたルールを徹底的に教えられるが、あくまで対外的なル

口コミ投稿日:2017年04月26日
働きがい:がんばってやれば、その分スキルが上がり、いろいろな仕事をふってもらえる

口コミ投稿日:2017年04月26日
働きがい:だれにでも、ヤル気が有れば、役職者になれるチャンスが有る。全員が平等で

口コミ投稿日:2017年04月26日
教育・研修:入社して3日間はしっかりとした研修を行い仕事がや

回答者: 回答なし/ ドライバー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:ドライバーと言う職業柄、道は覚えられる。働きがい:荷扱いが覚

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
成長・キャリア開発:免許取得制度があり次にステップアップしやすいが、会社でお金を

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】入社してからの研修期間で全てを教えて貰

働きがい:【やりがいに感じる点】会社でのやりがいではなく、ドライバーとしてのやり

働きがい:【スケジュールの決め方について】休みは個人で決められますが、仕事量は会

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはできる環境

働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事量は人それぞれで決められています。会社側

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感はまったく感じられません。中間層が

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量はありません。全て会社側の指示になりま

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上層部の気に入らない人間の

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】運送業なので車の運転と地理には詳しく

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人プレーですね。何を

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】ドライバーは出発すれば個人プ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社風は温度差があり過ぎて、何が本当

教育・研修:【社員教育に積極的か】業務は広げていくのに対し、持続的な人員の教育に

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウ共有はありますが、各社員の

教育・研修:【先輩からの指導について】少ない。「もっと早くや

神奈川県川崎市川崎区川崎フロンティアビル 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:親会社のシステム保守をしているため、他の職場で必要なスキルは... 続きを見る
埼玉県越谷市谷中町2丁目205-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:ドライバーズマニュアルという物をグループ全社で作成しており、... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目11-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。決裁が遅い。 積極的... 続きを見る
東京都港区海岸2丁目1-17
愛知県豊田市吉原町平子26-105
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:資格は運転免許さえあれば良い。研修制度はあるが一定以上の理解... 続きを見る
福岡県福岡市博多区金の隈3丁目14-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:出荷量がとても多い日は終わった後にすごく達せ感はある。パート... 続きを見る
山口県下関市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:成長のための目標…う~ん…考えた事も無い。自身の成長の為にや... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台二丁目5番12号
三重県津市戸木町4857-13
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:色んな荷物を扱うので他の会社に行っても通用すると思うひととお... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区鳴海町字上ノ山89-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:大手ゼネコンでの現場でのルールを覚えるのが大変。先輩が教えて... 続きを見る

株式会社タイセイで働いていますか?