株式会社ユニバースの口コミ・評判

青森県八戸市大字長苗代字前田83-1
ユニバースの口コミ・評判をご紹介!ユニバースで働く社員や元社員から、ユニバースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

パートナー社員として勤めていますが、土日祝は忙しい為、基本的に希望休取得は不可能。5日間はリフレッシュ休暇が取得出来ると聞いていましたが、3月中の取得は不可能。

良い点

月8日まで休みが可能で、希望休制度があるので、週によっては、3日休みの時もあります!(2勤翌日休みで4連勤の時も)

株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で旬商材、総合的に利益が取れるであろうという思いを落とし込んだ売り場展開を実施し、売上が上がった時。開店時~自分が帰るまで売り場をバッチリ決めていられた時。売り方を変えるだけで売上が変わるやり方を自分で見つけた時 参考になった!0
株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】上司によりますが自分から聞きに行かないと日々の作業でおわるためサポートなどはほとんどない。同期は各店舗に配属されるので日々の作業上のサポートはありません。 参考になった!0
株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として地域密着型、顧客に満足してもらえるスーパーをモットーに置いている。また各店地域一番店を目指し強みの鮮度、価格、品揃えでは競走店に負けないようにしている。お客様の「不」を取り除くことにも心掛けている。常にお客様目線を忘れない為売上が前年を上回る店舗が多数いると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニバース

株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
県内の中ではかなりの給料を貰えると思います。ボーナスも、評価によりますが、普通にやっていれば悪い上司に当たらない限りは毎回2ヵ月分くらいもらえます。年に2回あるので、半年間、もうすぐボーナスだと思うと頑張ろうと気力もわきます。昇給も人によりますが、1年に必ず4000円くらいは上がる気がします。多い時は10000、20000円とあがるので、飴と鞭のようにお金でつられて頑張れます。 参考になった!0
株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
手当を含めた支給額は多めだと思いますが、拘束時間を考え時給換算にすると最低賃金を割ります。

地方でお金を稼ぎたいという方にはいいと思います。
ただ、長時間働く必要がありますし、より収入を増やしたいと思うならさらに働かなければなりません。 参考になった!0
2007年頃
株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
自分を評価してくれる上司の目がひとりひとりにきちんと行き届いていると感じた。
良くも悪くも、評価がそのまま給与に直結すると言っていいほど。
それは教育システムがしっかりと構築されているところから来るものだと思う。 参考になった!0
株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
最近アニバーサリー休暇と言って、それぞれの記念日などに有給を取るようにする制度が出来た。
賞与は年2回あり2ヶ月分づつ貰えるので、東北では悪い方ではないと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニバース

株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
知り合いのかたの少し前の話なので現在と変わっているかもしれませんが、 残業についてはサービス残業(本社)が多く、夜中まで働いている人が多かったと聞きました。 職種が仕入の担当であるために、業界としては仕方がない、とみられるようですが。 基本的に、どの小売業でも仕入れ担当者は残業時間はい多いと思います。 参考になった!0
株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は、朝早くから夜遅くまでです。人によりますが、小さい店だと早番、遅番を作ることも出来ないので、店によっては休日出勤もやむなしのところもあります。休日出勤も、残業に含まれるのでつけていない人がほとんどです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニバース
株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】人それぞれ持病があったりする方もいますが、仕事にきたさない程度であれば何も指摘はされませんが、少しでもおかしい所があれば、病院の受診を進められ、何ヶ月かに一度健康診断があるので、いいと思いました。ですが、健康診断も急に言われるので、前もって予定でもいいので教えてほしかったです。 参考になった!0
株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
デスクはありません/きちんと掃除が行き届いています/裏のバックヤードも綺麗に整理整頓されています/綺麗にとそうされ好印象です/外部の業者に委託し清掃を行っているほか、店員もしっかりと店内を巡回しており清潔が保たれています。 参考になった!0
株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしている。年2回のボーナス。組合制度(会社の人間の飲食代※数、金額に上限あり、スポーツクラブあり、旅行割引、タイヤ割引、生命保険割引)。研修料金、研修や店舗応援等の移動料も会社負担。 参考になった!0
株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、とてもしっかりしています。会社の方で全てを統括して行ってくれるので、安心して任せることができます。分からないことがあれば、都度誰かに聞けば教えてくれるし、本部の人も優しく教えてくれます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニバース
株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は全て会社が負担してくれる。研修は多岐にわたる。私は青果部門なので青果部門の経験でいうと、カットフルーツ研修、陳列研修、衛生研修等実務に関わる研修。入社時は入社してから1年は月に1、2回程度の研修がある。コンプライアンス、接客等の基礎知識を叩き込まれる。毎月店舗では各部門毎に商品知識テストがあり毎月商品知識が深まる。必要資格は会社負担でとれる。 参考になった!0
株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員ができるだけ不安なく就業開始できるようかきめ細かい研修がある。入社後も定期的に研修があり若い社員をサポートする体制が整っている。読書やクリニックなど自己啓発を推奨し社内表彰制度の対象である。会社経費で関東などのスーパーマーケットをクリニックでき勉強する機会に恵まれている。 参考になった!0
株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
人は少ないが教育体制や研修制度が充実している
正社員ではないがやりがいのある仕事で
働きやすい
正社員になれればもっといい
みんな頼りがいのある仕事仲間で信頼できる
食品を取り扱っているので健康に役立てる 参考になった!0
株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
何回もいろいろな人が付いて教えてくれるのですが、その人その人で教え方がバラバラで何を基準にすればいいのかわからない所、教える基準を統一した方がいいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニバース
株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
時間が足りず、矛盾が多すぎてパートナー社員がこんがらがってしまい、入社して間もない人の離職率が高くなってしまっています。サービス残業が根付いているため、前の社員がサービス残業でやっていた分を本来の就業時間で終わらせることができず、結果数字が悪くなってしまう、、、と悪循環が続きやすいです。 参考になった!0
株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
結果次第ではトントン拍子に昇格していきます。数字が良ければ上に行くのも早いです。自己満足の世界かもしれませんが、代行者からヘッドになればある程度自分の好きなように売り場を管理することができます。公休が自分で組めるのもいいと思います。 参考になった!0
株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
多数の商品を扱う為得られる商品に対する知識の量は非常に多いです。また人不足の為もありますがなるべく早く、楽に終わらせる為に時間の逆算、仕事のムダを省く能力が培われます。総合的なマネジメント能力の向上にも繋がります。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社ユニバースの転職・就職・採用の口コミ情報
どういう売り場にしたら売上が上がるか?商品の値段が上がって買い渋りの時にどうやって買って頂くか?など考え検証する作業は楽しいものです。それが結果に繋がることもあればそうでないときもありますが、経験が積めます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニバース
株式会社ユニバース
株式会社ユニバースと同業界のおすすめの会社