株式会社ユニバースの口コミ・評判

青森県八戸市大字長苗代字前田83-1
ユニバースの口コミ・評判をご紹介!ユニバースで働く社員や元社員から、ユニバースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

多数の商品を扱う為得られる商品に対する知識の量は非常に多いです。また人不足の為もありますがなるべく早… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

自分で旬商材、総合的に利益が取れるであろうという思いを落とし込んだ売り場展開を実施し、売上が上がった… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニバース
2008年頃
株式会社ユニバースの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
青森県内での平均給与のランキングでは上位に入っています。
しかしあくまでも平均です。高い人と低い人との格差が凄いです。
部門担当者になっても、学歴がなければ大卒新入社員と同等かそれよりも低いかもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニバース
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニバース
株式会社ユニバースの福利厚生
福利厚生はしっかりしている。年2回のボーナス。組合制度(会社の人間の飲食代※数、金額に上限あり、スポーツクラブあり、旅行割引、タイヤ割引、生命保険割引)。研修料金、研修や店舗応援等の移動料も会社負担。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニバース
株式会社ユニバースの教育・研修
研修は全て会社が負担してくれる。研修は多岐にわたる。私は青果部門なので青果部門の経験でいうと、カットフルーツ研修、陳列研修、衛生研修等実務に関わる研修。入社時は入社してから1年は月に1、2回程度の研修がある。コンプライアンス、接客等の基礎知識を叩き込まれる。毎月店舗では各部門毎に商品知識テストがあり毎月商品知識が深まる。必要資格は会社負担でとれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニバース
株式会社ユニバースの仕事のやりがい
研修が充実しているので知識は増えますし、勉強するためのツールも揃っていると思います。実務では、お客様の笑顔に助けられます。接客が好きならいいと思います。県内の他のスーパーよりは評価もよく、お客様にも期待されています。期待に応えたい、というのもやりがいのひとつかと。
仕事はやればやったぶん、それなりに評価されます。してくれない店長なども多々いますが...。給与はそれなりです。が、休日出勤やサビ残も考えれば決して多くはないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニバース

良い点
成長性・将来性
約50年青森、岩手を中心に地盤を築きあげ、今や青森、岩手では敵なしと言ってもいい程の認知度、信頼感が…もっと見る
良い点
会社として地域密着型、顧客に満足してもらえるスーパーをモットーに置いている。また各店地域一番店を目指…もっと見る
雇用の安定性
配属によって大きく変わりますが、業務に従事する時間は長いです。 その為、慢性的な社員不足に悩まされてお…もっと見る
会社の安定性
青森県内においては、シェアも高く安定しており、倒産といった心配は無いと思われます。 一部では実施してい…もっと見る
株式会社ユニバース
株式会社ユニバースと同業界のおすすめの会社