株式会社キューネットの口コミ・評判

熊本県熊本市中央区帯山4丁目18-1
キューネットの口コミ・評判をご紹介!キューネットで働く社員や元社員から、キューネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

東京の中心にある高級住宅地に建つ超高級タワーマンションの管理室に常駐して、管理・警備の業務を中心に携わりながら、自分自身の元ホテルのフロントの経験を活かせるフロントコンシェルジュの業務や、ホテルのドアマンの仕事に近い守衛の業務に携われることに魅力を感じたから。

気になる点
人事制度・評価制度

人事担当者が人事考課をする際に、現場の総数に比べ担当者が少ないためにスタッフ本人との面接が中心になってしまっていて、実際に担当者が現場でスタッフのインスペクションをすることがほとんどないこと。

【仕事の覚え方について】研修期間は新任教育が一週間程度、現場での研修が一ヶ月から二ヶ月程ある。    多少慣れが必要だがしっかり学んでいれば困ることはない。
20代 / 男性 / その他
【身に付くスキル、知識】警備を行う上での資格取得について、講習会のなどの受講料を支給してもらえるので向上心がある人はいいと思います
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キューネット

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キューネット

良い点
残業そのものがあまりなく、セキュリティ関係の仕事にしては働きやすいと思います。
経営陣の方たちが優秀なので将来性はすごく高いと思います。
直接指名を貰って仕事が出来ているので目の前の仕事に集中出来る環境が整っていると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キューネット
良い点
初日から社会保険に加入できるのはいいと思います。あと、資格取得の際に受験費用等を負担してくれる制度があるようなので資格取得希望者にとっては助かると思います。その他は特に他の会社と比べて差異はないのではないでしょうか。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】警備業を行う上での資格の取得については、受験料や手数料などはすべて会社が負担してくれる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キューネット
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
元CAやホテルウーマンの女性講師から、電話応対や挨拶の際の言葉遣いなどの接客の基礎から、ロールプレイングによる実践などを通して、様々なケースに対応できるように接客全般をしっかり学べること。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
配属された現場の実務研修において、先輩や上司の同行研修で、ある程度の業務は把握することができるが、マニュアルがないために実際に現場で様々なケースを実践しないと仕事が覚えられないこと。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【どんな教育・研修があるか】新任教育と現任教育があり、  新任教育は新入社員が受講しなければならない教育で、  現任教育は半年に一回全社員が受講しなければならない教育。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キューネット
【チーム重視or個人重視】入社後本社より委託を受けた物件へ各々配属となりその後は上司など成果を見てくれる人間がおらず  資格等も各々自由に取得しにいく形なのでやりがいは正直感じられません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【チーム重視or個人重視】配属先によって異なることと思います。施設警備でもチームで動くこともありますし一人で勤務という場合もあります
20代 / 男性 / その他
【スケジュールの決め方について】配属先によって変わると思いますが、ほぼマニュアル化されており毎日やることが決まっています
20代 / 男性 / その他
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい 人と接する仕事ができる  厳しさ 拘束時間が長い
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キューネット
良い点
東京支社支社長代理兼人事部長がスタッフを採用する際に、実際の現場のほとんどが高級タワーマンションであるために、接客能力が高い人当たりが良い人材を中心に採用しているため、警備会社としては優秀なスタッフが多いと思う。
株式会社キューネット
株式会社キューネットと同業界のおすすめの会社
株式会社キューネットのおすすめの求人