株式会社キューネットの口コミ・評判

熊本県熊本市中央区帯山4丁目18-1
キューネットの口コミ・評判をご紹介!キューネットで働く社員や元社員から、キューネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

初日から社会保険に加入できるのはいいと思います。あと、資格取得の際に受験費用等を負担してくれる制度があるようなので資格取得希望者にとっては助かると思います。その他は特に他の会社と比べて差異はないのではないでしょうか。

気になる点

24時間勤務でしたので、1勤2休でした。給料的に生活できるレベルではありませんでしたので、休みが多すぎる印象でした。年金需給者や親と同居等で家賃が要らない自活していない人等はいいかも知れませんが......

【仕事の覚え方について】研修期間は新任教育が一週間程度、現場での研修が一ヶ月から二ヶ月程ある。    多少慣れが必要だがしっかり学んでいれば困ることはない。
20代 / 男性 / その他
【身に付くスキル、知識】警備を行う上での資格取得について、講習会のなどの受講料を支給してもらえるので向上心がある人はいいと思います
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キューネット

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キューネット

良い点
残業そのものがあまりなく、セキュリティ関係の仕事にしては働きやすいと思います。
経営陣の方たちが優秀なので将来性はすごく高いと思います。
直接指名を貰って仕事が出来ているので目の前の仕事に集中出来る環境が整っていると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キューネット
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】警備業を行う上での資格の取得については、受験料や手数料などはすべて会社が負担してくれる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キューネット
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【どんな教育・研修があるか】新任教育と現任教育があり、  新任教育は新入社員が受講しなければならない教育で、  現任教育は半年に一回全社員が受講しなければならない教育。
20代 / 男性 / その他
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】現在の物件が同期入社の方と交替勤務なので今現在相談に乗ってくれるような  社員の方はいません
20代 / 男性 / 専門サービス系
【社員教育に積極的か】体育会系のノリが残っていて、上司の言うことは絶対という感じ。    教育は親身になってくれてはいるがすぐ辞める。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キューネット
【チーム重視or個人重視】入社後本社より委託を受けた物件へ各々配属となりその後は上司など成果を見てくれる人間がおらず  資格等も各々自由に取得しにいく形なのでやりがいは正直感じられません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【チーム重視or個人重視】配属先によって異なることと思います。施設警備でもチームで動くこともありますし一人で勤務という場合もあります
20代 / 男性 / その他
【スケジュールの決め方について】配属先によって変わると思いますが、ほぼマニュアル化されており毎日やることが決まっています
20代 / 男性 / その他
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい 人と接する仕事ができる  厳しさ 拘束時間が長い
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キューネット
株式会社キューネット
株式会社キューネットと同業界のおすすめの会社
株式会社キューネットのおすすめの求人