株式会社キューネットの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ バトラーガード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支社/ 警備員

口コミ投稿日:2023年10月11日
資格取得には会社がお金を出してくれますが、資格を取ったからといって手当が付くわけではないです
必要資格ではあるので、取らないといけないものではありますが

居住者に安全安心のために警備し、居住者の要望に応える業務ですので、直接感謝されやすい所は働きがいになると思います

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
成長・キャリア開発:仕事で必要な資格は費用を出してくれ、受けさせてもらえる環境た

回答者: 男性/ 管理員兼コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2022年07月23日
成長・キャリア開発:業務を通して、必要な防災センター要員、上級救命講習などの認定

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京支社/ なし

口コミ投稿日:2022年10月05日
成長・キャリア開発:必要な資格取得手当はあります。働きがい:高層マンションの受付

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
成長・キャリア開発:入社後の研修や、現任教育などの研修制度は充実していると思う。

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:いろいろと資格取得や研修受講などを会社が推奨しているが、在籍

回答者: 男性/ 隊員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年07月05日
成長・キャリア開発:はっきり言って本人のヤル気次第です。私がいた物件では向上心が

1.5
口コミ投稿日:2024年01月10日
成長・キャリア開発:警備業法で決められた教育は必ず毎年行われる。それ以外は特にな

回答者: 回答なし/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
成長・キャリア開発:資格試験時の費用は会社負担。手当は無し。働きがい:人や何かを

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:OJTメインで、資格手当等はあまり整備されていない。入社時に

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備

口コミ投稿日:2022年06月17日
働きがい:いろんな人に感謝をされることはものすごく働き

回答者: 男性/ 機動隊/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
働きがい:自分で頑張れば頑張った分だけの評価がもらえて、その分に見合った給料にな

口コミ投稿日:2022年03月11日
成長・キャリア開発:警備関連の資格は会社全額負担で取れるが、資格手当などが一切な

回答者: 男性/ 常駐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 常駐/ 常駐

口コミ投稿日:2020年10月26日
成長・キャリア開発:資格試験を受ける際は、資格支援制度があり、試験にかかる費用は

回答者: 男性/ 警備士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支社

口コミ投稿日:2021年07月30日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度がある程度。働きがい:自分はあまり感じること

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
成長・キャリア開発:1から教えてくれる会社なので働きがいがあります。未経験でもこ

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:これらが報われない。人事評価に一切反映されない。故に商業施設に配置され

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:新卒研修は社会人としての厳しさを感じさせてくれるので、ここを耐える新

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様の物件を守る仕事なので、1日終わったあとの達成

口コミ投稿日:2019年10月24日
働きがい:警備業であるため、人の生命、財産を守る使命がある点でやりがいは感じられ

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:警備業であるので、法定で研修時間が決められいるため、そのことを踏襲し

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】何か問題やミスを起こしたら即クレームが来る。自己判断な

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:クレーマー対応や不審者対応を請け負って解決した時は、配属先のお客様に感

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:研修の内容は現場向きではない。管理が現場に任せすぎるので、現場と管理

口コミ投稿日:2018年06月14日
教育・研修:警備業は法律で研修が義務づけられていますので、そのついでにマナー研修

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:警備経験は、全く不要。本来ならば、警備業務を担うためには、研修が法定

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:元CAやホテルウーマンの女性講師から、電話応対や挨拶の際の言葉遣いな

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:配属された現場の実務研修において、先輩や上司の同行研修で、ある程度の

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
働きがい:色々な事をしますので仕事の幅は広がると思います。営業力も身に付きますし

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新任教育と現任教育があり、 新任教育は

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修期間は新任教育が一週間程度、現場

教育・研修:【社員教育に積極的か】体育会系のノリが残っていて、上司の言うことは絶

働きがい:【チーム重視or個人重視】配属先によって異なることと思います。施設警備

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】警備を行う上での資格取得について、講

教育・研修:【先輩からの指導について】基本の業務をしっかりこなしていれば特に何も

東京都新宿区岩戸町9番地
サービス・警備
働きがい:【チーム重視or個人重視】人事考課について未成熟のため、それ... 続きを見る
埼玉県川越市
サービス・警備
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】有る程度は 図面... 続きを見る
東京都港区虎ノ門210-1虎ノ門ツインビルディング 西棟7階
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:高級店での警備が多い為自然と言葉遣い、身なりがしっかりしてく... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター2丁目3-1イズミグループ商工センタービル 3F
宮城県仙台市青葉区国分町1丁目7-18
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:警備職はいつでも始められますし、資格を取ると大変な現場によく... 続きを見る
1.7
東京都港区西新橋3丁目2-1Daiwa西新橋ビル 5F
サービス・警備
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい。誰でもできる仕事たから。... 続きを見る
兵庫県伊丹市南町4丁目5番16号
サービス・警備
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】経営者の方針との食い違いが多... 続きを見る
千葉県千葉市中央区汐見丘町16-11
サービス・警備
教育・研修:初心者でも丁寧に教育してくれるので十分に現場のやるべき業務は... 続きを見る
大阪府大阪市都島区片町2丁目2-40
サービス・警備
働きがい:【スケジュールの決め方について】翌週の行動予定を概ね報告書に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目3-2南船場ハートビル9階
サービス・警備
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】人をまとめる力、カメラ検索のセ... 続きを見る

株式会社キューネットで働いていますか?