株式会社再春館製薬所の口コミ・評判

熊本県上益城郡益城町大字寺中1363-1
再春館製薬所の口コミ・評判をご紹介!再春館製薬所で働く社員や元社員から、再春館製薬所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

安定性でいうと、化粧品という女性にとって欠かせないものを取り扱っているため、事業としては安定してるか… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
雇用の安定性

安定はしているが、昇給していけるかというと難しいところも。すべては成績次第です。結果が出なくても最低… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社再春館製薬所
株式会社再春館製薬所の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
有給。有給はあるものの、休みたい時に使える有給は限られています。それも、希望が通るときと通らない時があるため、休みたい時に休むというのはほとんど無理です。そのため、予定が立てづらいという点がネック。必要最低の有給は、全社一斉有給消化という形で消化されます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社再春館製薬所
気になる点
株式会社再春館製薬所の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残業はほとんどありませんが、お客様都合で仕事が長引いてしまったときも残業とはみなされないため、いわゆるサービス残業になります。その時だけを見ると短時間ですが、積み重なってくると気になる人は気になるかも。ただ、正式に残業が必要な時は、事前に連絡があります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社再春館製薬所
株式会社再春館製薬所の福利厚生
有給を自由には取らせてもらえない
繁忙期の有給は難しいことは何処でも同じだと思うが消費する間なく40日間以上は捨てている感じである。社員はパートよりは優遇されているように思います。時給は良くても有給は取れないため少し不満です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社再春館製薬所
株式会社再春館製薬所の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
礼儀やマナー、挨拶、気遣いなどしっかり教え込まれるので、人として良い勉強ができると思います。
研修期間が長いため、現場配属されるまでに疑問不安を解消できると思います。
一人ひとりをとても大切にしてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社再春館製薬所
気になる点
株式会社再春館製薬所の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
通信販売のため、お客様の表情から何かを感じることなどはできないため、対応の難しさを感じることがあります。
安価ではないため、促進をかけづらいご事情の時の対応に戸惑います。
部署によって、班や個人で目標を追うため、周りの足を引っ張っていないか心配になることがあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社再春館製薬所

良い点
残業(勤務時間)
相談事があるときは、しっかり時間をとって聞いてもらえます。それも業務中に聞いてもらえるので、気持ちを…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
人柄。女性ばかりの会社で人間関係が心配でしたが、この会社の人は気遣いや感謝をしっかり伝えられる人ばか…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
強制はされないが、目標を追いかけると必然的に準備の時間や、就業前にお客様に電話をかけることもあった。…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
目標を追い過ぎなければ、残業をする必要はない。プリーザーはあまり残業はないというか、自分次第。早めの…もっと見る
株式会社再春館製薬所
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社再春館製薬所と同業界のおすすめの会社
株式会社再春館製薬所のおすすめの求人