株式会社再春館製薬所の口コミ・評判

熊本県上益城郡益城町大字寺中1363-1
再春館製薬所の口コミ・評判をご紹介!再春館製薬所で働く社員や元社員から、再春館製薬所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

目標を追い過ぎなければ、残業をする必要はない。プリーザーはあまり残業はないというか、自分次第。早めの… もっと見る

気になる点

有給を自由には取らせてもらえない 繁忙期の有給は難しいことは何処でも同じだと思うが消費する間なく40日… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社再春館製薬所
株式会社再春館製薬所の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給料が良かった。頑張った分だけ報奨金がもらえた。その分ボーナスにも反映された。社長招宴にも招かれ、美味しい食事を堪能できた。社員旅行がラスベガスやヨーロッパなど豪華だった。会社が綺麗だった。社員食堂の料理が美味しかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社再春館製薬所
気になる点
株式会社再春館製薬所の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
強制はされないが、目標を追いかけると必然的に準備の時間や、就業前にお客様に電話をかけることもあった。完全サービス残業。休日に会社のイベントにボランティアで参加させられることが何度かあった。プリーザーはあまり強制されない方だったが、総合職は大変そうだった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社再春館製薬所
株式会社再春館製薬所の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
社員食堂があり、料理が温かいことはうれしい。
料理もおいしいと思います。
社員寮があるため、努力と我慢をすれば貯金はとてもできると思います。
社員専用の通勤バスがある点。
社内は毎日清掃されていてとても綺麗です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社再春館製薬所
株式会社再春館製薬所の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
礼儀やマナー、挨拶、気遣いなどしっかり教え込まれるので、人として良い勉強ができると思います。
研修期間が長いため、現場配属されるまでに疑問不安を解消できると思います。
一人ひとりをとても大切にしてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社再春館製薬所
気になる点
株式会社再春館製薬所の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
通信販売のため、お客様の表情から何かを感じることなどはできないため、対応の難しさを感じることがあります。
安価ではないため、促進をかけづらいご事情の時の対応に戸惑います。
部署によって、班や個人で目標を追うため、周りの足を引っ張っていないか心配になることがあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社再春館製薬所

良い点
残業(勤務時間)
プリーザーは、ほぼ残業なしで定時に帰ることができる。 たまに、当日中に終わらせなければいけない用件があ…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
お肌を良くしたい、と思われている方が購入されているのだと思います。 そのため、自分が提案した商品やお手…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
有給休暇は冠婚葬祭ぐらいでしか申請できず、一斉消化で使われている。 部署間で連携が取れていないことがあ…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
女性が多いため、職場での人間関係の悪さを心配されますが、人間関係はとても良いです。 女性管理職が多く、…もっと見る
株式会社再春館製薬所
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社再春館製薬所と同業界のおすすめの会社
株式会社再春館製薬所のおすすめの求人