株式会社再春館製薬所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ドモホルンリンクル/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の強み:製品は信頼できる。お客様との関係性も他

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年03月18日
事業の強み:商品の独自性はあったが、周囲のアップデートについて行っていない印象。

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:ミスをした後のフォローがあり、研修もあるので事前に防いだり学んだりする

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:出来ないと上司から後ろに呼び出されて面談を受けたり、実力主義なので出来

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:給与、賞与が出る。福利厚生がしっかりしています。社員旅行はほぼ自腹

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】大きなプロジェクトを任せてもらえるが、決裁権は少額

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:辞める直前の仕事は、医薬品の広告関連のプロジェクト推進をしていた。ラジ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】自分がいた部署が売上の小さい部署だったため、基本的

会社の安定性:コスト意識がかなり高く、費用対効果を重視する。そのため貯蓄が多く、

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。 理由)社長が掲げる目

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】会長・社長が言う事が全て、と

会社の安定性:高い利益率で成長を続けている点は事実であり、無駄に手を広げない点か

会社の安定性:商品の熱心な愛用者が多く競合他社が多く参入している業態なのに業績は

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】女性には働きやすいと思います。しかし、職

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートは

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:頑張れば頑張っただけ営業手当や報奨金がもらえる。数字で完全管理され

群馬県伊勢崎市境伊与久1913
東京都港区赤坂6丁目18-3アイビービル
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:次々に新しい製品を開発して、既存の製品もとても良いのもなので... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 12F
千葉県流山市
メーカー・化粧品・日用品
事業での社会貢献:地域密着型で様々な催し事に参加している。また、女性スタッフに... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目3-28ディアプラザ赤坂 201
メーカー・化粧品・日用品
事業での社会貢献:とても役に立ってると感じる。そういう取り組みを会社が考え実践... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目11-17
メーカー・化粧品・日用品
成長性・将来性:研究部門を持っているもっとも小さい関西での化粧品会社ですが、... 続きを見る
東京都中野区中野3丁目3-5LAMENTEビル 1F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 回答なし/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産
事業の強み:自社で原料を生産し、それを基に高品質な製品を生産しています。... 続きを見る
愛知県名古屋市東区徳川1丁目501
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:市販品ヘアカラー市場において、No.1シェア。ネームバリュー... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー
大阪府高槻市
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 課長
事業の強み:消費財。事業の弱み:オーラル市場シェア減。他メーカーにシェア... 続きを見る

株式会社再春館製薬所で働いていますか?