熊本スバル自動車株式会社の口コミ・評判

熊本県熊本市南区南高江1丁目2-30
熊本スバル自動車の口コミ・評判をご紹介!熊本スバル自動車で働く社員や元社員から、熊本スバル自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一昔前は海外旅行に連れていってもらったことがあります。なかなか、海外旅行まで連れて行ってくれる会社は… もっと見る

2001年~2005年頃
気になる点
会社の安定性

アメリカのトランプ大統領の保護主義よりも今後のエンジンの開発力によるものがおおきいと感じます。その点… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート熊本スバル自動車株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
熊本スバル自動車株式会社の年収・給与水準
熊本県では比較的易いほうに入ると思います。
それは、生涯賃金、退職金含めたうえです。また、半永久的に購入あるいはリースしなければならないとなると、お金は貯まらないでしょう。車に乗りたいという人は別ですが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート熊本スバル自動車株式会社
熊本スバル自動車株式会社の休日休暇
ゴールデンウィーク、夏季、年末年始はメーカーの稼働停止もあり長期休暇がまとまって与えられます。

その他ではカレンダー上は年間109日は確保されているので、メリハリがつけられる方ならしっかり休めるのではないかと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート熊本スバル自動車株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート熊本スバル自動車株式会社
熊本スバル自動車株式会社の教育・研修
入社後から定期的に地域内、やメーカーでの研修が用意されています。

特に接遇面や身だしなみ、言葉遣いはどこにいっても確実に通用する高いレベルのものが身に付きます。また、メーカー認定資格なども自己研鑽のきっかけになります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート熊本スバル自動車株式会社
熊本スバル自動車株式会社の仕事を通じた成長
お客様商売で単価が非常に高いこともあり、対人対応スキルは高いものが必要となる。メーカー研修でも接遇研修等がありそのときは実感がなくても後々役に立つと思う。

基本的にクレーム産業なので、クレームが少なくなったら成長したともいえると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート熊本スバル自動車株式会社

良い点
社長の手腕
人事畑の社長さんのときは、厳しい反面やりがいもありました。それは、営業だけでなく間接、サービス全体が…もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
年収・給与水準
達成時のインセンティブがいい反面、目標が多岐に渡る点、未達成の項目によりインセンティブの減額が大きく…もっと見る
良い点
年収・給与水準
設定された目標を達成するなら、インセンティブも含め地域内の同業でも高い部類の金額を得られます。 勿論そ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
インセンティブについて、ベースラインを設けて超えた分を出すならいいが、減額する方向にしかもっていって…もっと見る
熊本スバル自動車株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連