富田薬品株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年12月20日
給与の上がり幅が非常に少ない。また営業成績が給与にほぼほぼ反映されない。
ライフワークバランスの面で、120日以上の休日があると謳っているが実質はもっと少ない。
通常の営業と別に、年10万円の社販のノルマがあり、達成を厳しく問われる。

回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 鹿児島支店/ 係長

口コミ投稿日:2023年01月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:間接的に医療に携わるので社会貢献が出来る。しかし

回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:薬の出荷制限が多く、日々の業務の大半が薬の手配に

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと活発に営業活動をすると思っていたが、得意先

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年02月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:給料が安い。営業の負担が多い、配達や電話対応、内

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社直前にコロナが流行したので、これまで通りの営

口コミ投稿日:2021年03月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:お金の面で毎年10万円の負担があったりと聞いてな

口コミ投稿日:2018年03月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】医療関係に就きたかったからです。【入社後のギ

口コミ投稿日:2023年05月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒で入る場合、同期はそれなりの数がいるが各営業

大阪府大阪市中央区島之内2丁目14-23
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 薬局/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく仕事を教えてもらえなかったので、ただ時間をこなしてい... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:通常の営業活動のほかに事務作業や配達業務など単純な作業ではあ... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ アイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ケサランパサラン株式会社/ 店長
入社時の期待と入社後のギャップ:県外への他店舗出張はなく、住んでいる地域での異動のみと聞いて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36ピップビル
商社・医薬品・化粧品
入社理由・入社後の印象:【入社理由】就活中ピップの求人がありエレキバンは知っていたの... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目2-6住友不動産麹町ファーストビル
商社・医薬品・化粧品
入社時の期待と入社後のギャップ:会社説明会の時に感じた人の温かさは入ってからも感じており、職... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵3丁目1-2東比恵ビジネスセンター 10F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ ロジスティクス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
入社時の期待と入社後のギャップ:安定的に利益がある業界と思っていたが、利益率が極端に低く、独... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後は1年ごとに組織や事業内容が変わりついていくのが大変だ... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目2-3南青山M-SQUARE 9F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 仕分け/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:残業があると聞いていたが時期が時期だったのもあるのですがめち... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 8F
商社・医薬品・化粧品
入社理由・入社後の印象:美容部員は外からみれば憧れの職業です。若い頃はいいですが40... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:優しい人が多い。思ったよりも配送業務が多く、内勤業務も多い。... 続きを見る

富田薬品株式会社で働いていますか?