有限会社新日邦の口コミ・評判

静岡県藤枝市田沼1丁目10-1ワークビル
有限会社新日邦の口コミ・評判をご紹介!有限会社新日邦で働く社員や元社員から、有限会社新日邦の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

1ヶ月の変形労働時間制を採用しており 事前に1ヶ月分のシフトが明示され 残業はほぼありません。 間接部門については部署により多少違いはありますが、残業することがあっても残業代は全額支給されます。 急な残業はほとんど無く、繁忙期などは年間スケジュールの中で事前に準備できる程度です。

気になる点
会社の安定性

昔に比べると、事業も拡大し、店舗も広げ、並大抵の事がないと、倒産などはしないでしょう。 ボーナスも出てますし、売り上げが少ない所は建て直ししたりもやってるので、やりくりが上手く、会社自体は安定してると思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
一般スタッフにも、ランクがあり査定によって給料が増えます。
実際にランクが上になっていくほど、若干難しくはなりますが、できない事はありません。
ランクがあがれば、給料もあがり、出来る事も増えるので、成長を実感できるでしょう。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】年齢は関係なく、やはり同期に近い人間や考え方が似ている人間が多く、将来や異性の事もあり、相談される事の方が多かったと思う。
20代 / 男性 / その他
気になる点
社会貢献に関しては、太陽光発電事業をしており、そこでの社会貢献は少しあると思いますが、実際の所、貢献とまではいかないかと思います。
ボランティアや社会に還元してる事はほぼ無いと言ってもいいかもしれません。
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社新日邦

給与がいちスタッフとして働く分には、仕事内容に対し割に合ってるかそれ以上。
ボーナスや昇給も毎回きちんと有りましたし、皆勤手当、交通費、深夜手当、各種お祝金等も有りました。
同年代水準では高いですが、もう一回り上位になるといちスタッフでは低いかな。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
初任給から高額支給されること。
他社などに比べて、働いてる時間の割に
支給額が多いこと。
寮もあるので一人暮らしをするお金が節約でき、貯金しやすい環境ではあること。
ボーナスもあるので
短期で貯金するなら満足。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社新日邦

40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社新日邦
有給が使えて良かったです。きちんと日数の管理がされていました。
店舗によって多少違いますが、たまに変則的な勤務日が有る以外は
残業は無く決まった時間に帰社出来ました。役職者は解かりかねますが。
休日の希望も利くやもしれません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社新日邦
気になる点
教育制度に関しては、先輩社員の方とマンツーマンで行ない、わからない事はすぐ教えてもらえます。
前に比べると良くなったと思います。
研修は新入社員にはありますが、中途採用にはない模様です。
半年に1回程度でしょうか。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】入社後に、研修あり。店舗によってサポート状況に差がありすぎます。放置の店舗もあれば、数ヶ月サポートしてくれる店舗あり。仕事を基本から理解できるまで教えてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社新日邦
良い点
一般スタッフであれば、定時であがれる。
残業もなく、シフトの融通も利く方だと思います。
接客が普通に出来る、または得意な方はやりやすいと思います。
他の作業面に関しても、難しい事はなく、比較的誰にでも出来る仕事だと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
難しいことを何一つ出来なくてもやる気と根性があればある程度昇進できる。主任くらいまでなら誰にでもなれると思う。そこから先は運が必要。店長→サブマネージャー→マネージャー マネージャーまでなると待遇はかなり良い
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【一番やりがいに感じる点】全て自分で計画して実行するので、結果重視という点では非常に張り合いがあり楽しいです。
30代 / 男性 / その他
【長く続けたいと思える仕事か】体力、精神的なプレッシャーに打ち勝つことが出来れば問題ないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社新日邦
有限会社新日邦
有限会社新日邦と同業界のおすすめの会社