株式会社ヨネザワの評判・口コミ|転職・採用情報

熊本県熊本市中央区水前寺6丁目1-38
ヨネザワの口コミ・評判をご紹介!ヨネザワで働く社員や元社員から、ヨネザワの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年08月09日

口コミ投稿日:2019年08月09日
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】喋ることが好きな人は活躍出来る。後、計算することが多いのでそのへんが苦手な人はちょっと苦労するかも。 参考になった!0
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
成長した、専門知識が増えて、提案力も身に付くし売上貢献をしているのに、基本給が低く特に変わらない為、モチベーションは上がらない。 参考になった!0
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
九州各地域および山口県で店舗を展開する「メガネのヨネザワ」は、視力・聴力にお悩みやお困りを抱える方のお役に立つことを心がけに、メガネ(眼鏡)やコンタクトレンズ、補聴器、福祉機器などを販売する視聴覚の専門店です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヨネザワ

株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは一桁の時もある。多くても一月分は貰えない程度。他社のボーナスと比べるとうちの会社はお小遣いだよね、と社内で嘆きの声が上がる。 参考になった!0
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
就業規則も教えて貰えないので、昇給の仕組みもわからない。何年たっても昇給しないので、若い社員は3年過ぎるとボロボロ辞めていく。 参考になった!0
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
総支給額235万(ボーナス込み)残業は15時間くらい。ボーナスは1ヶ月分無いくらいしか貰えない。下手すると一桁。 参考になった!0
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して何年経っても給与は上がらない。給与が安く生活できないため、結婚するタイミングで辞める男性社員も多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヨネザワ

株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼ毎月あります。サービス業なのもあるが、月末は、チームエリアの部長から、閉めてよし、の電話が無ければ、たとえ22時でも何時でも、店を閉めることが出来ない。 参考になった!0
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
ショッピングモールでの勤務だと残業時間が月50時間を優に超える。残業手当は付く。基本給が少ないので残業に耐えられるならショッピングモールの方が断然給料は良い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヨネザワ
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
ない。なにもない。住宅手当は5000円。店の駐車場代で三千円給料から引かれる。店によってはひかれない店舗もある。駐車場が無い店舗に車で通う場合は自分で駐車場を契約しないとならない。 参考になった!0
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
自動車通勤の場合は駐車場代が月3000円引かれる。街中の店の場合は自分で駐車場を見つけて自腹で払わないといけない。 参考になった!0
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は持ち家だろうが借家だろうが5000円で変わらない。基本給を上げたくないので手当で付けているだけ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヨネザワ
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】朝5時集合、他県へ移動、早朝から夕方まで缶詰で勉強会や戸別訪問をさせられるので、帰宅する時には心身共に疲労困憊となる。日帰りでの勉強会や戸別訪問が多い為、翌日の通常勤務が辛い。 参考になった!0
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験者であっても社内教育プログラムがしっかりとしており、比較的短期間で習得できる。また、先輩たちからの経験則に基づいた指導教育もしっかりなされている。 参考になった!0
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
知識豊富になり、提案力も自ずと身に付いて行く為、積極的に参加していた。メーカー説明の勉強会だけではなく、店舗スタッフ間で行う定期的なテストも存在した。 参考になった!0
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】会社側よりメンバーを選出され、県外での勉強会や他県への応援で戸別訪問をし、行動力や話術などを学ぶシーンがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヨネザワ
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは感じます。自分で検眼し、出来上がった眼鏡をお渡しして掛けて貰う時によく見えますと喜ばれると此方も嬉しくなります。たまに妙に偉そうなお客様や明らかに女性を下に見たような方、勘違いしたストーカーみたいな方、変わった方も来ますが土地柄、仕事柄しょうがないかと諦めています。 参考になった!0
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標金額を考慮してくれるものの、毎月毎月目標金額が上がって行く為、目標を達成することが困難になっていくのが現実。あまり売り過ぎると翌月からが辛くなり、役職者から『最近伸びが悪いよな』と理不尽なお叱りを受けることもあった。 参考になった!0
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
給与が基本的に低い為、成し遂げた結果に伴う金額とは思えない。もっとやりがいを実感出来るように、基本給を上げて欲しい。20年近くも在籍している先輩と、数年のスタッフの給与が差して変わりないのは驚愕だった。 参考になった!0
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
売上目標を達成した時、チームで喜び合える。また、自分の担当顧客の方々からの信頼が強みになるので、お客さんからの家族や友人の紹介が増えた時に、やりがいを実感できる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヨネザワ
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
あまりよくはないですね。店舗によって違うとは思います。できればどんどん若い方達に入って貰って風通しをよくしたい。もう惰性で動いているようなベテランは駄目です。 参考になった!0
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】とにかく給料が安い。家族を養えないと結婚を期に辞める男性社員も多い。退職金も明確に分からないので、将来的に不安しかない。 参考になった!0
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】お金がなくてもいいなら働いていけるのではないか。みな給料の安さに諦めているので、とぼけた奴でもクビにはされない 参考になった!0
株式会社ヨネザワの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の充実。退職金制度がある。研修も充実しており、初めてこの業界に入る方でもきっちり基礎から学ぶことが出来る。 参考になった!0
株式会社ヨネザワ
株式会社ヨネザワと同業界のおすすめの会社