株式会社モトーレンフロイデのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:営業マンには1人一台、各ブランドの営業車が無償で貸与されます。もちろん、プライベートで使用してもOKです。これはかなりの強みだと思います。そのかわり、車種は選べませんので、どうしても乗りたい車種がある場合は、新車購入時に特別割引と毎月のマイカー購入手当をもらえます。借りてもいいし、買ってもいいしという感じです。

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:売れば売るだけ貰える、成果報酬が強い給与システムです。毎月の目標台数を

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:残業についてはかなり厳しく注意されます。残業代はしっかりと給

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:会社の外での研修が充実しています。メーカー主導の研修がしっかりとして

口コミ投稿日:2019年01月07日
評価制度:年に2回、賞与前に面談があったりなかったりです。そこで店長に対して意見

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:社内の研修システムは無いに等しいかもしれません。基本的には、先輩や店

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:BMWとMINIブランドの販売とアフターフォロー。基本的に富裕層をター

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:基本は8時20分~18:00まで。残業は最大で20:00まで

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:販売源泉の多くがユーザーさんの買い替えや紹介、増車が多を占めるため、ユ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:年末年始、ゴールデンウィーク、お盆休みは、他業種に比べてかな

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:中途採用が多いです。営業経験者を積極的に採用します。新卒者は毎年1

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:基本的に、言いたいことは言える社風になってると思います

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:有休の取得はしやすい会社だと思います。営業は良くも悪くも自己管

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:ハイエンドなお客様との商売なので、休みにの日に故障や事故対応

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:社員旅行や、社員が使えるジムなどはありません。これといった福利厚生はあ

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の活躍・女性管理職:受付スタッフ、車を販売しない、説明スタッフとして、女性が

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】モノとして、目に見えるものを販売する営業がし

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:やはり、女性の人数が圧倒的に少ないというところ。1拠点に約3人

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:営業拠点が4店舗あるが、本社以外の3店舗は、比較的に新しい社屋でキ

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:ここ10年くらいで急激に成長している会社なので、上層部

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:比較的に働きやすい環境だと思う。男女比率は圧倒的に男性だが、女

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:本社はとにかく社屋が古い。それ故に、雨漏れはするし、夏は暑く、冬は

口コミ投稿日:2019年01月07日
評価制度:これといった人事考課のシステムなありません。基本は販売台数、成績次第で

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:さまざまな決定権を持つ拠点長がお休みの日は正直仕事がしにくいで

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:コミュケーション能力は上がりました。家庭でも使えるし、友人関

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の活躍・女性管理職:稼ぐという面ではあまり期待できません。人と人との繋がりに

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:ニューモデルが出る年は売り上げは上がりますが、これといったモデルが

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:営業がしやすいように、考えてくれているとは思います。新規顧客獲得の

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:販売目標以外に、これといった明確な目標設定がありません。自分

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:基本給が低いです。売れない月は悲惨です。アルバイトの給料と変わりません

株式会社モトーレンフロイデで働いていますか?