株式会社ムロオの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 運送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運送/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
挑戦機会殆んどないです。単純の構内作業ですので、コミニュケーションは取れないし、指示を受けてマニュアルを従って誰でもできる仕事です。ただ、雰囲気ハンドルあまりよくないので、仕事しづらいです。

社内ミーティングは毎週の金曜日に行います。基本的には上司は発言しません。社員のあいだになにがあればみんな共有して対策などどうなるか意見を交換して済みです。やく1時間のミーティングですので、かなり時間取れます。ただ、この分は残業代はしっかりでますので、これは人よるかなと言う感じです。

口コミ投稿日:2023年11月09日
組織体制・コミュニケーション:拠点によるかとも思いますが、上司とはフラットにお話

口コミ投稿日:2022年07月04日
企業カルチャー・社風:なんとなく‥のルールはあるが、管理者はそう言う管理を全くし

口コミ投稿日:2022年07月27日
企業カルチャー・社風:自分自身で挑戦する意気込みがあれば挑戦さしてくれる。組織体

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
企業カルチャー・社風:会社の風土は、営業所によって結構違いがあるようですが、私の

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
企業カルチャー・社風:徹底した安全運転事故防止策のミーティング月1事故したら無事

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運行部/ ドライバー

1.7
口コミ投稿日:2021年03月19日
企業カルチャー・社風:佐川急便の天下りの独裁体制、オススメ出来ない組織体制・コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日
企業カルチャー・社風:こだわりがある。組織体制・コミュニケーション:支店、営業所

回答者: 男性/ 仕分け/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月04日
企業カルチャー・社風:んーわかりません。組織体制・コミュニケーション:社員の方、

回答者: 女性/ ピッキング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月09日
企業カルチャー・社風:パート勤務なのでよく分かっていません。調べてもいません。私

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 冷蔵事務/ なし

口コミ投稿日:2022年12月14日
企業カルチャー・社風:無理して派遣を雇っている割に注意喚起の文言などで命令口調が

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 新潟営業所

口コミ投稿日:2021年06月09日
企業カルチャー・社風:ドライバーはただのドライバーではなく、お客様第一主義として

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年01月19日
組織体制・コミュニケーション:荷物が届いてから、積込までは話をしたりするが、配送

回答者: 男性/ トラックドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月13日
組織体制・コミュニケーション:現場て仕分けしてる人や配車担当の方、事務所の方とは

口コミ投稿日:2021年10月30日
組織体制・コミュニケーション:気さくなおっさんばかりなので人間関

口コミ投稿日:2020年01月12日
企業文化・社風・組織体制:店舗配送の時荷物が少ない平日は余裕にある配送が出来ます

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
企業カルチャー・社風:急激に事業所は多く増やし、運送業ではかなり組織体制・コミュ

口コミ投稿日:2020年02月11日
企業文化・社風・組織体制:現場苦労を共にしている運転手同士は仲良く交流出来ている

口コミ投稿日:2020年01月26日
企業文化・社風・組織体制:汗かいて一生懸命働いている運転手より事務所で働いている

口コミ投稿日:2020年01月20日
企業文化・社風・組織体制:運転手同士は苦労と共にしているので和気あいあいとした交

口コミ投稿日:2019年12月22日
企業文化・社風・組織体制:営業所に荷物が到着してから商品の仕分けカゴ代車に積み替

口コミ投稿日:2019年12月08日
企業文化・社風・組織体制:広島が本社で企業全体で従業員が約5100人,車両約13

口コミ投稿日:2019年12月15日
企業文化・社風・組織体制:営業所に働いている事務職と乗務員の関係は最悪です。事務

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】残業時間を原則月45時間に抑

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月27日
組織体制・コミュニケーション:人間関係はとても良かったイメージです。意見も言いや

口コミ投稿日:2019年07月02日
企業文化・社風・組織体制:ギスギスしてる部署もあれば明るいところもあります。どう

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】物を持ち上げたりするので、腰

回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月08日
企業カルチャー・社風:日本全国に営業所や支店があるので、会社の社風と言うよりは各

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:ムロオ直社員、国分からの人材、派遣会社からの人材ムロオ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 福岡/ 一般

1.2
口コミ投稿日:2020年11月05日
企業カルチャー・社風:社風なんて、ない。独特すぎて長く働けるような環境ではない。

回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月08日
企業カルチャー・社風:完全なトップダウン。色んな人が多いので、ある意味風通しは良

口コミ投稿日:2019年07月27日
企業文化・社風・組織体制:これといってない。ファミリー色が強く、なあなあ感が否め

口コミ投稿日:2019年07月27日
企業文化・社風・組織体制:昼礼の際に、社是を全員で唱和。身の引き締まる思いで、そ

和歌山県海南市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 物流第一課
企業カルチャー・社風:現場作業は、機械操作等のルーチンワークが多く、そういった作業... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目9-2日立物流ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】パート同士での繋がりは派閥もなく良い方だと思... 続きを見る
東京都江東区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップが家族経営で末端は何も潤わない仕組み。組織体制・コミュ... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目8-10潮見SIFビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 配送担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:典型的なトップダウン上から指示が飛んで来たら従うしかない。組... 続きを見る
愛知県高山市名田町1丁目59-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:ゴリゴリの体育会系なので、こき使われるだけ使われるのが現状。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区金の隈3丁目14-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:センターオープンの求人募集の際は大量に雇い入れるが、出荷量が... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル 13F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業理念の浸透:それぞれの理念をさらにブレークダウンして、細かな『良い事』を... 続きを見る
埼玉県所沢市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】他の人達とあまり関わらない仕事だからどうとも... 続きを見る
東京都調布市調布ケ丘3丁目50-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 総務、経理、労務事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般社員
企業カルチャー・社風:創意工夫を重んじるため、様々なことにチャレンジできる気風であ... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区上白根3丁目38-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:やはり会社名の池田ピアノ運送株式の通り運送業なので正直力が必... 続きを見る

株式会社ムロオで働いていますか?