株式会社武蔵野フーズの口コミ・評判

埼玉県朝霞市西原1丁目1-1武蔵野ビル 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社武蔵野フーズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社武蔵野フーズの転職・求人情報

職種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日
『健康宅配』で、ニッポンの未来を応援します!
仕事内容 全国のセブンイレブン・イトーヨーカ堂の店舗向けに、パン・惣菜などを製造・納入している当社。『健康宅配』の、担当エリアの医療法人や社会福祉法人への提案をお任せします。
応募資格 短大卒以上、未経験歓迎!【要普免 AT可】PCの基本的な操作(PowerPoint・Excelなど)ができる方
給与 固定給制 月給21万円以上(一律手当含む)※経験・能力を考慮し、加給優遇します。
勤務地 江戸川営業所/東京都江戸川区松江 ※都営新宿線「船掘駅」より徒歩11分
掲載期間:15/06/25 ~ 15/07/29
職種未経験OK 学歴不問
ご好評につき、品薄状態がつづいてすみません!
増産のため、スタッフを増員中です!
仕事内容 機械には任せられない、大切な仕事です。

★作るのは『セブン-イレブン』『イトーヨーカ堂』にならんでいる、“あの”パンです★
こだわりの製法でおいしさを提供している当社。製造工程の多くはオートメーション化されていますが、一部は人の手による作業も。生地の具合や焼き上がりの良し悪しを判断するのは、やっぱり人の目になります。

≪パンの製造について≫
「混ぜ」→「練り」→「発酵」→「手ごね」→「型入れ」→「焼き」→「型出し」→「冷まし」→「包装」

※「マシン操作」…ボタン操作が中心。機械に詳しくない人も、1日でマスターできます。
※「できばえチェック」…“どんな状態がベストなのか”は先輩メンバーがていねいに教えます。
※「手ごね」…ここだけ手作業になります。1日でコツを掴んでいただけるでしょう。

◎仕事はとってもシンプルです!
どの作業も“一度説明を聞けば分かる”くらいカンタンな仕事です。
応募資格 高卒以上 40歳まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
◎パンづくりは初めてという方、大歓迎!
※あなたの「人となり」をよく知りたいので、履歴書をしっかり書いてください。

※長期キャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用しています。
(省令3号のイ)
給与 固定給制 月給17万円以上

◎25歳(勤続1年)/380万円
◎28歳(勤続3年)/400万円
◎32歳(勤続7年)/450万円
※上記金額には月40時間分の残業代が含まれています。
勤務地 カムス第2工場/埼玉県比企郡嵐山町【U・Iターン歓迎】【クルマ通勤OK】
※県外からの応募も歓迎しております!
掲載期間:14/01/24 ~ 14/02/20
職種未経験OK
あなたが開発する製品が、
大手飲食チェーン店のメニューを支える。
仕事内容 コンセプトの立案から開発まで、一貫して手がけます。

◎ラーメン、パスタ、そば、うどんといった麺類の開発をお任せします。
◎手がけた製品は、全国にチェーン展開する大手居酒屋、定食屋、ファミリーレストランなどに提供されます。
◎まずは、先輩のOJTからスタート。約3ヶ月を目安に独り立ちです。

【仕事の流れ】
▼コンセプトに合わせた開発
⇒お客様のメニューのイメージに合うように、麺の素材の選定から行ないます。
⇒製粉メーカーなど、素材の仕入先から情報を収集し、適切な素材を選んでいきます。
⇒素材の原価などのコストを計算。
▼試作品の作成
⇒まずは、食品加工機械の使い方などを先輩に教えてもらいながら行ないます。
▼お客様の試食
⇒試食後、お客様の意見をもとに、改良していきます。
▼完成

※完成後の生産は、自社の生産部門が担当します。
※コンセプト・試作品のお客様への提案は営業が行なうので、商品開発に専念できます。
※受注から納品までは、1ヶ月~6ヶ月程度で行ないます。
応募資格 学歴不問 ≪商品開発未経験の方、歓迎します≫
■食品業界での実務経験をお持ちの方
⇒商品開発の経験は問いません。営業、事務などをやっていた方、ぜひご応募ください。
■「食」に対する興味のある方
⇒“食べる”“つくる”など、こだわりは何でも構いません。
※上記2つに当てはまる方を求めています。

※第二新卒者歓迎します!
給与 月給 18万円以上
※経験・能力を考慮のうえ、決定します。

30歳・入社6年目/年収450万円
勤務地 東京麺工場/埼玉県新座市野火止1-13-51
※U・Iターン歓迎。
掲載期間:12/05/18 ~ 12/06/21
職種未経験OK 転勤なし
触って、ほぐす、テクニシャン。
仕事内容 毎日のパン作りを支える仕事です。

【触っておぼえる仕事。むずかしい機械の知識はいりません】
『セブン-イレブン』や『イトーヨーカ堂』のプライベートブランド商品となる食パンやロールパンを製造しているカムス第2工場。お任せするのは、製造設備の保全です。保全と言っても“日々の点検”が中心。毎日正常に稼働するよう、定期点検を中心にマシンの維持管理をお願いします。

【具体的な仕事】
◎点検     …スイッチを入れて、正常に動くかどうかをチェックします。
◎メンテナンス …ネジをしめるなど、工具だけで行なえる作業です。
◎洗浄     …マシンの各部所に空気を噴射して、粉や生地を落とします。
※2~3名のチームで行なうので、先輩の作業を見ながら仕事を覚えられます。

◎パン工場ならではの特典も◎
食堂では食パンやロールパンが無料で食べ放題。自分の工場でできたパンの味をみる。
これだって、大切な仕事です。
応募資格 高卒以上 39歳位まで 【未経験者・第二新卒者歓迎!】
◎高度な機械知識は不要です◎
実際にいじっているうちに覚えられるので、はじめの段階で機械の知識はいりません。

※長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として
  募集・採用しています。(省令3号のイ)

~こんな方ならすぐに活躍できます~

◎22歳(勤続1年)/350万円
◎25歳(勤続3年)/380万円
◎30歳(勤続8年)・主任/500万円
勤務地 カムス第2工場/埼玉県比企郡嵐山町 【U・Iターン歓迎】【クルマ通勤OK】【転勤なし】
掲載期間:08/07/22 ~ 08/08/25
職種未経験OK 転勤なし
サックリはたらいて、やりがいジンわり。
仕事内容 機械には任せられない、大切な仕事です。

◎作るのは『セブン-イレブン』『イトーヨーカ堂』にならんでいる、“あの”パンです◎
こだわりの製法でおいしさを提供している当社。生産はオートメーション化されていますが、生地の具合や焼き上がりの良し悪しを判断するのは、やっぱり人の目。ここをあなたにお任せします。

【主な仕事】
以下のうち、どれか1つの工程で、「マシン操作」と「できばえチェック」をお願いします。
「混ぜ」→「練り」→「発酵」→「丸め」→「型入れ」→「焼き」→「型出し」→「冷まし」→「包装」

※「マシン操作」…ボタン操作が中心。機械に詳しくない人も、1ヵ月あればマスターできます。
※このほかに、一緒に働くパートさんたちのシフト管理などもお任せします。

◎パン工場ならではの特典◎
食堂では食パンやロールパンが、もちろん無料で食べ放題。味見だって大切な仕事ですからね。
◎人柄を重視します◎
責任感や熱意のある方にお任せしたい仕事です。あなたの「人となり」をよく知りたいので、
履歴書もしっかり書いていただければと思います。

募集・採用しています。(省令3号のイ)

~こんな方にピッタリな仕事~
・「カラダを動かす仕事が合ってる」
…そして、「パンが好き!」という方

◎22歳(勤続1年)/350万円
◎25歳(勤続3年)/380万円
◎30歳(勤続8年)・主任/500万円
掲載期間:08/07/22 ~ 08/08/25
職種未経験OK 転勤なし
サックリはたらいて、やりがいジンわり。

【主な仕事】

◎パン工場ならではの特典◎
食堂では食パンやロールパンが無料で食べ放題。味見だって大切な仕事ですからね。
◎人柄を重視します◎
履歴書もしっかり書いていただければと思います。

~こんな方にピッタリな仕事~
・「カラダを動かす仕事が合ってる」
…そして、「パンが好き」という方
給与 固定給制 月給16万円以上

◎22歳/320万円
◎25歳/350万円
◎30歳/420万円
掲載期間:08/04/25 ~ 08/05/29
職種未経験OK 転勤なし
「これはイケる!」。そのヒラメキが明日のヒット商品をつくる。
仕事内容 “目の付けどころ”と試行錯誤が、売れ筋メニューをつくります。

当社は、全国のイトーヨーカ堂の店舗にお惣菜、お弁当のサイドメニュー、食パンなどを納品しています。お任せするのは、商品の企画立案。どんなメニューなら売れるのか?“今ウケるもの”にアンテナを働かせて売り場の人気メニューを生み出してください。

≪仕事の進めかた≫
まずは、年間計画(52週)にあるテーマのメニューを把握します。
 ▼
競合となる商品を知るために、同じメニュー(もしくは近いもの)を購入し、試食。
栄養面や材料を分析した上で、「ウチならでは」のコンセプトを立ててください。
その後、何度か試作をし、商品サンプルを作成します。

週に1度開かれる商品会議に、レシピとコスト・栄養データの資料を持ってプレゼン。
修正内容を受け、2~3日後に改良版の商品サンプルを送付します。
合格すれば、量産向けレシピを作成し、今度は大量調理の方法に試行錯誤です。
 ▼
1~2ヵ月後。あなたの作ったメニューが店頭に並びます。

※経験がある方には、大量生産のための[食材仕入れ業務]も、お任せしたいと思います。
応募資格 高卒以上 35歳位まで 【未経験者・第二新卒者歓迎!】
■飲食業界での経験をお持ちの方
■「食」に対して興味のある方(※)
※ただ食べるのが好きな方ではなく、「ラーメン通」のようにこだわりを持っている方

~こんな方は向いています。~
・スーパーマーケットを、ちょくちょく利用している。
・購入したお惣菜に、自分流のアレンジを加えることがある。
・不人気商品に対し、「こうすればいいのに」と思うことがある。
給与 固定給制 月給18万円以上
※上記はあくまで高卒初任給。経験・能力を考慮して、加給優遇します。

◎30歳(高卒)/380万円
◎30歳(大卒)/420万円
勤務地 ムサシノ食品部所沢工場/埼玉県入間郡三芳町竹間沢東15-7
※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:07/08/17 ~ 07/09/20
職種未経験OK
『健康宅配』で、ニッポンの未来を応援します!
仕事内容 まずは、取引先や、お客様との信頼づくりから。

◆リレーションづくりがメインの営業です。
全国のイトーヨーカ堂の店舗向けに、パン・冷凍麺・惣菜などを製造・納入している当社。近年は、健康食の宅配にも注力しています。あなたにお任せするのはこの『健康宅配』の、担当エリアの医療法人や社会福祉法人への提案です。メディアで紹介され、医療関係者の中でも認知されているため提案しやすい素地はできています。

◆『健康宅配』とはこんな商品
厚生労働省の食事療法用基準をクリアしたメニュー。21項目に及ぶ栄養バランスを考え、旬の素材を取り入れた日替わりの献立です。
詳しくはこちら。 ⇒http://www.ms-net.co.jp/kenko/takuhai/kt_03_00_takuhai.html

◆サービス普及の取り組み
・学会や医療部会での展示
・医療関係者向けに、病態と栄養に関するセミナーを開催
・ご高齢者のコミュニティーで、勉強会を兼ねた試食の場を設ける など
※上記の方法に留まらず、自分なりのアイデアでより多くの方々に『健康宅配』を広めてください。
応募資格 短大・専門卒以上 35歳位まで <未経験者歓迎!>【要普免 AT限定可】
■PCの基本的な操作(e-mail・Excel・Word)ができる方

――このような方にピッタリの仕事です――
・「だれかの役にたっている」という実感を持ちながら働きたい。
・思いついたアイデアを、積極的に仕事に活かしていきたい。
給与 固定給制 月給21万円以上(一律手当含む)
※上記はあくまで最低支給額です。経験・能力を考慮して、加給優遇します。

25歳 経験1年/360万円
30歳 経験1年/420万円
勤務地 【東京】【神奈川】【埼玉】にある事業所、いずれかへの勤務となります。
※希望を考慮の上、決定いたします。
※U・Iターン歓迎

座間営業所/神奈川県座間市西栗原
埼玉営業所/埼玉県さいたま市岩槻区岩槻
掲載期間:07/08/17 ~ 07/09/20
職種未経験OK 転勤なし
おいしい料理にとって、「安全」は絶対条件。
仕事内容 企業にとって「安全」であることは、おいしさの追求よりも大切。

イトーヨーカドーをはじめとする食品スーパーにさまざまな惣菜を提供している当社。あなたには、製造工程における品質・安全性を守っていく仕事をお任せします。商品が安全であることは、おいしさを追求することよりも大切です。事業を支える精鋭スタッフとしてご活躍ください。

≪仕事の進め方 と 一例≫
すでに製造工程における品質管理のマニュアルは完成しています。内容に沿って製造スタッフたちが、仕事を進めていくように指導してください。また、衛生に関する状況は刻一刻と変化します。たとえば、ノロウイルスの流行に対して。通常の手洗いでは殺菌が不十分と分かったら、適切な方法を学んで実践させてください。

≪品質に関してのチェック≫
商品が規定の量、安全性の高さで出荷されているかどうか。信用にかかわるため、チェックを行ないます。

≪学ぶべきことは沢山≫
品質管理としての業務を全て行なうには、さまざまな知識が必要になってきます。細菌検査の知識、農薬に関する知識、衛生に関する知識など。サポートはしますので、少しずつ覚えてください。
応募資格 高卒以上 35歳まで 【未経験・第二新卒歓迎!】
■コミュニケーション能力

◎30歳(高卒)/年収380万円
◎30歳(大卒)/年収420万円
掲載期間:07/01/30 ~ 07/02/26
職種未経験OK 転勤なし
食卓を彩らせるアイデア、求む。
仕事内容 1年52週にわたって繰り広げられる、新商品開発の日々。

当社は、イトーヨーカドーをはじめとした食品スーパーにお惣菜、お弁当のサイドメニュー、食パンなどを納品しています。あなたにお任せするのは、商品の企画立案です。週に1品の割合で新商品を生み出してください。あなたの考えたメニューが採用されるチャンスは大いにあります。

★仕事のすすめかた★
お客様からメニューの指示があることも、当社に任されることも。
 ▼
マーケティングとして、同じメニュー(もしくは近いもの)を百貨店、スーパーで購入。
そして、試食。
栄養面や材料面を分析し、「ウチならでは」のコンセプトを立てて試作品を作成。
 ▼
週に1度開かれる商品会議に、レシピとコスト、栄養データの資料を持ってプレゼン。
修正内容を受け、2~3日後に改良版試作品を送付します。
合格すれば、量産向けレシピなどを作成し、今度は大量調理の方法に試行錯誤します。
 ▼
1~2ヵ月後。あなたの作ったメニューが店頭に並びます。
応募資格 高卒以上 35歳位まで 【未経験・第二新卒歓迎!】
■家庭料理に自信がある

◎30歳(高卒)/年収380万円
◎30歳(大卒)/年収420万円
掲載期間:07/01/30 ~ 07/02/26
株式会社武蔵野フーズ
食品関連/流通・小売関連
株式会社武蔵野フーズと同業界のおすすめの会社
武蔵野フーズで働く社員や元社員のみなさまから、武蔵野フーズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!