株式会社アイディエスの評判・口コミ|転職・採用情報

熊本県熊本市東区長嶺東8丁目14-30
アイディエスの口コミ・評判をご紹介!アイディエスで働く社員や元社員から、アイディエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

相談しにくい上司が居るけど、話しをして何とかなっているから良いかな。嫌な上司はあまりいない。少しずつ良くなっている。

良い点
働き方・ワークライフバランス

プライベートで旅行に行きたい時、一ヶ月前にきちんと上司にに言えば何とかなる所かな。良く相談や話しを聞いてくれる。

株式会社アイディエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません。レベルが低すぎて話すらできません 参考になった!0
株式会社アイディエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】全くそうは思えない。  研修は一切なく、入社式すらないため 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイディエス

株式会社アイディエスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与の上昇幅が非常に少ないです。巷では3パーセント昇給云々言っていますが、この会社では0.3%すら上がりません。中途採用で入社される方は、昇給について聞き取りをしていたほうが良いです。 参考になった!0
株式会社アイディエスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代についてはちゃんと拠出してくれます。しかし基本給が少なく、国内業績もひどいものなので、ボーナスは期待できません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイディエス

株式会社アイディエスの転職・就職・採用の口コミ情報
部門によって勤務時間が大幅に異なります。設計やソフトといった開発部門は、いい加減に仕事をしているため無駄に残業が多いです。現場に出ているものは各施設でトラブルが発生した場合に日をまたいで作業することもあるようです。 参考になった!0
株式会社アイディエスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業ばかりしないといけない。仕事が遅れているから。今どのくらい遅れを取り戻してるか分からない。ハッキリしてほしい。 参考になった!0
株式会社アイディエスの転職・就職・採用の口コミ情報
一日の平均勤務時間は、九時間。夕方の5時30分頃に帰れる時がある。めりはりがきちんとしているから良い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイディエス
株式会社アイディエスの転職・就職・採用の口コミ情報
休日が多くはないが少なくもない良くも悪くもないのが良いところではないかと感じています。年末年始や花見等の飲み会式を拠出してくれますが、強制開催なのはいただけないかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイディエス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイディエス
株式会社アイディエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自社商品がそれない理に現場で役に立っているシーンを見たときです。が、次の瞬間にはトラブルをはいているので大変評価の難しいところではあります。 参考になった!0
株式会社アイディエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】残業した分だけ給料が貰える。仕事を頑張ったら、上司に誉められる。仕事を良く頑張ったら、残業無しで早く帰れる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイディエス
株式会社アイディエスの転職・就職・採用の口コミ情報
トラブルが発生したという事象に対しての場当たり的対応や、積極力のなさには定評があります。残件を挙げたとしてもフットワークが重く最速でもしなければそのまま無視されることもままあります。 参考になった!0
株式会社アイディエスの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度仲良く仕事する事が出来ています。去年この会社に入社して、上手くやっていけるかなと思っていたが、1年2ヶ月仕事して今は、会社の人と仲良く仕事出来ています。 参考になった!0
株式会社アイディエス
電機・精密機器関連/化学・素材関連