東上ガス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 主任

口コミ投稿日:2024年02月28日
グループ会社に都市ガス会社や有してるのは安心材料かと思います。
展開地域が被っている事もあり、競争相手にもなってしまいますが。
今では都市ガスも少しづつ自由化になっているため、この先どうなるかはわかりませんが。

本業であるLPガス需要が、都市ガスやオール電化にシェアを奪われているのが現状です。
LPガスのシェアがゼロになる事はないと思いますが、古い体制の中での競争もあるため、将来的な見通しは良いとはいえないと思います。ら

LPガスだけでは厳しいので、電力や太陽光、ランドリー事業等も展開しています。

回答者: 男性/ 顧客サービス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
事業の強み:生活に欠かせないものですので、すぐに経営が傾くことはないと思います。

大阪府大阪市中央区南船場2丁目4-23東泉ビル 2/3/4F
流通・小売・その他流通・小売
事業の強み:百貨店からディスカウントストアと幅広い商流を持っていること。... 続きを見る
京都府長岡京市神足麦生11
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業一課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:地域密着なので、利用者様が会社の名前を知っていることが多い。... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目22-1東鈴ビル 6F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:長く働く人も多いように思う。扱っているものが特殊なので、好き... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 9F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:会社にとって一番大事なのは売上で、いかに多く販売出来るかが重... 続きを見る
埼玉県上尾市
岡山県岡山市北区下中野465番地の4
流通・小売・その他流通・小売
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】ペットを飼っている人... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市岩崎ビル
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:地元では大きな企業なので,安心できるしこの企業を鹿児島で聞か... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 11F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:大東建託のグループ会社であり、福利厚生や利益などの恩恵を受け... 続きを見る
三重県鈴鹿市岸岡町1958-38
静岡県大阪市西区江戸堀2-1-1 江戸堀センタービル12階
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】無いです。役職者も与えられた仕事を... 続きを見る

東上ガス株式会社で働いていますか?