株式会社シアーズホームの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 総務人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
シアーズホームグループは創立33年を迎え、グループで売上高約220億円・6000棟以上の施工実績を持つ九州トップクラスのシェアを誇るハウスメーカーです。完全注文住宅から企画型のローコスト/コンパクトハウスまでを販売し、グループ全体で幅広くお客様のニーズに応えることで選ばれ続けています。
2022年度は、3月に新たな拠点として鹿児島に新規出店が確定!
コロナ禍においても売上は右肩上がりの状況で、来年度は売上300億円を目指しています。

当社の大きな特徴としてお客様の満足を追求するのは家づくりのプロとして当然のことと捉え、加えて「社員満足」も非常に大切にしています。
お客様へ満足する家づくりを提供する為には社員自身が幸せでないと成り立たないという考えの下、福利厚生の改善・改革に取り組んでいます。

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:強い営業力でのしあがる企業トップが常に数字を元に経営している事業展望

回答者: 男性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月11日
事業の弱み:社長主体のトップダウンの会社。管理職の意見をあまり感じないので、今後

口コミ投稿日:2019年09月10日
事業での社会貢献:J3地元サッカーチームやバスケットボールチームへのサポートホー

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長性・将来性:新卒社員を毎年一定数を採用しており、考え方や意識が停滞しないよう

大阪府東大阪市荒本新町6-6
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:弊社は古い建築物の補修・補強工事、耐震工事に特化して手がけて... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目1-33
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月8日ほど 土日祝... 続きを見る
愛知県名古屋市西区堀越3丁目14-5
不動産・建設・建設
成長性・将来性:みんなでつくり上げていく段階です。将来性はわたしたち社員の力... 続きを見る
東京都中央区京橋一丁目18番1号
不動産・建設・建設
事業の強み:製鉄業界は、今後厳しい生き残りの新時代にはいる。原料高と製鉄... 続きを見る
兵庫県神戸市垂水区福田3丁目2-12
不動産・建設・建設
事業の強み:コープこうべの子会社ということもあって、コープ住宅の顧客とな... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目3-8日本ハウスHD飯田橋ビル
不動産・建設・建設
仕事内容:事務作業と言われることは全て行うため、個人の意識次第で幅広く... 続きを見る
愛媛県松山市
不動産・建設・建設
社長の手腕:入社して一ヶ月は研修で社長の方針でビジネスマナー研修はかなり... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 9F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】革新的な事は出来ない体質なの... 続きを見る
新潟県新潟市中央区関新2丁目1-53
不動産・建設・建設
成長性・将来性:全国的な少子高齢化で持ち家中心の営業なので伸びは期待出来ない... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー
不動産・建設・建設

株式会社シアーズホームで働いていますか?