社会福祉法人天竜厚生会の評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県浜松市 天竜区渡ケ島217-3
社会福祉法人天竜厚生会の口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人天竜厚生会で働く社員や元社員から、社会福祉法人天竜厚生会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休、育休、復帰から3才までの時短勤務等あり本人がうまく対処できれば働きやすいと思います。勤務地が自分にあっている(場所、周りのスタッフとか)と楽しくやれると思います

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

力仕事が多いので気をつけないと腰痛めます。慢性的な人手不足なので、休みがとりずらいです。なかなか基礎の教育研修等はタイミングしだいで、不安要素だと思います。

社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】自身の成長が給与という形で評価に結びつきにくく、サラリーマンの平均給与から大きくかけ離れていること 参考になった!0
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】スキルが身について適切な支援が素早くできるようになることが成長を実感できる点がある 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人天竜厚生会

社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
介護業界にしては給料は良い方だと思う。昇給1回、賞与3回(4.5ヶ月)あり。
ただ、日によって出勤職員の人数に差がある。全体の仕事量は日によって変わるものではないため、職員が少ない日に当たると激務となり割に合わないと思うことがある。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人天竜厚生会

福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人天竜厚生会
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】特に思い当たることはないが、業界全体に当てはまることかもしれないが、職員の離職率が高く職業病(腰痛など)になりやすいこと 参考になった!0
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
各種施設の割引利用や法人内での親睦会など行われ上手く利用すればかなりお得に楽しめるのではないかと思う 参考になった!0
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年二回の健康診断が定期的に行われ、その他にも内部診療所を利用できること 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人天竜厚生会
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒、経験のある中途採用、未経験の中途採用が法人での経験年数で一括りにされて同一の研修を受けるため理解や満足度に差が出る 参考になった!0
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
各自の経験に合わせた研修プログラムが用意され参加が義務づけられている。研修に合わせた勤務体制も組まれるため参加しやすい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人天竜厚生会
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】慢性的な人手不足から十分な休養が取れず体調を崩しても休めないことがある。身体や心を壊して退職する人もいた 参考になった!0
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】介護の現場で働くということもあり、御利用者様からの感謝の言葉などとても嬉しく感じる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人天竜厚生会
社会福祉法人天竜厚生会