社会福祉法人天竜厚生会の評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県浜松市 天竜区渡ケ島217-3
社会福祉法人天竜厚生会の口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人天竜厚生会で働く社員や元社員から、社会福祉法人天竜厚生会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

管理職を見ても女性の管理職は50パーセント未満である。女性職員の割合は一般企業より高いはずなのになぜこんなに低いのか疑問。結局は退職者が多いのだろう。また、普通に夫がいて、子供がいるという女性管理職はどれだけいるのか。感覚的にはかなり少なかった。女性であっても何かを犠牲にしなければ管理職になれないような環境は前時代的である。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年08月06日

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年08月06日
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】自身の成長が給与という形で評価に結びつきにくく、サラリーマンの平均給与から大きくかけ離れていること 参考になった!0
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】スキルが身について適切な支援が素早くできるようになることが成長を実感できる点がある 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人天竜厚生会

社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
介護業界にしては給料は良い方だと思う。昇給1回、賞与3回(4.5ヶ月)あり。
ただ、日によって出勤職員の人数に差がある。全体の仕事量は日によって変わるものではないため、職員が少ない日に当たると激務となり割に合わないと思うことがある。 参考になった!1
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
殆どの職員の年度の昇給は5000円未満であり、民間企業のようなベアも無い。大卒総合職30歳で年収360~380くらい。福祉法人大手と言っても労働者平均給与から乖離している。もちろん、大手法人であるから?αの仕事も多く、楽では無い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人天竜厚生会

社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業の上限時間が定められており、超えるとサービス残業をしている職員が相当数いる。介護施設も慢性的な人手不足であり、残業を念頭に置いたシフトを事前に組んでいることもある。なお、総合職採用の人は宿直、日直もある。宿日直は出勤ではないから振替休日は発生しない。宿直は男性職員だけであり、この業務が本当に面倒である。宿直は大体月2回、日直(土日祝の昼間)は3ヶ月に1度程度。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人天竜厚生会
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
法令違反も無いが、際立つ複利厚生もない。同規模の一般企業と比べれば劣る。人間ドック無料とあるが、予算枠が小さく一定年齢以上の職員であっても数年に1度受けられる程度。35未満の職員は受けられないだろう。 参考になった!0
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】特に思い当たることはないが、業界全体に当てはまることかもしれないが、職員の離職率が高く職業病(腰痛など)になりやすいこと 参考になった!0
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
各種施設の割引利用や法人内での親睦会など行われ上手く利用すればかなりお得に楽しめるのではないかと思う 参考になった!0
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年二回の健康診断が定期的に行われ、その他にも内部診療所を利用できること 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人天竜厚生会
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒、経験のある中途採用、未経験の中途採用が法人での経験年数で一括りにされて同一の研修を受けるため理解や満足度に差が出る 参考になった!0
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
各自の経験に合わせた研修プログラムが用意され参加が義務づけられている。研修に合わせた勤務体制も組まれるため参加しやすい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人天竜厚生会
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】業務を減らせた時。法人の歴史をみても一方的に事業拡大を図っていることがわかるだろう。慢性的な人手不足の中で現場がどうなっているか想像に難くない。 参考になった!0
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】慢性的な人手不足から十分な休養が取れず体調を崩しても休めないことがある。身体や心を壊して退職する人もいた 参考になった!0
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】介護の現場で働くということもあり、御利用者様からの感謝の言葉などとても嬉しく感じる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人天竜厚生会
社会福祉法人天竜厚生会の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】これは配属先によるだろう。しかし、人手不足のせいで門戸を開きまくっているので優秀な人間を選抜して採用している他の企業とは質が違うと私は感じた。意思疎通できない職員も結構いた。 参考になった!0
社会福祉法人天竜厚生会
教育・医療・福祉関連