社会福祉法人天竜厚生会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
自分から望んでいけば研修等は受けやすい。が独学で勉強して知識を身につける環境でもある。(人手不足だと機会が流れることも)研修内容は濃いものが多く、有意義。

多職種と連携してご利用者の支援をしていく中で、栄養面で工夫したことが成果に出ると嬉しいし、成長にも繋がっていると思う

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
仕事を通して身につくスキル:介護の基礎知識、技術は身につけることができます。在籍

口コミ投稿日:2023年08月04日
働きがいを感じるポイント:利用者や職員に些細なことでも「ありがとう」と言われると

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
成長・キャリア開発:学べる環境はあるため、自分次第。ケアマネ資格など、勤務扱いで

回答者: 女性/ 社会福祉士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
成長・キャリア開発:外部研修への参加や、内部でのキャリアアップ研修の開催などがあ

回答者: 女性/ 調理員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月13日
成長・キャリア開発:働いていても成長を感じなかったので、早くから転職を考えだした

口コミ投稿日:2019年12月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】日常の施設内での業務は決して楽とは言えないも

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】業務を減らせた時。法人の歴史をみても一方的に

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】自身の成長が給与という形で評価

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】慢性的な人手不足から十分な休養が取れず体調を崩しても休

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:新卒、経験のある中途採用、未経験の中途採用が法人での経験年数で一括り

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:各自の経験に合わせた研修プログラムが用意され参加が義務づけられている

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】介護のためのスキル、自身にも相手にも

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】スキルが身について適切な支援が素早くで

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】介護の現場で働くということもあり、御利用者様からの感

回答者: 女性/ 医療/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:資格を取ろうとしている方もいる様子だった。特に支援制度がある

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:研修などはとても多いと思います。が、パート、派遣には必要ないと言われ

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 27F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 通所事業/ 課長
成長・キャリア開発:ホームヘルパー2級及び初任者研修は基本的に取得を推奨。当時は... 続きを見る
埼玉県所沢市東狭山ケ丘6丁目2835-2
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】ほとんどの業務を自分で探し、考え、実行し... 続きを見る
愛知県犬山市前原橋爪山15-121
医療・福祉・介護
教育・研修:基本的な研修が、現場職員向けで、知識的には必要なものだったと... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-5世田谷ビジネススクエアヒルズ4-2F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】各種委員会を立ち上げており、... 続きを見る
千葉県君津市
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 施設長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 老人ホーム/ 施設長
成長・キャリア開発:特になし働きがい:入居者およびその家族からの感謝の言葉を直接... 続きを見る
広島県福山市新市町戸手
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:事業所事にことなるとおもう。働きがい:特になし... 続きを見る
東京都豊島区南池袋216-4SKビル3階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:利用者の方にお礼を言われることが多いので働きがいはあると思い... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町9番地市ヶ谷ZENビル2階
医療・福祉・介護
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様より、あなたにやってもらえて... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援制度があった。また、資格取得やキャリアアップを支援、... 続きを見る
新潟県港区新橋6丁目19-2
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援全体研修あり働きがい:利用者さんがとても活気があ... 続きを見る

社会福祉法人天竜厚生会で働いていますか?