株式会社カトウプロの仕事・キャリア・ワークライフバランス

埼玉県和光市白子2丁目26-12
カトウプロの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!カトウプロで働く社員や元社員から、カトウプロの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
顧客との打ち合わせや、他スタッフと共同で取材などを行うことで、ノウハウを吸収出来、自分のモノにすることが出来ます。
さらに、難易度の高い業務については、可能な限りじっくりと向き合い、業務を遂行することが出来ます。 参考になった!0
気になる点
先輩からのフォローはあるものの、それがマニュアル化されていないため、過去トラブルなどの共有化があまり出来ていないと思います。
また、業務が集中した場合は、個々のスキルに頼らざるを得ず、経験が浅いスタッフには、時にプレッシャーになる場面もあります。 参考になった!0
良い点
自らヤル気を前面に出して行けば、色々な仕事にチャレンジさせてもらえるところです。
先輩方のフォローもありますし、分業して皆で仕事をこなして行こうというチームワークもあります。
また、自由な社風のため、和気あいあいとした環境です。 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】今の職場では、基本的にはチームで仕事を分担して行っています。他のチームで残業がある場合、他のチームからサポートに入る等の対応を取り、誰かだけに負担が掛かる事がない様に考えられています。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】難しいと思います。すぐに業績に繋がるような即戦力としてなら違う職場に転属もあるかもしれませんが、新しくチャレンジとなると、勤続年数が長い人も主任位の役職があった人も、新人と同じ扱いになる(収入も減る?)等の事があり、人によってはモチベーションが保てないのではないかと思います。 参考になった!0
【やりがい・厳しさ】・やりがいを感じる点  世界のHONDAが作るオートバイ・車のマニュアル作成に携われる。  そのため、自分が作った資料が世界のユーザーの目に触れてもらうことができる。  ・厳しさを感じる点  業務は他部門・HONDAとの日程管理からはじまり・情報精査・文章作成など多岐にわたる。  良いワークライフバランスをとるには、良い環境ではない点。 参考になった!0
【一番うれしかったこと】難しい資料を一任されたときに、納得の行くプロセスでこなせたことです。 参考になった!0
【一番つらかったこと】HONDAの要望を汲み取ることです。  情報は常に更新されます。  そして、取引先の気分などで常に情報が変動するので、誤記を出さないようにする点です。  この場合、時系列で取引先とのやり取りを一字一句残す必要がありました。  「言った・言っていない」を防ぐためです。  このように、問題を解決しました。 参考になった!0
株式会社カトウプロ
株式会社カトウプロと同業界のおすすめの会社