株式会社マエダの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 人事教育部マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
青森県内で36店舗を展開。青森市内に精肉、鮮魚、総菜の製造工場を有し、店舗での作業軽減のため集中的に製造して各店舗への配送を行っている。
店舗の作業軽減を実現させているため、過疎エリアへの小規模店舗(300坪程度)の出店を加速し、地域貢献につなげる取組みを強化している。
今後については年間数店舗の新規出店を加速し青森県の活性化に寄与していきたい。

回答者: 回答なし/ レジ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
事業の強み:色んな場所に出店してるいる事が強みだと思います。事業の弱み:特になか

回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月15日
事業の強み:地域密着型なところが強みだと思います。事業の弱み:一県内にしか展開さ

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:ホテルサービス業お客様の気持ちになって…を優先しての仕事、自分が泊まる

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:カゴ片付けて下さる方々でも、お客様に話しかけてみたり~今日

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:外国人のお客様に喜んで貰うには言葉の壁も有りましたがジェスチャーでルー

回答者: 回答なし/ 惣菜担当/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 惣菜部/ パート社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
事業の強み:事業的には、需要が途絶えることは無いと思います。やはり地域によって売

回答者: 女性/ チェッカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月16日
事業の弱み:品物の鮮度が、近郊の競争店よりも落ちること、種類に偏りがあるように見

口コミ投稿日:2019年10月09日
成長性・将来性:人手不足。新入社員は2ヶ月足らずですぐ辞める。当時はベテランが多

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:決まったマニュアルがあるが、明文化されておらず新人社員は先輩から教えて

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:基本的に、工場作業なので、やることは決まっています。クリエイティブな仕

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の強み:地域に根ざしていて、なくてはならない会社だと思う。事業の弱み:分から

口コミ投稿日:2023年09月06日
事業の強み:地域になくてはならない存在。これからもずっと、地域に根ざして成長して

愛知県名古屋市昭和区鶴舞2丁目21-6
東京都府中市分梅町5丁目39-5センチュリー府中103
神奈川県藤沢市湘南台7丁目36-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:私がいた店舗は売上が非常に良かったです。私も商品を買った事が... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美北2丁目2-30
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:やはり老舗パン屋のため、安定性は抜群にあります。殆ど営業と言... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲2丁目6-10
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:博多という場所に育てられたと強く思っていらっしゃる社長さんで... 続きを見る
大阪府松原市上田3丁目8-28
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
社長の手腕:よくわからないが、社長に会う機会は少なかったが売り上げに関し... 続きを見る
滋賀県近江八幡市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業の強み:全国に店舗がある事業の弱み:同じような職種はたくさんあり、埋... 続きを見る
東京都杉並区上荻1丁目15-2丸三ビル 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:店舗が新たにオープンしても、パート従業員の離職率は高く、常に... 続きを見る
岡山県岡山市北区大元2丁目4-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:昔に働いていたのですが、以前店の前を通ると閉店していて驚きま... 続きを見る
京都府京都市南区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
新規事業への取り組み:新規事業がなかなか取り上げられない。
新しい事業があってもそ...

株式会社マエダで働いていますか?