しまなみ信用金庫の口コミ・評判

広島県三原市港町1丁目8-1
しまなみ信用金庫の口コミ・評判をご紹介!しまなみ信用金庫で働く社員や元社員から、しまなみ信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【働きやすい環境か】今は、産休等も取りやすくなったと聞いています。それから、土日祝が休みなのは、助かります

給与・年収の企業分析・研究レポートしまなみ信用金庫

しまなみ信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがあまりにも少ないことですね。だいたい、給料の1ヶ月未満って、ありえないと思います。同業の友達に言ったら、ビックリされました。これじゃまとまったお金で預金なんてまず無理ですね。割りに合わない、とか堂々と言ってる人もいましたね。 参考になった!0
しまなみ信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
相場が分からないので何とも言えません…噂では少ない方とか言われてます。確かに、毎月貯金をまとめてしようと思うと少ない額だと思いました。大卒なのに… 参考になった!0
しまなみ信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがあまりにも少ない。おそらく同業他社と比べても少ないと思います。毎月のお給料よりも少ないなんて…ありえないでしょう。 参考になった!0
しまなみ信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり月によってバラツキがない点。多くはないですが…でも、なんとか貯金はでき、実家暮らしでだと遊びにもいけます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートしまなみ信用金庫

しまなみ信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によりますが女性であれば役職以外は残業はあまりありません。
また、渉外にしても基本的に難しい仕事をしているわけではないので真面目に仕事をすれば18~19時には退社できます。ただ付き合い残業のようなものが多くありましたのでそこは上司に恵まれるかどうかです。あと融資係になると残業が非常に多くなります。残業しても月6時間程度しか申請はできないようになっています。10時間以上申請するとまず職場の上司に申請用紙を破棄されます。もし通っても総務部から上司へ連絡が入り破棄されます。月7000円の渉外手当てをみなし残業代と思うしかないのかな? 参考になった!0
しまなみ信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
支店にもよりますが、小規模の支店だと、定時で帰れますが、忙しい支店だと定時よりも2~3時間ほど遅く帰るのは当たり前でした。私は一年目の途中からそうでした。事務職にもかかわらず… 参考になった!0
しまなみ信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はあるのは覚悟した方がいいと思います。お昼が食べられないくらい忙しい時が月に1度あります。トイレに行けないことも時にあります。 参考になった!0
しまなみ信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
週に一度定時退社の日があること。その日は何が何でも帰らないといけません。そうしないと、上の方から怒られます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートしまなみ信用金庫
しまなみ信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
出産後職場復帰した女性は時短勤務も取得できるそうなのですが、特に正社員の方で取得された方はあまり聞きません。子供を持つお母さんは働きにくい職場では、とも思います。結婚や出産を機に嘱託になる女性職員の方が多いですね。 参考になった!0
しまなみ信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
5日間の休暇ですね。土日を前後で入れると最大9連休になります。遠くに行く計画を立てるのも悪くないと思います。女性の方は産前産後の休暇と育児休暇を取得できます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートしまなみ信用金庫
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートしまなみ信用金庫
しまなみ信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】よく来られるお客様に顔を覚えてもらえた時です。私を見つけてニッコリされた時は嬉しかったですね。 参考になった!0
しまなみ信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】よく来られるお客さんに顔を覚えてもらえた時ですね。名前で呼ばれた時はびっくりでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートしまなみ信用金庫
しまなみ信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
地域に密着し過ぎて、お客様から難しいお願いをされる事もあり、それがなかなか大変でした。やはり、お金を扱う仕事なので、仕事の基本と、お客様の要望のすり合わせが苦労しまた 参考になった!0
しまなみ信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】数字やノルマがあるので、上司に色々言われるとツラいです。以前は制服貸与がありましたが、今は制服廃止らしいので、服装に困るかも 参考になった!0
しまなみ信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本は40分取れたらいい方だと思います。月末月初や、それ以外にも比較的忙しい時は、休憩時間が短くなります。 参考になった!0
しまなみ信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
地元に根付いているので、地域の行事やお祭り等への積極的な参加が多く、大変ですが楽しめました。知り合いも増えて良かったです。 参考になった!0
しまなみ信用金庫
金融関連
しまなみ信用金庫と同業界のおすすめの会社