株式会社アヴェイルの評判・口コミ|転職・採用情報

熊本県上益城郡益城町大字田原1155-8
アヴェイルの口コミ・評判をご紹介!アヴェイルで働く社員や元社員から、アヴェイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月15日

口コミ投稿日:2019年03月15日
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
私は社会人経験ゼロからのスタートだったのですが、基礎から指導して頂いて社会人としてのスキルがアップしました。その後もスタッフや採用担当者等、様々な年代の方々と関わりを持つ為、コミュニケーション能力が磨かれます。また、自主制の強い社風の為、スケジューリングの仕方等も上手くなります。 参考になった!0
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
3カ月が経過すると本社で新人研修があります。全国の同期と初顔合わせは嬉しい反面、ほぼマンツーマンで受ける指導やロープレは緊張の連続。その分しっかり自分の身につくので、大きな成長感を得られます。アヴェイルで一緒に成長していきませんか? 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アヴェイル

株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブ含めた給与体系をどこまでま進化させれるか。今のままでは会社が大きく業績を伸ばせない。イコール社員のベースは上がらないと思う。アウトソーシングはなくならない。人材不足も慢性化するが転職者の確保にシフトチェンジしていくので業界的には右肩上がり。後は内勤者の満足度をいかに上げるかだと思う。 参考になった!0
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
サポートがとても良い。
きちんと振り込みがされる。明細が分かりやすく書かれている。
きちんと担当責任者の人から時給・試用期間の時給の違いなどを事前に説明されるので明細を見て、わかりやすい。
仕事に内容と時給について説明があった。 参考になった!0
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
成績に応じたインセンティブが少ない。やればやっただけ評価してくれるという環境は無いが、新規契約を取った際は全員がおめでとうを言ってくれ、それがやる気に繋がります。ですのでバンバン稼ぎたいという方は向いていないと思います。 参考になった!0
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
求職者の希望にない職場に無理やり入社させるという事が起きないようにするため。インセンティブの面が少しさびしい点がある。過去最高契約数を上げた場合でも給与として大きく自分に返ってくるということが無い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アヴェイル

株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はするだけもらえるのでお金が欲しい時は積極的にしていました。土日や就業時間外にも金額は上がるのですればするほどお金がもらえると認識していました。ある程度したら帰って下さいという指示もなく、自分が出来ると思ったら残業をして下さい、無理だけはしないようにしてください、企業先に残業を断り難いなら私が対応します等と私が働きやすいように担当さんが取り組んでくださっていたのでただただ感謝して働いていました。 参考になった!0
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はきちんと勤怠届に書いた通りに付けてもらえた。
勤務時間もきちんと事前に決まっていて、働きやすい環境にしてもらえていた。しても良い残業かどうかきいてきちんとサービス残業がないようにしてもらえた。聞ける環境があった。 参考になった!0
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
いかに時間内に仕事を終える事が出来るか、前倒しで仕事を進めれるか、入社当時は慣れるまで大変ではあったけど、半年だけ必死に頑張ったら慣れた。でも最初の半年は本当に辛かった。 参考になった!0
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9時から18時です。残業は長い時だと22時頃まで行っていました。残業代は支給されませんでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アヴェイル
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険に加入できるのがすごく助かりました、わりと派遣会社は雇用保険だけで健康保険に加入できる事が少ないと聞きます、その中でもアヴェイルさんは保険にも加入できる上、有給制度も作って下さっているので私もすごく助かりました。 参考になった!0
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
結婚祝い金出産祝い金年賀状を毎年頂けます!なにかと古い企業なので、心を大事にしていると思います。福利厚生ではないですが、会議の休憩に社長と出くわすと何かしら褒めてくれるおまけつきです。 参考になった!0
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度がない事はかなりきになりますが、その他の部分ではどこの企業にもあるような福利厚生は全て揃っていると思います! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アヴェイル
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
座学研修は2日、入社半年後に本社研修3日あとは自分で勉強してね。って感じでした。最初は毎日1.2時間ネットで派遣法や労基法などの勉強を他社の派遣会社のHPで勉強するしかなかったのは辛かった。入社前の話だともっと気軽に周りに聞けると聞いていたが、自分で勉強するしか無かった事に気付いた時は転職するか悩んだ。結果的に今も働いているが、ある意味では自分の力を引き上げる事が出来たと感じている。まだまだ足りない所を感じでいるが、足りていない所を見つけられるようになっただけましかもしれない。 参考になった!0
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度や教育制度は派遣先に一任されているので私のような派遣には特に何もありませんでした。ただ入る前にこの企業のいいところやどういう風な方達が働いていて等自分の知っている企業についての情報を沢山教えてくれたので入る前の不安というのは緊張だけで済みました。 参考になった!0
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な研修はある。復習したり自分で勉強する姿勢が養われる。3ヶ月以降に同期と一緒に研修がある。結果でている人の、中で一番契約とれてないと気まずいと言われていたので、猛勉強も頑張れる。 参考になった!0
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
教えて貰える環境ではない為、未経験者歓迎と書いてあったけど受け身の自分には個人的には辛かった。他の方の話だと各営業所ごとに営業だけでなく他の事もやり方が異なる為、上長次第と感じた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アヴェイル
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣で入りましたが、担当さんがとても丁寧で優しく、時間外であろうとも電話をとってくださったりして頼りにさせていただきました。
人との繋がりを大事にしてくれる担当さんだったので更新されるごとに私の動きのどういう所が評判が良く褒められたのでまた頑張ってくださいと一言下さる点も派遣とは言えやりがいと感じさせてもらえました。 参考になった!0
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を頂いた企業様へ人材の紹介を行い、その人が定着した際、企業からはいい人を紹介してくれてありがとうという言葉をもらえ、紹介したスタッフからはこんな言い職場を紹介して頂きありがとうございます。という、双方のマッチングが上手くいった時にやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
入社予定日にスタッフさんが来ない時や、入社前にキャンセル連絡が来ると1日やる気がでなくなる時もあるけど、自分の何がいけなかったかを見つけて定着させる事が出来ると嬉しい。 参考になった!0
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブの金額が上がれば良い 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アヴェイル
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらの年功序列制度の為、年上や上司に対してはきちんと気を使わないといけない空気を入社時から感じていた。休みの日数や楽そう、なんでも教えてくれるかも?と思って入社しても、空気を読む力や感情的になる方や社会人マナー、自分で勉強や改善できない人は長続きしてないように感じる。採用するのであれば、一般企業レベルの能力がない人でも1から100までマナーや業務を教えてあげれるだけのキャリアのある人や能力のある人員体制をひいてほしい。自分を含め能力低い人が多く給与がいい他社の話を聞いていると通用しないと感じている。 参考になった!0
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらの年功序列制度の為、飲み会や食事会でのマナーは勝手に身につく。気を使う事が格好悪いとか面倒だと感じていた人も、長く働いている人は上司に対してきちんとした対応をして、メリハリをつけれているように感じている。 参考になった!0
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
自身で営業先の業種・規模・職種・エリアなど全てをを決める事ができる為、自己成長が促される社風熊本が本社の為、部長以上の役職者は全て熊本の方のみで形成されており、熊本に近い支店に入ると有利。 参考になった!0
株式会社アヴェイルの転職・就職・採用の口コミ情報
本社に近い支店と離れてる支店で考え方の違いがあるようで、あまりまとまりがないように感じられた。また支店によってやり方と厳しさが異なる為、入社してみないとわからない所があるように感じた。 参考になった!0
株式会社アヴェイル
官公庁・団体関連/各種サービス関連
株式会社アヴェイルと同業界のおすすめの会社
株式会社アヴェイルのおすすめの求人