株式会社アヴェイルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
基本的な日勤帯での仕事で、残業はほぼ無いに等しい。
月末月初などのいわゆる繁忙期は平均して1時間から2時間の残業(書類作成がメイン)があるが、特別苦ではない。
休みも120日以上あり、基本的には土曜日曜祝祭日は休み(年に数回祝日出勤があるが、年次有給休暇の奨励日となっている)。
年次有給休暇も基本的にはいつでも使うことが出来るが、自身の予定調整は必須になる。
デメリットを上げるとするなら、社用携帯を貸与されるので、取引先企業やスタッフからの連絡は平日休み問わず入ってくる。
ここさえ許容できれば勤務時間・休日休暇に関しての不満は一切無い。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2024年03月15日
勤務時間・休日休暇:ほぼ定時には帰れます。直行直帰も自由です。土日祝、年末年始、

口コミ投稿日:2022年11月17日
勤務時間・休日休暇:事務は特に残業がほぼない。休日出勤はない。年末年始休暇や、お

口コミ投稿日:2022年11月17日
勤務時間・休日休暇:勤務開始が9時からのため、家庭のことや育児と両立して働けます

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
勤務時間・休日休暇:自身の業務状況に合わせて、段取りや業務に必要な時間の確保が可

口コミ投稿日:2020年01月31日
勤務時間・休日休暇:スタッフの入社立ち合いや仕事終わりのスタッフに面談等があると

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては自分の裁量しだいなので、正直文句はありません。

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝日年間休日120日以上相手が人なので、感情の変化を定期

口コミ投稿日:2019年03月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】入社して約3ヶ月経った頃に新入社員研

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:いかに時間内に仕事を終える事が出来るか、前倒しで仕事を進めれ

口コミ投稿日:2019年03月18日
多様な働き方支援:いつでも使えてしまう分、繁忙期やトラブルをどこかの企業で残して

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:残業がなく土日祝日休みなのは嬉しい、土日祝日にスタッフさんか

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:実際は、1人1台ずつ与えられた会社携帯を常に持ち歩き、企業を

口コミ投稿日:2019年03月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】契約をあげた時は、全国の社員全員へ周

口コミ投稿日:2019年03月18日
多様な働き方支援:有給消化率は100%に近いと思います。また、法律で定められてい

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みで、休日出勤がほぼ無いところ。ゴールデンウィーク

口コミ投稿日:2019年03月06日
社内制度:インセンティブ制度は無い代わりに賞与が1か月分くらいあったと思います。

口コミ投稿日:2019年10月08日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】派遣法が変わりやすいこともある為、その

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日が休日であり、大型連休もしっかりあるので、プ

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:残業がないので、仕事とプライベートの両立ができる。仕事終わり

口コミ投稿日:2019年10月08日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】稟議書で申請をすれば、セミナーや資格取

口コミ投稿日:2018年12月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】会社を退職する際に、かかった費用をすべ

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝日やすみ平日に根回ししておけば土日祝日は電話もたいして

口コミ投稿日:2018年12月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格取得支援制度がある。派遣元責任者講

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:きちんと平日に仕事をこなしてない週は土日祝日にも電話が来てし

口コミ投稿日:2018年12月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】特に上下関係もなく、自分の実績次第で

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本は休みですが、取引先の企業が出勤日の日にはスタッ

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:有給休暇は取りにくい傾向にあります。自分自身で担当している企業

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ無い。計画性を持って実家していれば時間内で終わるの

口コミ投稿日:2018年12月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】新人教育に関して、社員全員自分のスタ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時です。残業は長い時だと22時頃まで行

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 物流/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は派遣先で異なります。有給休暇は基本的に取得できます

口コミ投稿日:2016年05月16日
勤務時間・休日休暇:残業はするだけもらえるのでお金が欲しい時は積極的にしていまし

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:残業はきちんと勤怠届に書いた通りに付けてもらえた。 勤務時間も

愛知県愛知郡東郷町大字春木字坂上4381-1
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:自分の生活リズムに合っている出勤時間。前日に夜遅くまで残業し... 続きを見る
新潟県新潟市中央区長潟570番地
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:トレーナーさんの勤務時間が明らかに1日8時間を超えている。人... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目7-1ROCKBELAY 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし/ なし
勤務時間・休日休暇:派遣先企業に準ずるが、自分が勤めた派遣先も大手で年に1回最大... 続きを見る
東京都東京都新宿区住吉町 1番16ISEビル5階
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制有給は仕事内容にもよるが比較的取りやすい。部署... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目15-10
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:大学に合わせた長期休みも可能。勤務時間は部署により異なってお... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目11番1号
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:派遣先により休日が違うため、土日祝必ず休みたい方には向かない... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目32-18東京芸夢ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人材ビジネスのため休日休暇での電話対応はあり多様な働き方支援... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 軸受組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整は配属先次第なのでなんとも言えませんが2... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー 4F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日休み。
ただ、銀行と一緒でお盆休みはないため、休...
東京都渋谷区渋谷二丁目16-5宮益坂プレイス渋谷8階
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:出向先によりますが、私の場合有給は自由に使えますし、残業もほ... 続きを見る

株式会社アヴェイルで働いていますか?