株式会社ププレひまわりの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)の評判・口コミ

株式会社ププレひまわりの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ププレひまわりで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを335件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ププレひまわりへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
4.9
社内制度:【社員交流のための制度】休日希望を月に2日出せるので、同僚と休みを合わせて旅行や買い物に行ってます。バスを貸し切ってツアーを組んだり、スノボや温泉にも行くことがあります。同僚の家でたこ焼きパーティーすることもあれば、月に一度は呑み
4.9
企業文化・社風・組織体制:店長やブロック長も年代が若いため、相談しやすい環境にあります。さらに、課長や部長でも40代がほとんどなので、年齢的にも相談しやすいです。社長も40代のため、現場の意見を取り入れてくれることが多く、とってもやりがいが
4.9
勤務時間・休日休暇:休日希望を月に2日出せるので、同僚と休みを合わせて旅行や買い物に行ってます。バスを貸し切ってツアーを組んだり、スノボや温泉にも行くことがあります。同僚の家でたこ焼きパーティーすることもあれば、月に一度は呑み会したりと。同
4.9
企業文化・社風・組織体制:休日希望を月に2日出せるので、同僚と休みを合わせて旅行や買い物に行ってます。バスを貸し切ってツアーを組んだり、スノボや温泉にも行くことがあります。同僚の家でたこ焼きパーティーすることもあれば、月に一度は呑み会したり
4.9
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同期の数が多い上に、毎月2回の集合研修(薬剤師はプラス1回)があるため、セミナーの時やセミナー後に食事や呑み会で悩みを相談出来たりします。店長やブロック長も年代が若いため、相談しやすい環境にあります。さ
賞与(年)--万円
給与水準:販売成績をきちんと評価いただいていた。OJTも充実しており、教務能力を買われて薬剤師教育セミナーでは講師を担当して企業全体の収益を上げることができた。小粒タウロミンの販売記録を更新してよい経験ができた。
賞与(年)--万円
給与水準:とくに不満となるところはない。配置転換では賞与の額が激減したが、適材適所がたまたまうまくいかなかっただけのいわば偶発的な事故のようなものであり、あまり気にはしていない。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】定時に退社できるホワイト企業。残業は年に一度の棚卸しの日のみ。【勤務時間に納得できるか】働き方を任せてくれるため非常に働きやすい環境。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】冬季、夏季、に加えて、決算賞与が出る。新しく自分も会社を立ち上げることになるが、このシステムは参考になり、採用する方針です。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:朝の出勤グループは長距離の移動のため、渋滞に会う確率が高い。このため、通勤はかなり体力的にきつい。若いうちはいいが中堅からは苦労が多いと聞いている。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】あらかじめ店長やブロック長に申請しておけばシフトの組み方を工夫してやりくりしてくれた。本部に応援部隊がいるので問題はなかった。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】基本的に働きたい意欲が高い従業員が大多数を占めるため、この点はあまり記憶していない。ただ、環境はいい。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】入社当初はふつうかなと思っていたところ、夏、冬のほかに、年度末に決算賞与が出るのに驚いた。しかも結構な金額。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】時間単位、たしか15分きざみで管理されていたと記憶している。タイムカードで正確に管理されていた。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:長期休暇もあらかじめ申告しておけば希望はだいたいきいてもらえた。年始は1月1日と2日は5000円の手当てが出る。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】だいたい取得はできているが、店長クラスはなかなか難しいようすだった。
2012年時点の情報
会社の安定性:これからはドラッグストアが医療を支えていく時代だと思っているので、伸びるのではないかと考えています。ただ、アルバイトだったらからかもしれませんが、給料がとにかく安かったです。私は今違う所で働いているのですが、給料の差にとても驚
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:次に何をしたらいいのか、自分で考えて動けるようになりました。勉強会みたなものも実施しているため、軽くですが知識も吸収できます。勉強会に出ている時間の給料も支払われるみたいなので、参加してみるのもいいと思います。

株式会社ププレひまわりの回答者別口コミ (48人)

• 販売員
    男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • 店長
    男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
2.72021年時点の情報
  • 販売員
    女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.82021年時点の情報
  • 店舗運営部
  • 一般社員
    女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ 300万円以下
3.12020年時点の情報
  • 店舗運営部
  • ヘルスカウンセラー
  • 小売
    男性/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ ヘルスカウンセラー/ 301~400万円
1.82020年時点の情報

株式会社ププレひまわりの求人リンク

ドラッグストアの店舗運営スタッフ ◎転勤なしの働き方可/残業平均月14.5時間/月8~9日休み
正社員
月給18万円~30万円+住宅手当(月3万円まで)+資格手当★賞与年2回支給!岡山・愛媛・島根・鳥取・香川の店舗★U・Iターン歓迎、転居を伴う転勤なしの働き方も可能!

株式会社アダストリア
アパレル販売◎全国募集★GLOBAL WORK/niko and .../LOWRYS FARM等 正社員
月給22.5万円~(地域限定 月給21万円~)+ 残業手当100% ★賞与年2回全国47都道府県の各店舗 ★ブランドや店舗は希望を考慮 ★「転居を伴う転勤なし」の働き方が選択可能!
ベストメディカルサービス株式会社
社内SE(マネージャー候補) ◎月給41万円~/新規事業のクラウド基盤構築も 正社員
月給41万6000円以上本社/埼玉県さいたま市南区沼影1-10-1 ラムザタワー5階 ※転勤なし
小野莫大小工業有限会社
子ども服向けの生地や製品の営業|新規事業の立ち上げメンバーを募集! 正社員
月給24万5000円以上+各種手当+賞与(年2回)東京都江東区亀戸1-42-20 住友不動産亀戸ビル11階 ※転勤はありません。
株式会社ジョイマーク・デザイン
『CAPTAIN SANTA』等アパレルブランドの商品企画アシスタント ◎未経験歓迎│月給26万円~ 正社員
月給26万円~28万円本社/東京都江東区亀戸3-35-6 ☆転勤なし ☆各線「押上駅」より徒歩8分
株式会社ハウゼック
営業スタッフ(未経験歓迎)◎景気の影響を受けにくいインフラを支える安定企業! 正社員
月給20万円~40万円+インセンティブ+賞与年2回【年収例】410万円(25歳)大阪府豊中市、東淀川区、吹田市、寝屋川市、茨木市のいずれかの勤務先 ※希望勤務地を考慮します!

会社名株式会社ププレひまわり

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン