株式会社ププレひまわりの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

株式会社ププレひまわりの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ププレひまわりで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを335件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ププレひまわりへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ププレひまわりの年収分布

(人)
(万円)

381万円 (平均年齢 29.4歳)

250~950万円

回答者数

29 (正社員)

回答者の平均年収 :381万円 (平均年齢 29.4歳)
回答者の年収範囲 :250~950万円
回答者数 :29 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
540.0 万円
(平均年齢 36.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
410.0 万円
(平均年齢 26.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
364.5 万円
(平均年齢 28.9歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
250.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 27.0歳)

株式会社ププレひまわりの給与・年収についての口コミ(51件)

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
250万円16万円0万円0万円5万円
月給(総額)16万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)5万円
給与制度:昇給は1年ごと、社員ランクごとにあるので、長くいれば長くいるほど何年かごとに上がっていく。長く続けられたらその分上がっていくシステムであるといえる。賞与は寸志(自分が歴いないからかもしれないが)。だだ、2年以内に資格が取れないとパ
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
500万円30万円5万円3万円60万円
年収500万円
月給(総額)30万円
残業代(月)5万円
手当など(月)3万円
賞与(年)60万円
給与制度:昇給年1回 賞与年2回 決算賞与1回 登録販売者資格手当 役職手当あり評価制度:実力主義で年2回の人事考課で評価が決まる店舗の状況によって評価が左右される、売上や育成品販売実績、人間関係など
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は年2回と決算賞与が1回あるが、3年目の時点で給与1ヶ月分ももらえていない。カウンセラーなどの役職をもつと手当もあるが、ノルマや仕事量を考えると足りていない。コロナの影響で店が忙しくなった時期は会社から手当が出た。評価制度:早
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:シフトによる。午後から閉店までの勤務や、オールが多いと給与も多くなる。評価制度:マネジメントコース(店長希望)だと、入社後2年で副店長、3年ほどで店長になるケースが多い。人事考課制度あり。理解のある店長や、しっかり信頼関係が構築で
賞与(年)--万円
給与水準:入社3年目までは給料はそこそこ上がるが、そこからが変動しにくくなる。役職が上がれば増えるが、
みなし残業代込みの役職手当であり、この残業は人時の関係もあり、店舗運営に関わってくるので残業時間を減らすことはできない為、実際には労働に
賞与(年)--万円
給与水準:忙しい店舗、忙しくない店舗、すべて同じ基準のため割に合わないという人が多かった。土曜と火曜の5%オフという忙しい日に時給アップはなく。アルバイトから不満の声が良くでていた。なぜアルバイトもパートと同じように夜18時以降時給アップし
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】店舗にも、よりますが、立地条件が良く売り上げがある店舗は、それなりに忙しく賞与もそれに辺り高いですが、暇な店舗に移動すると、決算賞与などは、期待出来ないです。立地条件が悪い店舗は客の入りも少なく、もち
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】給料は、バイトは18時までは、一般的な時給になりますが、18時以降になるとかなりアップします。登録販売者の資格があると、40円アップします。数年働くと、決算賞与、有給があります。他ではバイトでも決算賞与は出ないと
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:給与は残業をすることが前提ではありますが、比較的には同年代にしては高いと思います。
回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ ヘルスカウンセラー
1.8
318万円--万円--万円--万円--万円
年収318万円
賞与(年)--万円
給与制度:業界内ではいい方かもしれないがボーナスが全然ない。評価制度:実質年功序列で若い人間は早くに遠くに異動を出される。異動が原因で3年以内に辞めていく人間がとても多い。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は働きに対して少ないです。残業代があるからやっと生きています。その残業も禁止になって仕事量はそのままで倒れる人もいます。
賞与(年)--万円
給与水準:入社して最初の三か月は研修期間となるため、時給制となる。配属先によっては一人暮らしをしなければならない人がほとんどの中で、家賃補助は上限三万円までの半分。生活ができない。店舗によって残業があるないに差が大きく分かれており、残業がな
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度に関しては、先ごろ改訂されるなどより分かりやすく明確なものになってきています。個人的には、評価項目に関してより多角的に、自身がしている仕事内容を加味して頂ければと思っていますが、上司とも話し合いの場があるので基本的に自
賞与(年)--万円
給与水準:前職もドラッグストアでした。一番は給与面を重要視していますが、比較するとこの会社の方が良いです。業界内では平均的だと思います。さらに、比較的若い社員が多く店長には早くて在籍2年半でなるかたもいます。店舗数が増えていますので、活躍の
賞与(年)--万円
給与水準:マネジメントコースを選択すると、店長になるのが早いので20代でもそれなりの給料がもらえると思う。そのぶん36時間のみなし残業が発生するので時間拘束は長くなってしまう。
2.3
賞与(年)--万円
給与水準:約6年働いているが、給料が2年目と変わらなかった。また拘束時間や作業量が多い割には他の仕事をしている知り合いの方が給料が高いなど、けして多くもらえているとは感じない。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスがびっくりするくらい低い。小遣いの足しにもならない程度。10年勤務した社員ですら手取りで20万いかないと言っていた。
賞与(年)--万円
給与水準:安い!びっくりした!色々引かれたら、15万ぐらい!勤務時間によって値段も変わる日曜日と祝日に出勤したかでも給料が変わる
2.3
賞与(年)--万円
給与水準:秋頃にボーナスとは別に金額は少ないが、ぷち賞与のようなものがある。今のところボーナスもきちんとでている。
賞与(年)--万円
給与水準:思ったより少ない!研修期間はアルバイトと同じくらいの値段!朝から出るか、昼から出るかで給料が変わる。
賞与(年)--万円
給与水準:小売業界では給与水準は高い方ではあるが、扶養手当が無い分が少し気になる。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
給与水準:資格手当は
薬剤師
登録販売者
管理栄養士
くらいです。
他の資格手当はないと思います。
毒劇物
高度医療機器
防火管理者
酒販売責任者
シスアドなどPC関連の資格
これらは資格を保有していても手当はつきません。
残業は基本的に
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:入社3年目以降は上位職につく事になると思います。これ以降は役職手当が大きく増えます。ただし、これまでの期間はなかなか増えません。入社半年で登録販売者の試験に合格すれば若干、手当は増えます。
登録販売者の資格が有効になる入社2年目か
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス支給月は毎年決まっていますが、日にちは決まっていません。ボーナス払いなどをする予定の方は1か月ズラした方が安心です。
インセンティブについて。毎週の予算達成が条件ですが、店舗によっては一年間全く貰えない店舗もあります。多く
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは労働組合の方々が頑張ってくれて3か月以上は貰えていました。
また決算賞与も僅かながら毎年出ています。ボーナスは2年目からまともに入って来ます。
個人に対するインセンティブはありません。店単位で出ます。毎週の結果で貰える金
賞与(年)--万円
給与水準:若い方には給料面は有利になりました。若干ですが、増えています。
給料の改革があって2割程の社員が減給。逆に2割の方が昇給しています。特に1、2年目の社員には優遇された印象です。他のドラッグストアと比較しても、店長などの上位職までは
賞与(年)--万円
給与水準:みなし残業があり、手当がありますが、殆どの人がサービス残業します。(上位職になったら)会社としても残業を無くす方向を言っていますが、やっている事は逆で細かい作業や報告が異常に多いです。簡素化すれば良いのですが、ある意味社風です。
賞与(年)--万円
給与水準:資格をとるための勉強の場が多くある。
新入社員のときはOJTで通常業務をしっかり学べる。
残業代などは申請すればきっちりもらえる。
産休など福利厚生はしっかりしており、女性にも優しかった気がする。。。。。。
賞与(年)--万円
給与水準:資格をとるための勉強が会社でするにも関わらず、休みを使わなければいけなかった。
新入社員のとき、自分の希望勤務地エリア外でも半年間は家賃全負担させられた。
初任給は説明されていた手取りの半分だった。。。。
賞与(年)--万円
給与水準:上位職に就けば年収400万以上はあります。入社3年目で店長になる方が多く、4年目には400万を超えます。
年齢では無くなって 職位に給料が大きく反映される会社です。能力主義になると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:店長以上の方や過去に上位職だった方を含めた2割の社員が減給されています。元上位職の方は仕方ないと思いますが、現職店長でベテランの方でも平気で減給してくる会社です。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】8月と12月に夏季賞与と冬期賞与があります。それ以外に9月に決算賞与があります。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列だと思います。一年に一度昇給がありますが500円のみなのでさほど変わりはしません。
賞与(年)--万円
給与水準:一年に一度昇給がありますが、一律で500円上がるのみなのでやりがいは感じません。賞与も少ないと感じます。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは新入社員の冬のときで、およそひと月分お給料あるかないかくらいでした。

株式会社ププレひまわりの初任給に関する口コミ

賞与(年)--万円
初任給は説明されていた手取りの半分だった。。。。

株式会社ププレひまわりの退職金に関する口コミ

2015年時点の情報
福利厚生:基本的な保険とか年金はついてます。退職金は、私は3年しか居なかったので貰ってません。8年くらい働いてた先輩は14万くらい貰ってました。
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金は3年勤務しないと出ませんが、退職金を貰わずはやくやめて良かったと思っています。オフィス環境:よくあるドラッグストアの店舗。お昼ご飯や休憩は全部事務所です。

評価制度:定期的な個人ヒアリングがあり、人事評価制度に対して...続きを見る

株式会社ププレひまわりの求人リンク

ドラッグストアの店舗運営スタッフ ◎転勤なしの働き方可/残業平均月14.5時間/月8~9日休み
正社員
月給18万円~30万円+住宅手当(月3万円まで)+資格手当★賞与年2回支給!岡山・愛媛・島根・鳥取・香川の店舗★U・Iターン歓迎、転居を伴う転勤なしの働き方も可能!

サミット株式会社
総合職★月10日休!7連休取組み中!同期がたくさんできる!3~4ヵ月の研修有!東証一部上場グループ! 正社員
大卒:月給22.9万円~、高卒:月給18.9万円~ ※年収例:570万円/30歳東京、神奈川、埼玉、千葉 ※通勤時間を考慮のうえ店舗へ配属します。 ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社コメ兵
販売買取スタッフ(店舗勤務) ◎年2回7連休あり/5年間の定着率95%以上/家族手当など福利厚生充実 正社員
月給21万5000円以上+各種手当 ◎賞与年2回(2019年度実績4.5ヶ月)名古屋本店、名駅店、梅田店、KOMEHYO SHINJUKU、銀座店のいずれかの店舗 ※希望考慮
寺岡オート・ドアシステム株式会社
自動ドアの提案営業  ※業界トップクラスシェアの自動ドアメーカー 正社員
月給20万円+残業代+賞与年2回/昨年度4ヶ月分<想定年収350~500万円>東京本社/東京都品川区西五反田3丁目6-21、横浜支店/神奈川県横浜市神奈川区栄町5-1 ※希望考慮
株式会社悠香
社内システムエンジニア ◎年間休日130日/残業月10時間/転勤なし 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(2020年度実績3ヶ月分)+残業代全額支給本社/福岡県大野城市御笠川5-11-17(「白木原駅」より車で5分) ※転勤なし/マイカー通勤OK
株式会社i.c.t.p
ビームスのファッションアドバイザー ◎転勤なし!◎個人ノルマなし! 正社員 契約社員
【正社員】月給20万3500円~【契約社員】月給19万3500円~関西地区の各店舗/大阪市鶴見区、吹田市、大阪市天王寺区、兵庫県西宮市、奈良市

会社名株式会社ププレひまわり

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン