西田鉄工株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日
勤務時間に関しては、繁忙期の時は残業時間がとても多いと感じる。休暇に関しては、上司に相談して有給をとることができると思う。

回答者: 男性/ 営業管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
勤務時間・休日休暇:休暇取得も比較的楽、残業を減らす仕組みを進めています。多様な

回答者: 男性/ 営業本部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年02月27日
勤務時間・休日休暇:休みがかなり少ない、4〜8月は完全週休2日だが、9月〜12月

回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンテナンス/ なし

口コミ投稿日:2021年12月09日
勤務時間・休日休暇:休日は規定の時点でも少ない方であり、業務によっては休日出勤が

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:出張が多い部署の場合は、出先での行動は自由です。プライベートの

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:年間の勤務・休日が設定されたカレンダーを予め渡されますが、残

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:個人の裁量で業務時間を決められるため、自由に残業代を稼ぐこと

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:繁忙期を除く4月~9月は完全週休二日だがそれ以降は日曜だけの

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 設計部

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:当時は社会的にもワークライフバランスを考える社会ではなかった

回答者: 男性/ 決まっていない/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月05日
勤務時間・休日休暇:変則週休2日です。冬場は土曜日出社があります。多様な働き方支

愛知県名古屋市守山区花咲台2丁目1001
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 現場管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場だと土日出勤ある時や生産がなくてもメンテナンスで出勤しな... 続きを見る
茨城県笠間市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:大変良く、これ以上良い会社は無いのではないか。年間稼働日が決... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
勤務時間・休日休暇:申告して了承を得た場合のみ残業代は
キチンと支払われる。
休...
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 17F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 構造設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:管理職以外は残業時間が少ないためワークライフバランスは良い方... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区小碓通5丁目1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
多様な働き方支援:半日有休は事務所系は比較的都合をつけ、取得することが出来るが... 続きを見る
愛知県豊田市高丘新町天王1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:月当りの残業時間は制限されているので、過労になることは一般ス... 続きを見る
福島県福島市笹木野字天竺田8-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ ライン工/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりとあります。年5日は必ず取らないといけないし有... 続きを見る
徳島県板野郡藍住町笠木字西野39
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間の負担は非常に軽く残業をするしないも選べる方が多いイ... 続きを見る
岡山県倉敷市水島海岸通2丁目1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:休日出勤は個人の自由。出たくなければでない。休日出勤した場合... 続きを見る
神奈川県大和市深見台3丁目4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 回答なし/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年に数回土曜出勤があるのがしんどいですが、有給は比較的とりや... 続きを見る

西田鉄工株式会社で働いていますか?