東京エレクトロン九州株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
勤務時間は競合先である他企業とさほど変わらないと感じているが、残業が多いと感じる人も少なくない。半導体業界は残業が非常に多いことで有名だが直接給与に繋がるためやりがいに感じている人も実際いるのが現実だ。休暇休日に関しては週休二日ではあるが土曜出勤もあるようだ。

リモートワークも充実しており、福利厚生も整っている。副業はできないが、働きに見合ったお給料もいただけるためやりがいは感じられる。時短勤務も可能だが基本残業をすることで給与が上がるためがっつり稼ぎたい人にとっては残業ありきである。

回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロセス技術部

1.4
口コミ投稿日:2023年08月22日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいです。しかし、装置を効率的に使うため勤務の時

口コミ投稿日:2023年07月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間自体は標準だが、基本的には月の残業が80時間近くにな

回答者: 回答なし/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
勤務時間・休日休暇:私の部署では基本、土日祝休みで2~3ヶ月に1回ほど土曜日に出

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:比較的休暇はとりやすく、誰でも取れます。勤務時間内に離席する

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:土日完全週休二日。祝日、年末年始、お盆休み、ゴールデンウィー

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:基本的に毎日残業あり。だいたい1時間~1時間半はある。勿論、

口コミ投稿日:2019年12月26日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日、年末年始休み、お盆、GWなどがすべてあり、定時

口コミ投稿日:2019年12月26日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日なので、土日出勤した分はしっかり休日手当てがもら

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:一定の役職以上になると残業手当はつかなくなり、夜間・休日の割

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本はきちんと支払われ、夜間や休日は割増される。月の上限目安

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:年間40日。0.25日単位で使える。取りにくい雰囲気はない。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:7.5時間、休憩1時間15分。通勤渋滞や食堂の混雑緩和のため

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤続年数によって長期休暇を取る権利が発生する。最長1カ月。取

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:繁忙期にはどうしても残業が増えてしまうが、削減については基本

口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:新規装置の開発project時は残業時間は関係なしでしたただ

口コミ投稿日:2017年05月30日
多様な働き方支援:・忙しくて休めない時期はあるが、休暇が取得しにくい雰囲気はない

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:私の所属してた時期は激務の時代で、スケジュールがパンパンで私

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:きちんと日頃のスケジュール管理が出来る方なら土日はお休みです

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:基本的にグローバルカレンダーなので世間ではお休みでも出勤って

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業は多い方でした。もちろん満額出ますよ。残業は強制はされま

回答者: 男性/ SUE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年04月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30~17:30で休日もしっかり休めたので安心

回答者: 男性/ 装置立ち上げ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ SPE/ なし

口コミ投稿日:2023年02月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間について自分の場合は8時半〜17時15分だった。人や

口コミ投稿日:2019年01月07日
社内制度:年に1、2度、半年以上勤務している人対称に、商品券が、配布されます。ま

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:製造業の為か、週の中日に祝日がある場合は、会社指定により勤務

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:GW、お盆、年末年始の連休はきちんと、会社休暇日としてお休み

口コミ投稿日:2019年01月07日
社内制度:特に気になる点はありませんが、ThanksDayに出店を出さないといけ

回答者: 男性/ スタートアップ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年10月08日
勤務時間・休日休暇:突然、翌日もしくは来週からアジア(特に中国、韓国)に行ってく

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:契約社員の時は毎日ほぼ2hほど残業があった。きちんと休憩をは

口コミ投稿日:2018年12月07日
勤務時間・休日休暇:労働時間、残業などは部署によって大きく異なるが、きちんと管理

口コミ投稿日:2016年05月15日
勤務時間・休日休暇:残業はしたいひとがやればいいと思います。残業したいひとができ

京都府京都市南区上鳥羽上調子町5番地
神奈川県横浜市栄区
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:三勤三休の不規則な勤務があったりしますが、逆に不規則勤務でな... 続きを見る
宮城県黒川郡大和町
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ ピッキング/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ピッキング
勤務時間・休日休暇:有給取得はしやすい。休んだことで嫌味を言われたり、態度に出さ... 続きを見る
京都府京都市上京区堀川通寺之内上ル4天神北町1-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ㈱SCREENSPEサービス出向/ 部長
勤務時間・休日休暇:土日祝祭日、長期休暇(夏季、冬季)はしっかりと休める。有給休... 続きを見る
福島県本宮市本宮字名郷7
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、有給休暇を取りにくいです。有給休暇をとる... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10番23
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:有給の申請とかがいらないのが楽。前日にメールとかでもOK。年... 続きを見る
山梨県富士吉田市上暮地1丁目23-1
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:原則として残業を禁止しており、各拠点で厳しくチェックが入るた... 続きを見る
東京都武蔵村山市伊奈平2−51−1
メーカー・半導体・電子部品
多様な働き方支援:年次有給休暇を自由に取得できるので、好きな時にリフレッシュす... 続きを見る
京都府京都市上京区堀川通寺之内上る4丁目天神北町1-1
富山県富山市
メーカー・半導体・電子部品
社内制度:1.仕事が難しいので、スキルアップ出来る機会がある。2.有給... 続きを見る

東京エレクトロン九州株式会社で働いていますか?