東京エレクトロン九州株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
今半導体業界は熱いので、その業界の中でもトップクラスな企業なので、とてもいいと思う。

弱みはとくになかった。

今後TSMCの事業が開始すると、より景気が良くなると思います。

回答者: 回答なし/ プロセス開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2024年01月29日
事業の弱み:海外の競合他社と比較すると日本企業らし

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:重い物は二人で持つ、などのマニュアルはあるが、近くに人がいない時は探し

口コミ投稿日:2019年10月23日
雇用の安定性:短期の派遣が多いので、入れ替わりが激しい。仕事を覚えたくらいでやめ

口コミ投稿日:2019年10月23日
新規事業への取り組み:常に、効率よく、作業ができるように改善されていっている。作

口コミ投稿日:2019年10月23日
会社の安定性:半導体事業はこれからの需要や伸びがますます見こめると思うので、仕事

口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:主にエレキ系の生産技術エンジニアとして33年間勤務TEL九の殆どの装置

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:半導体の需要はこれからも増えると思いますので成長はすると思います

口コミ投稿日:2015年11月28日
事業での社会貢献:詳しく分かりませんがいろいろな取り組みをしていると聞いています

口コミ投稿日:2015年11月28日
成長性・将来性:今後も電化製品は、進化し続けると思います。これに沿って会社も成長

口コミ投稿日:2015年11月28日
雇用の安定性:市場の上がり下がりにとても影響を受けていると思います。忙しい時期と

口コミ投稿日:2015年11月28日
会社の安定性:市場の上がり下がりにとても影響を受けやすいので安定性と聞かれると安

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:枚葉洗浄のプロセスエンジニアでしたが、研究開発と顧客サポートに概ね分か

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:人事や総務などの間接部門でも、繁忙期などは製造部門のヘルプに行くこ

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:国内一位、世界四位のシェアだが、業界的には分野ごとの重複がないので

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:残業は多いです。少なくても月20時間。出張してしまえば、月80時間のと

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:よっぽどのことがない限り、リストラされることはない。むしろ、人を増

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:私が在籍してたSPS(洗浄)は、シェアも低く、売上もまだまだだった

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:仕事は多様です、事務系技術系又はそのアシスト。営業などなど。社員は総合

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:常に自主的な行動が取れない人は厳しい環境かと思います。あと失敗して損失

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】装置の需要があれば将来性は

回答者: 男性/ SUE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年04月26日
事業の強み:世界のシェアトップクラスなので安定してい

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:一番重要となる人材確保の点で、詳しくは分からないですが、直接契約

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:どんなに真面目に頑張ってもボーナスも出ないし、製造部門は派遣に頼らざる

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:既に世界へ発信している企業なので、これからも将来を見据えた人材確

会社の安定性:景気に左右される職種ではあるとおもいます。好景気のときは残業代で、

1.3
雇用の安定性:半導体業界は、非常に波の激しい業界です。 その為、繁盛期と閑散期にお

兵庫県尼崎市大浜町2丁目57
メーカー・半導体・電子部品
東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋髙島屋三井ビルディング 9F
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:社長の先見性の良さを感じる会社だと思う。攻めの姿勢を感じるの... 続きを見る
愛知県安城市篠目町1丁目10
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:デンソーのグループ会社なので、自動車業界に終わりが来ない限り... 続きを見る
東京都新宿区上落合3丁目10-8
メーカー・半導体・電子部品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】狭い組織のため、いい意味で目立つ仕... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:ニッチな製品のため、競合が限られているため、既存製品のマイナ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービルディング
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。特に問題となる関係を感... 続きを見る
石川県能美市
宮城県白石市旭町7丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
会社の安定性:【柱となる事業・強み】失敗の積み重ねが良い製品を生み出す事と... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1006番地
メーカー・半導体・電子部品

東京エレクトロン九州株式会社で働いていますか?