東京エレクトロン九州株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の評判・口コミ

3.7

東京エレクトロン九州株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東京エレクトロン九州株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを174件掲載中。エン ライトハウスは、東京エレクトロン九州株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)--万円
給与水準:職責に応じた給与体系。若いうちは年功色が強いが、役職がつくと年齢は関係なくなり、責任の大きさで給与が決まる。物価水準の差を補填する地域手当はあるが、扶養関係の手当はない。
勤務時間・休日休暇:一定の役職以上になると残業手当はつかなくなり、夜間・休日の割増部分のみとなる。基本給は高いが、残業手当がつく社員のほうが月の手取りが多くなるケースもある。
勤務時間・休日休暇:基本はきちんと支払われ、夜間や休日は割増される。月の上限目安があり、時期によっては超過することもあるが、代休や有休は残業時間の管理上差し引いて考慮される。
賞与(年)--万円
給与水準:年2回、完全に業績連動。利益の一定割合を賞与原資とするため、利益が増えればボーナスも増える。臨時賞与が出ることもある。査定による個人差は大きい。
勤務時間・休日休暇:年間40日。0.25日単位で使える。取りにくい雰囲気はない。フレックスのため、コアタイムに業務に従事していれば有休使わずに遅刻・早退も可能。
勤務時間・休日休暇:7.5時間、休憩1時間15分。通勤渋滞や食堂の混雑緩和のために部署によって始業・終業時間が異なる。フレックス制度がある。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与が業績連動のため、業績によっては賞与が固定給(12カ月分)を上回ることもあり、その場合年収の満足度は高い。
勤務時間・休日休暇:勤続年数によって長期休暇を取る権利が発生する。最長1カ月。取りにくい雰囲気はなく、多くの社員が権利行使する。
勤務時間・休日休暇:繁忙期にはどうしても残業が増えてしまうが、削減については基本は部署・上司の管轄。人事部門は監視のみ。
賞与(年)--万円
給与水準:・地場企業の中では給与水準は高いほうだと思われる
・ボーナスは業績連動のため、業績が良ければボーナスも増え臨時ボーナスが支給されることがある
・成果をあげればボーナスにも反映される
・全員が納得する評価基準は難しいが、客観性はある
2015年時点の情報
オフィス環境:・ホコリ厳禁の環境のためおのずとキレイに保たなければならない
・ゴミの分別や整理整頓の意識が高い
・清掃業者が入ってくださっているので掃除が行き届いている
・定期的に個人の机周りの片付けの時間を取っている部署が多い
2015年時点の情報
多様な働き方支援:・忙しくて休めない時期はあるが、休暇が取得しにくい雰囲気はない
・コアタイム外であれば遅刻早退は有給を消化せずに済む
・勤続年数により長期休暇が取れる
・残業時間の管理意識が高い
・産休明けは時短勤務も可能である
2000年時点の情報
働きがい:事務職だったので、決められた業務を決められた通りにこなすだけなので、それほどやりがいはなかったです。
職種によっては世界中に出張(長期出張も)あるので、そちらは世界中の工場で活躍することで
やりがいを感じることができるかもしれませ

東京エレクトロン九州株式会社の回答者別口コミ (22人)

男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
2.92018年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
2000年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 501~600万円
2000年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

東京エレクトロン九州株式会社の求人リンク

半導体プロセス開発 ◆社員定着率99%◆年収例:880万円(35歳)◆
正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年2回+各種手当本社/熊本県合志市福原1-1
社内SE(インフラ担当)◆フレックスタイム制あり◆年収例:880万円(35歳)◆
正社員

HOYA株式会社
予実管理担当 ◆純利益率20%超の医療機器メーカー◆残業月10H程度◆定年なし◆ 正社員
月給25万円~50万円+残業代全額支給+賞与(年2回)昭和の森技術センター/東京都昭島市つつじが丘1-1-110
株式会社アムコー・テクノロジー・ジャパン
税務担当者 ★残業月15時間程度/国内トップクラスシェアの専業メーカー 正社員
月給22万円以上+残業代全額支給+賞与年2回東京都港区芝公園2-6-3 芝公園フロントタワー14F(芝公園駅より徒歩2分)※転勤なし
株式会社ダイフク
生産技術 ※世界トップクラスのシェア 正社員
月給22万1,000円~+賞与(昨年度実績6.7ヶ月分)東京本社/東京都港区海岸1-2-3 汐留芝離宮ビルディング14~18階
株式会社日本マイクロニクス
人事(採用担当)◎半導体の検査機器で世界トップクラスシェア|ニッチ業界の成長企業|年間休日124日 正社員
月給20万5000円~+残業代全額+賞与年2回東京都武蔵野市吉祥寺本町2-6-8 ◎転勤はありません ◎吉祥寺駅より徒歩7分
株式会社村上色彩技術研究所
測定機器の製造スタッフ(製品の色や光沢を測定する機器を扱います)◎年間休日131日│残業月20h以下 正社員
月給22万円以上+各種手当+賞与年2回東京都中央区勝どき3-11-3 ★転勤ナシ ★都営大江戸線「勝どき駅」より徒歩4分

会社名東京エレクトロン九州株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttps://www.tel.co.jp/about/locations/tkl.html
所在地 熊本県合志市福原1-1
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)