東京エレクトロン九州株式会社の成長・働きがい(その他(公務員、団体職員他))

3.7

東京エレクトロン九州株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東京エレクトロン九州株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを174件掲載中。エン ライトハウスは、東京エレクトロン九州株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
新卒入社
中途入社
現職
教育・研修:教育や研修には力が入っていたように感じます。毎月のように教育があり、ビデオを見たり、それからテストをしたり...眠くはなりますが、教育や研修熱心だなぁと思いました。入社してすぐも教育があり、1~10まで学んで仕事に就くことが出来
2009年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めると思います。新卒で入社してずっとやっている人はかなり少ないと思います。派遣社員、契約社員等があり3年打ち切りの雇用形態なので、中途が多く1年も立てばベテランと言われるかもしれません。
2009年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】九州支社になりますので、経営陣と関わる機会はありません。部長クラスにならないと中々ありません。九州支社での部長、課長等は全体的に見て回り色々な人の様子を伺っていますので、接する事もたまにはあります。
2009年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】朝からみんなで集まって、体操をしその後、業務に取りかかります。そこで所属長等が、今日やる事への説明があります。一度しか説明はありませんので、きちんとそこで聞いておく事が大事です。
2009年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】特に責任は、持たなくても仕事は出来ます。結局は部門長の責任になりますので、自分がミスした事で部門長に迷惑が掛かってはいけないなんて考えている人は余り少ないと感じました。
2009年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】特にそうは感じません。ある程度決まった作業を繰り返しやる事が多く、新しい事へのチャレンジ等は、正社員でも一部しか提案はしてないんではないかと感じていました。
2009年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】特に目新しくチャレンジする事はない。業務内容は毎日ある程度決まっていて、経営陣等にならないとそういった事は出来ないと感じます。
2009年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】部署毎によって違うと思います。基本的に所属部の部門長への相談となります。私の部署はきちんと相談にのってくれていました。
2009年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土です、ミスは出荷業務等は許されないので、成果重視になります。製造等の前過程は、過程を重視するかもしれません。
2009年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】工場内での勤務で、派遣社員等も合わせるとかなりの従業員数になりますので人間関係等は余り気にする事なく働く事が出来ます。
2009年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】特にありません。古くからある会社の一つであり、ある程度マニュアル化されているので何もギャップ等は感じません。
2009年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での業務が多いです。与えられた資料をみながら、検品や仕分け等をします。
2009年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】多くはないです。与えられた部署内で、仕事をやります。休憩時間等に、他部署の人と話したりする人もいます。
2009年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】土日休みで、夜は遅くても10時頃には終りますので、元気がある人は両立出来ると思います。
2009年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】休みは、大体土日休みなので、気が合う人とは飲みに行ったりの社員交流も行われています。
2009年時点の情報
働きがい:【社内行事について】特にありません。仲良くなったもの同士で飲み会へ行ったりする事はあるかもしれません。
2009年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】どちらでもないと感じます。人によって、接し方が違うのも人情なのかなと感じます。

教育・研修:【スキルを高める取り組み】特になかったように思う...続きを見る
働きがい:【やりがい・厳しさ】大きな建物や有名なビルや施設に...続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での取り組みが多い。...続きを見る
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる...続きを見る
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキ...続きを見る
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】開発設計は新方式や大幅なコ...続きを見る

東京エレクトロン九州株式会社の回答者別口コミ (22人)

男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
2.92018年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
2000年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 501~600万円
2000年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

東京エレクトロン九州株式会社の求人リンク

半導体プロセス開発 ◆社員定着率99%◆年収例:880万円(35歳)◆
正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年2回+各種手当本社/熊本県合志市福原1-1
社内SE(インフラ担当)◆フレックスタイム制あり◆年収例:880万円(35歳)◆

株式会社MTG
総務(安全衛生、健康管理業務を担当)★『ReFa』『SIXPAD』など世界的人気ブランドを多数展開! 正社員
月給23万9000円以上+各種手当 ※初年度の想定年収:400万円~500万円本社/愛知県名古屋市中村区本陣通4-13 MTG第2HIKARIビル
株式会社オンデーズ
メガネのアドバイザー★残業月5~10時間程度・休日月9日以上!30連休も可・産休育休など制度充実◎ 正社員
【正社員】月給23万~47万円 【地域正社員】月給21万~27万円 ※選べます!北海道、関東、北陸、東海、関西、中国地方、九州、沖縄にある各店舗 ※転勤がない働き方も選べます
株式会社スリーエス
ルート営業 ◎年間休日128日/昨年度実績4.5ヶ月分 正社員
月給21万4100円以上+賞与年2回(昨年度実績4.5ヶ月分+業績貢献度で加算)■東日本営業所/東京都港区三田3丁目11番36号(「田町駅」より徒歩8分) ※転勤なし
株式会社GMT
オフィス環境の提案営業 ★未経験大歓迎!年間休日120日以上|月給24万円以上|残業ほぼなし! 正社員 契約社員
【大阪】月給24万円~74万円 【東京】月給26万円~76万円 ※歩合・賞与あり【大阪】大阪府大阪市西区靭本町1-4-2 【東京】東京都品川区東五反田1-6-3 ◎転勤なし
株式会社ケー・シー・シー・商会
情報表示盤の筐体設計 ★設立60年の老舗メーカー/電力会社・鉄道・高速道路などのインフラを支えます 正社員
月給27万円以上+手当+賞与 【年収例】560万円/入社22年(49歳)本社/兵庫県神戸市西区室谷1-2-1 ※転勤はありません。U・Iターンも歓迎します。

会社名東京エレクトロン九州株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttps://www.tel.co.jp/about/locations/tkl.html
所在地 熊本県合志市福原1-1
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)