株式会社池田ハルクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
家賃補助は出るが、実家から8km以内の距離だと出ない。
新人は地元の営業所に送られる傾向なので、家賃補助を出さないようにしているのかも

立地は営業所によるが、自分の所は1車線ずつしかないので、出る時は苦労する。

株式会社池田ハルクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
現場の状況にもよるが、場合によっては土曜、日曜にも出勤しなくてはならない時もある。
どこの担当を持つかによってかなり変わって来ると思う。

リモートワークはまずない。
事務ならあるかもしれないが営業は自宅にいて出来る仕事は少ない為、まず出勤しなくてはならない

副業も禁止

株式会社池田ハルクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日

口コミ投稿日:2022年06月30日
社風自体は昭和くさい感じ。少しずつ変化はしているが、他の会社に比べたらまだまだ発展途上である。

社員の大半が喫煙者。飲み会ではお酒が好きな人が多い。半強制的に飲まされた。元々スポーツをしていた人が多い。体育会系である。趣味はゴルフ、野球、パチンコ、釣りといった感じの人が多い。

株式会社池田ハルクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月25日

口コミ投稿日:2023年11月25日
取り扱う商材が重かったら大きかったりするものが多いので、女性がこの会社、というよりこの業界でやっていくのは少し厳しいのかなと思う。事務は全員女性の方であり、社内で仲良く時にはおやつを食べたりしていたが、みんながみんなその輪に入れるかというと、そうではない。女性の役員は居ない。

株式会社池田ハルクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日

口コミ投稿日:2020年01月07日
成長・キャリア開発:自分の業務軽減の為に、仕事を押し付けサービス残業を強いるようなままではいつまで経っても人は定着しないし会社の為にならない。考え方が古い上司の下にいると、そのやり方をずっとしていかなければならない。営業は良くても内勤業務の者はダメという細かいルールもある。覚える商材が膨大なので、そんな数ヶ月では覚えられるはずがない。長い年月通して覚えるものであり、即戦力を求めるのはどうなのか。営業は絶対!みたいな社風がある。内助の功精神でがんばれる人は向いてる。

株式会社池田ハルクの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
思ったよりも体育会系で、営業もするが、配達がかなり多い。
その中でも重いものを運ぶ事も多い。
インテリアと言われているがかなりの建築関係寄りである。
それにルート営業と言われていたが、新規もしっかりとある。
その上既存の客もしっかりと数字を残した上で新規も取ってこないと行けない為かなり苦労する。
部署にもよるが飲み会がかなり多い様な所もあり、連れて行かれる事も多々。

株式会社池田ハルクの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月02日

口コミ投稿日:2019年12月02日
雇用の安定性:毎年5名がノルマなんです。毎年5名採用するまで採用活動継続いたします。近年は売り手市場なのでなかなかいい人材が来ないから延々と採用活動は続くのでノルマ達成までは下下の人材まで続きますね。いい人材は早々と大手企業が獲得してきますので、正直あまりもんという感じですね。その中で成長するかしないかを採用してからの振り子にかけると思いきや!何もしませんねー。見極めも所長にお任せなので上層部はノータッチです。所詮は零細中小企業ですからね。新入社員は入ったもん勝ちでしばらくはのらりくらりはできますよ。そのまま、それなりでいいのであれば。

株式会社池田ハルクの年収・給与の口コミ

年功序列の感じが色強い
1人でいくら実績を作ろうが、金銭的には若いのとさほど変わらない。