柿原工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月17日

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:事務所は掃除が行き届き、空気も吸えます。エアコン完備で、とても快適な環境です。その中でお菓子やお茶を飲み食い自由で、パソコンに向かって急ぎじゃない仕事に従事できます。

柿原工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:定時で上がれる時は時間が増えてやりたい事も出来たりするのですが、残業になれば終わるのが7:00,19:00となるので、家に帰ればもう8:00,20:00になるので帰ったらやりたい事もできない事が多いので、そこが少し気になる点ではあります。後は夜勤で残業だと睡眠時間もすくなくなると思うので、残業だった場合は次の日など少ししんどくなると思うので、正直体調管理は難しいと思います。交代が難しいのであればこの仕事は選ばない方がいいかと思います。

柿原工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日

口コミ投稿日:2019年09月09日
女性の働きやすさ:契約社員で、時短勤務などは経験したことないが先輩からできると聞いてしっかり考えてくれてる会社なんだと思いました。育休、産休の制度も契約社員にもついてて凄い!

柿原工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月29日
教育・研修:教育、研修制度については新入社員とは別かもしれませんが中途採用で入社した場合は、今居る部署ではOJTといったのは環境下では無いなと感じられました。工場での作業になるので、人に余裕があるなら教育は出来ると思いますが人が居ない中、尚且つ機械が動いてる中で色々な作業をしながら何とか1人先輩が付いて教えてはくれますが、人によって曖昧な部分もあるので教えてもらう側の人間からしたら結構しんどい部分はあると思います。

柿原工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:自動車のメッキ工場で、外装部品を製造しております。4つのラインが稼働しており、その4つのラインで色々な色調のメッキを生産しています。例えとして六価クロム、三価クロム、サテンメッキなど…etcラインによってどのメッキで生産するかは決まっています。基本はライン作業でphを調整したり、機械を動かすのにパソコン上で工程を打ったり週末はメンテナンスを行なっていきます。。危険な薬品を使ったりするので作業する際はゴーグル、ゴム手袋を使用しています。24時間稼働してるので繰り返し上記の作業を行なって行くようになります。

柿原工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月29日
評価制度:年功序列の部分は見受けられると思いますが、部署にもよるとは思いますが、昇進昇格といったものは全く無いと思います。新入社員で入社した場合は、昇進昇格といった評価はあるとは思いますが中途採用で入社した場合は評価制度といったものは全く何も感じられません。仕事が出来れば出来るほど給料が上がるといったものもないですし、資格もなにも特に役立つような資格もありません。もしこの会社で何か資格、技術のようなものを取ろうとしてる人には不向きな仕事ではあります。