タカオ株式会社の口コミ・評判

広島県福山市御幸町 大字中津原1787-1
タカオの口コミ・評判をご紹介!タカオで働く社員や元社員から、タカオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

11-4月の繁忙期になると土曜祝日も出勤となり日曜しか休みがなくなります。 仕事が進んでいないと全員日曜日も出勤となることがありかなりハードです。 事務、設計の人が塗装に応援に行ったりかなり移動させられます。

良い点

遊具を取り扱っている企業なので自分が設計した遊具がそのまま設置され子供達に遊んでもらえるのはとてもやりがいがある。その点はとてもオススメできます。 その裏で社員達の残業等の犠牲もあるのですが、、、、、、

良い点
繁忙期は現場に駆り出されることも多く、工具の扱いなどに慣れる。
またちょっとした修繕は営業がする事になり、スピードとスキルが求められるので、必然的に遊具について詳しくなる。
また、ノルマもあるため積極性が出てくる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
少子高齢化の今の時代に、これから大きくなっていく子供たちに遊具を通じて体力の向上や社会的なルールを学んでもらう事。また高齢者の方が健康器具で体を動かしていただき健康を保ってもらう事。そして、都市の空間に憩いと休息の場所を提供する事により色々な場所で社会に貢献できていると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートタカオ株式会社

気になる点
残業代が出ないのは気になります。
又入社してから一年目は賞与はいただけませんでした。求人票には記載してあったのですが入社後に社長から断言されました。
また賞与自体も1か月分程なので他会社よりも少ないと思われます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタカオ株式会社
11時間以上

気になる点
残業のない日は基本的にない。
男女問わず残業の日々で、システムも使いにくく社内の部署間で連携出来ていないので、月に1回の会議ごとに部署別に書類作成をしなければならず、本来の処理がなかなか進まない。
社長の思いつきの仕事や飲み会が多いため、処理も進まず結果、休日出勤となる。
また、一年の半分は土曜も出社で、作業現場の手伝いがあるので下手をすると月の休みがないこともある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業が当たり前となっている。この会社に入って5年程経つが定時で帰れた日など一度もありません。
上司も帰らないので1日5-6時間の残業が当たり前となっている。
11-4月の繁忙期は日付を超えるのは当たり前です。AM3:00に帰宅して3時間後のAM6:00に出社したこともありました。また土曜休みもなくなり仕事終わってなければ休日出勤も発生し1週間休みがなくなります。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
私が働いていた時は定時で帰れた日は一度もありませんでした。残業代も全くでません。11-4月の繁忙期になると残業が0:00を過ぎほぼ休日もなくなります。体力に自信がありよっぽどこの職種に就きたいという方でないと務まらないかと思われます。
福利厚生の企業分析・研究レポートタカオ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートタカオ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタカオ株式会社
良い点
自分の携わった仕事で、遊具や景観施設が街の公園や国営公園、街のあちらこちらへ設置される度に色んな人に見て、使ってもらうことが出来、自分の仕事が形になって残って行く事が面白い。但し同業者との競合もあり簡単にはいかない、時には成果の出なかった物件もある。しかし、自分の考えた製品で遊んでいる子供の笑顔が見たいので厳しくても頑張れるやりがいのある仕事です。
良い点
その裏で社員達の残業等の犠牲もあるのですが、、、、、、
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
公園遊具を扱う仕事なので工程がわかりやすく子供が遊んでいる様子を見ると非常にやりがいのある仕事であるということが感じられます。またこの世に一つしかない遊具がその土地に残るというのも面白みを感じられます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタカオ株式会社
タカオ株式会社
電機・精密機器関連
タカオ株式会社と同業界のおすすめの会社
タカオ株式会社のおすすめの求人