タカオ株式会社の口コミ・評判

広島県福山市御幸町 大字中津原1787-1
タカオの口コミ・評判をご紹介!タカオで働く社員や元社員から、タカオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

繁忙期は現場に駆り出されることも多く、工具の扱いなどに慣れる。 またちょっとした修繕は営業がする事にな… もっと見る

気になる点

処理が終わらなければ休日出勤となる。 また、有給も使えるのが不幸のあった時のみでその他の理由だと認めて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートタカオ株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタカオ株式会社
11時間以上
気になる点
タカオ株式会社の残業(勤務時間)
残業のない日は基本的にない。
男女問わず残業の日々で、システムも使いにくく社内の部署間で連携出来ていないので、月に1回の会議ごとに部署別に書類作成をしなければならず、本来の処理がなかなか進まない。
社長の思いつきの仕事や飲み会が多いため、処理も進まず結果、休日出勤となる。
また、一年の半分は土曜も出社で、作業現場の手伝いがあるので下手をすると月の休みがないこともある。
福利厚生の企業分析・研究レポートタカオ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートタカオ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタカオ株式会社
良い点
タカオ株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
公園遊具を扱う仕事なので工程がわかりやすく子供が遊んでいる様子を見ると非常にやりがいのある仕事であるということが感じられます。またこの世に一つしかない遊具がその土地に残るというのも面白みを感じられます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタカオ株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
私が働いていた時は定時で帰れた日は一度もありませんでした。残業代も全くでません。11-4月の繁忙期に…もっと見る
良い点
少子高齢化の今の時代に、これから大きくなっていく子供たちに遊具を通じて体力の向上や社会的なルールを学…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分の携わった仕事で、遊具や景観施設が街の公園や国営公園、街のあちらこちらへ設置される度に色んな人に…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
タカオ株式会社
電機・精密機器関連
タカオ株式会社と同業界のおすすめの会社
タカオ株式会社のおすすめの求人