タカオ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2017年05月10日
勤務時間・休日休暇:残業が当たり前となっている。この会社に入って5年程経つが定時で帰れた日など一度もありません。
上司も帰らないので1日5-6時間の残業が当たり前となっている。
11-4月の繁忙期は日付を超えるのは当たり前です。AM3:00に帰宅して3時間後のAM6:00に出社したこともありました。また土曜休みもなくなり仕事終わってなければ休日出勤も発生し1週間休みがなくなります。

口コミ投稿日:2017年05月10日
勤務時間・休日休暇:11-4月の繁忙期になると土曜祝日も出勤となり日曜しか休みが

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:設計部と製造部の残業代は出るが、営業部と事務系の残業代は一切

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:経験則、慣習に頼る部分が多く、社風に馴染むまでは、戸惑うことが

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:慣習的に業務形態が決まっているので、あれこれ考えなくても与えら

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:プライベートの時間を確保できる機会は非常に少ないが、夏季休業と

口コミ投稿日:2016年11月17日
勤務時間・休日休暇:処理が終わらなければ休日出勤となる。 また、有給も使えるのが不

口コミ投稿日:2016年11月17日
勤務時間・休日休暇:残業のない日は基本的にない。 男女問わず残業の日々で、システム

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】労働基準監督署の査察があるため肉体労働であ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】基本的に、残業代が支給されな

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的に取得は困難。有休取得と言っても皆勤

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に、満足できるようなことは無い。皆勤手当てによって給料

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】お盆休みと正月休みは一週間程度あるので、帰

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】良い点を見つけることは難しい

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:会社とのかかわりを弱くすることができれば、社内カレンダーの休

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:まず、休みを取れないので一人暮らしで平日に用事ができた場合は

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】これもまた、取得が困難なので良いところが見

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間について納得できる点は、特になく、会社が決めたとおり

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:非常に時間通りに動くことが強いられるので、規則正しい生活が見

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:強いてあげるとすれば、時間を守ることと言えそうだが、過剰であ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:繁忙期前の正月休みでは他社に比べて長めの休暇だったので、しっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:夏場は定時あがりが多く、冬の繁忙期は夜中まで働くことも普通に

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:土日休み、長期休暇はしっかりあったのでプライベートも充実してい

口コミ投稿日:2016年05月10日
勤務時間・休日休暇:私が働いていた時は定時で帰れた日は一度もありませんでした。残

福岡県三潴郡大木町大字三八松1052番地
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社貢献、認知度を広げる為に休日を利用してイベント活動をして... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2-14
メーカー・その他メーカー
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】ゴールデンウイークやお盆、年末などには有給... 続きを見る
東京都中央区湊33-2前田セントラルビル2F
メーカー・その他メーカー
勤務時間・休日休暇:年末年始、夏季休暇は取引先にあわせて設定するため直前にならな... 続きを見る
東京都板橋区板橋2丁目3-20
メーカー・その他メーカー
勤務時間・休日休暇:配属される営業所によりますが、仕事が残ってもあまり気にしない... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目33-4住友不動産西新宿ビル4号館 2F
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 生産課/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:毎月土曜出勤が1日ある。残業は自分がいた所は比較的少なかった... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北6-5-15アイカ東京ビル2F
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:生産系、事務系、営業系で部署によって異なる。有給休暇の取得で... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵3丁目21-19
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗に準ずるためどうなるかわからないが、良い店舗にあたれば最... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南久宝寺町45-6ヴェルテックス本町ビル7F
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署により異なるが、昔からの慣習で残業が多めな印象。会社公式... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区下作延5丁目38-8
メーカー・その他メーカー
多様な働き方支援:段ボール需要のある月とそうでない月があり、仕事に波がある。そ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 雑務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に土日と祝日が休みになるけれども、おそらく人によってか... 続きを見る

タカオ株式会社で働いていますか?