株式会社丸菱ホールディングスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日
良くも悪くも年功序列型。営業は基本的にルート営業で、自分で何かを挑戦してやることというのは基本的にはない

部署、または上司にもよるが比較的に話しやすい環境。サポートもしてくださる

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業課

口コミ投稿日:2022年07月29日
企業カルチャー・社風:やってみたいことに関しては、積極的にやらせてもらえます。言

口コミ投稿日:2022年09月02日
企業カルチャー・社風:普通組織体制・コミュニケーション:部下の成果を横取りする人

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 福岡一課

口コミ投稿日:2023年11月30日
組織体制・コミュニケーション:風通しはいい体育会系で合わない人も多い 基本的には

口コミ投稿日:2022年05月08日
企業カルチャー・社風:昔ながらの体育会系の企業です。30代の層が抜けており、チー

回答者: 男性/ 商品課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
企業カルチャー・社風:言うことは大手企業なみに立派だがそれを実行する体制が常に伴

口コミ投稿日:2020年03月30日
企業文化・社風・組織体制:とにかく古い社風です。急激に会社が伸びたので全てにおい

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第一事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年12月06日
企業カルチャー・社風:大学生のサークルみたいなノリです。真面目な人には向かないか

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:経営陣が従業員に対しての興味がない。そのため、利益重視

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:企業文化としてはあまり良い点は見られません。歴史を振り

口コミ投稿日:2019年08月08日
企業文化・社風・組織体制:インフルエンザになり上司に連絡したら、心配するどころか

口コミ投稿日:2019年09月08日
企業文化・社風・組織体制:会社の規模の割に総務人事が少な過ぎて対応が悪い。給与計

口コミ投稿日:2019年05月31日
企業文化・社風・組織体制:上司の方はとても相談事や仕事のことも話しやすいです。職

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:退職率が非常に高く、常に求人が出され、人事部門は面接、

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:役員も含め長期雇用されている人はプロパー(新卒から雇用

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:人が多く入れ替わるので、新たな人脈を作ったり、新たな知

回答者: 女性/ テクニカル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 開発

口コミ投稿日:2022年02月19日
組織体制・コミュニケーション:上司などは気軽に相談して出来、社員同士のコミュニケ

大阪府大阪市北区中之島二丁目2-7
商社・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ルートマンを労う営業所にあたるとやる気が持続... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業
企業カルチャー・社風:社風は絵に描いたような昭和出来る考えの会社です。大きくなりす... 続きを見る
東京都港区赤坂85-26住友不動産青山ビル西館
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ ルート、フィールド営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 名古屋支店/ 係長
企業カルチャー・社風:体育会系は根強いと思います。徐々にロジカルにはなりましたが最... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 13F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 南関東事業部/ 主幹
企業カルチャー・社風:体育会系です。組織体制・コミュニケーション:勢い勝負です。ダ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目25-4
商社・食品・飲料
企業カルチャー・社風:社風は昔ながらの昭和な感じである。ハンコ文化など。平均年齢が... 続きを見る
大分県大分市三川新町1丁目1-45
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:長く働くパートの人と上手くいかなければ長く働くのは厳しい ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋南3丁目15-28
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通し、よくありません。挑戦はさせてもらえてもあまり応援はさ... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26番3号大森ベルポートD館4階
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ RS/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは取れていたと思う。しかし、一部... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目16-19大森MHビル
商社・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:各々責任感をしっかり保ち良い緊張感の中で仕事が出来るため、明... 続きを見る
神奈川県横浜市泉区
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 倉庫/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:わりと言いたいことが言える環境だと思います。... 続きを見る

株式会社丸菱ホールディングスで働いていますか?